Перспективы получения Японией Курильских островов по Ци Мэнь Дунь Цзя

QR-ссылка на статью
Автор: Ирина Маковецкая

Сегодня с помощью прогноза по Ци Мэнь Дунь Цзя постараемся ответить на вопрос получит ли Япония Курильские острова.
77-1

Чтобы получить ясный ответ от оракула Ци Мэнь, нужно задать четкий вопрос. Важны постановка вопроса, время вопроса и вовлеченность прогнозиста или вопрошающего в тему вопроса.

Выбираем карту Ци Мэнь для прогноза

Начнем с последнего. С вовлеченности. Я живу далеко не только от Курильских островов, но и от России, поэтому за событиями в стране пристально не слежу. Сам вопрос об островах для меня возник неожиданно. Просто появился в ленте новостей, на которую подписаны многие ученики Натальи Цыгановой. Невовлеченность в тему и внезапность вопроса позволяет мне беспристрастно рассматривать карту Ци Мэнь.

Если бы я была министром иностранных дел России, то разрешение спора вокруг Курил входило бы в число моих повседневных забот. В этом случае мне было бы, во-первых, сложно оставаться непредвзятой, а во-вторых, трудно было бы выбрать правильных момент для анализа. Ведь когда вы с волнующим вас вопросом днюете и ночуете, то ци словно размазывается и оракул не отвечает. Нужно абстрагироваться от ситуации и выкладывать монетки: 11 белых и 1 темную. Какой по счету вы вытяните темную монету, тот китайский час и можно использовать для прогноза. Монетки можно заменить спичками.

Итак, вопрос в ленте новостей появился 3 октября в час Змеи. И прочитала я его в час Змеи. Значит, рассматриваем карту Ци Мэнь на этот час.
3 окт змея

Дословно запрос звучал так: «Перспективы получения Японией Курильских островов». То есть мы должны дать ответ на вопрос получит ли Япония Курильские острова. Не «отдаст ли их Россия», не «сохранит ли их Россия», а именно получит ли Япония острова.

 

Проверяем правильность выбора карты Ци Мэнь

Чтобы исключить ошибку, обязательно нужно проверить выбранную карту Ци Мэнь на соответствие вопросу. Для этого нужны минимальные начальные сведения.

Япония настаивает на возвращении 4-х островов: Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи.

В Ци Мэнь остров обозначает небесный ствол Квэй.

В карте Ци Мэнь мы видим Квэй запертым в центральном дворце. Позиция в центральном дворце означает проблему, решения которой пока не существует. Нет определенности в этом вопросе. Значит, карта для прогноза выбрана верно.

Квэй из центра выбирается на юго-восток. Число этого дворца 4. И о 4-х островах идет речь. Здесь ворота препятствий, главный дух как символ историчности вопроса, а также дополнительная структура «Змея гибнет на мосту» - официальные разбирательства, связанные с бумагами. Все это имеет место в реальности.

Ведущая ци в раскладе – это ворота Смерти. В Ци Мэнь эти ворота обозначают завершение какого-то процесса, а также незастроенную землю. Эти ворота также вписываются в суть вопроса, в чем вы убедитесь чуть позднее.

После такой многоуровневой проверки мы можем смело искать ответ на свой вопрос именно в раскладе Ци Мэнь на час Змеи 3-го октбяря. Итак, начнем.

 

День и час

Сейчас наша задача определить действующие духи, так называемые йонг шен этой истории. Возьмем самые простые. Небесный ствол дня – Янская земля - это Япония. Небесный ствол часа – Иньский огонь - это суть вопроса, то есть возвращение островов.

Анализируем дворцы. Япония оказалась на западе. Дворец сильный по сезону, с воротами шока, звездой разбойника на воде и духом заговора.

Первое впечатление от дворца – негативное. И это было бы правильным ощущением, если бы мы анализировали расклад на какую-то бытовую тему. Но нас интересует геополитическая тема. Здесь совсем другие энергии. Жестче, расчетливее, с интригами, давлением, шантажом и так далее. Большая политика не строится на лирике, к сожалению.

Поэтому я рассматриваю ворота шока как массированную пропаганду, широкомасштабное заявление о своих правах, дипломатическую борьбу. Ворота поддержаны дворцом и сезоном. Дворец запада – Дуй – это ораторское искусство, речь, лоббисты, комментаторы. Звезда и дух из этой же обоймы – внешняя уступчивость, а внутри хладнокровная выдержка и терпение, демагогия, «яд на устах». Поэтому Япония будет вещать, как говорится, из всех утюгов, о проблеме возвращения ей островов. И это вербальное давление будет только нарастать.

Суть вопроса находится в северо-восточном дворце. Дворец в раскладе оказался в пустоте. Небесный ствол вопроса Тин обозначает документы, бумаги. А проблема с принадлежностью островов очень давняя и возникла именно из-за письменного недооформления договоренностей. Курильские острова, равно как и часть острова Сахалин время от времени переходили во владение то России, то Японии. Территориальный спор в нынешнем его содержании не решается с 1956 года, то есть уже 60 лет. Если быть точнее, то эта проблема еще на 10 лет старше, с момента окончания войны Советского Союза с Японией. Если погуглить, то можно увидеть нагромождение различных соглашений в те годы. С чем-то не соглашалась Япония, где-то не уступал Советский Союз. Но без урегулирования спора по Курилам, Россия и Япония не могут подписать мирный договор. Мы видим, что на северо-востоке Тин сидит на Ген, а Ген это символ войны. То есть проблема уходит именно в сферу условий для заключения мирного договора между двумя странами.

Если подключить сюда сами острова из дворца Шунь, то мы увидим, что Япония этот дворец преодолевает. А мы отказываемся от того, что преодолеваем. Не собственно острова нужны Японии. Поэтому я делаю вывод, что острова – это элементы торга и давления. Цель иная – цель заключить мирный договор с Россией.

Об этом же могут говорить и ворота Рождения на северо-востоке. Это ворота жизни, развития, процветания, денег. Они могут символизировать мирный договор. 

Напомню, северо-восток в пустоте, поэтому реальная цель японцев не очевидна. По крайней мере для большинства. Ведь во всеуслышание обсуждается именно судьба островов. То есть общественность сконцентрирована на внешнем факторе.

Северо-восток порождает западный дворец. Это означает, что Япония свое получит. Но как скоро? Япония и вопрос находятся на разных временных кольцах. Это говорит о том, что потребуется время. Структуры во дворце с вопросом также говорят о необходимости прилагать множество физических и умственных усилий, чтобы достичь желаемого. И также о необходимости шпионить, заниматься пропагандой и распространением слухов.  И третий аспект – фу инь ворот, то есть действия человека останутся теми же.

Движение начнется, когда дворец вылечится от пустоты. Это могут быть годы или месяцы. С наступлением сезона воды, то есть уже с ноября, ситуация будет прорисовываться отчетливее. И именно зимой есть все шансы договориться и закрыть вопрос.

 

Главы государств

Еще одним йонг шен могут быть главы государств. Ведь вся страна, все ее жители входят в состав бацзы своего правителя и всецело зависят от его удачи.

yap

Президент России Владимир Путин родился в 1952 году. Его судьба года Жэнь – Янская вода. Премьер-министр Японии Синдзо Абе родился в 1954 году – в год Янского дерева на Лошади. Судьбу года людей, рожденных в годы Янского дерева, мы определяем иначе. Судьба года японского премьера – это Синь.

Президент России находится в юго-западном дворце, а премьер-министр Японии – в южном. Дворцы обоих лидеров не в сезоне, поэтому они не участвуют сейчас в активных действиях. Но обращает на себя факт порождения дворцов: юг с японским премьером порождает юго-запад с российским президентом, а юго-запад порождает Японию в западном дворце. Можно сделать вывод, что между главами государств есть взаимопонимание. Юго-запад с российским лидером находится в состоянии равновесия с северо-востоком – с дворцом вопроса. То есть в принципе никто не против. Подписание документов – вопрос времени.

Кстати, когда мы выпускали небесный ствол островов Квэй из заточения, то прежде чем попасть во дворец Шунь, он обосновывался во дворце Кунь. Число Кунь – это два. Так что ценой мирного договора может быть передача только двух островов. Япония порождается и воротами Рождения, то есть и благоустроенной землей. Стороны могут сойтись на островах, чья площадь будет содержать цифры 5 и 2 и 5 и 8.

Можно разглядеть, что острова во дворце Шунь преодолевают вопрос во дворце Гэнь. Конфликт между ними гасится дворцом Ли, где находится премьер Японии. Это значит, что он будет снимать напряженность, принимая решение, которое проведет Японию по стратегически важному пути и не позволит ци заблокироваться.

Встреча Владимира Путина и Синдзо Абе запланирована на 15 декабря 2016 года. Это будет день Синь на Козе. День, который заполнит пустоту на северо-востоке. Это означает, что стороны могут в этот день договориться. День, больше полезный японскому премьеру, чем российскому президенту. Японский премьер будет готов что-то потерять, чтобы приобрести большее. Напрягает только то обстоятельство, что Коза в месяц Крысы является днем годичного и месячного ша – энергии, которая замедляет все процессы. Поэтому даже если лидеры договорятся, то оформление договоренностей может занять продолжительное время. Если договоренности не состоятся, ведь день – это очень короткий, как молния, срок для вывода вопроса из пустоты, то следует ждать продолжения в январе 2017 года.

Кстати, после анализа расклада Ци Мэнь и анализа бацзы руководителей Японии и России применительно к дате встречи у меня сложилось впечатление, что без предсказателей у японской стороны не обошлось. Первую мысль об этом заронил такой сильный и целеустремленный дворец Дуй. Ведь этот дворец еще описывает и предсказателей - тех, кто управляет невидимой энергией. Не исключено, что и сам премьер-министр Японии владеет какими-то энергетическими техниками. Главное, чтобы во благо и во имя мира на Земле.

Ирина Маковецкая,

Автор проекта Феншуй по-русски

 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (18)
22.10.2016 в 10:26 
А
Александра
Ирина, здравствуйте!
А почему судьба года рождения премьера Японии -  Синь? Южный дворец ведь не является направляющей матрицей?
03.11.2016 в 00:36 
И
Ирина Маковецкая
Александра, спасибо за вопрос. Мы берем во внимание настоящий год рождения премьера Японии. Он родился в 1954 году. Для лет, заканчивающихся на 4 или же имеющих небесный ствол Цзя (что одно и то же), правила определения судьбы года иные. Для всех людей, родившихся в 1954 году, судьбой года будет Синь.
03.11.2016 в 00:39 
А
Александра
Спасибо, теперь понятно :)
14.10.2016 в 22:35 
К
Клюева Марина Александровна
 Ирина, добрый вечер! А почему Квей из центрального дворца выходит на ЮВ ? По теории из центра НС выходит в ЮЗ дворец.
14.10.2016 в 23:30 
И
Ирина Маковецкая
Марина, спасибо за вопрос! Спрятанный в центре НС выходит на земную тарелку в ЮЗ всегда, а потом перелетает на такой же НС в небесную тарелку.
11.10.2016 в 13:51 
T
Tin
Спасибо, Ирина :) Очень интересно, всё понятно изложено :)
14.10.2016 в 23:36 
И
Ирина Маковецкая
Пожалуйста. Не люблю витиеватость, поэтому всегда стараюсь излагать четко и понятно. 
11.10.2016 в 10:58 
A
Alexandra

Ирина, здравствуйте!
Очень интересная статья!
Спасибо за обьяснения, которые прилагаются(где, что, и как, смотреть по карте ци мень).
Александра

14.10.2016 в 23:33 
И
Ирина Маковецкая
Пожалуйста, Александра. Изучайте ЦМ. Он красив.
11.10.2016 в 09:03 
Ш
Ш. Елена Александровна
Путин уже предлагал японцам 2 острова, но они отказались.
11.10.2016 в 10:52 
L
Lilik
Думаю, что хотят больше, чем 2 острова, может быть даже все Курилы)
14.10.2016 в 23:37 
И
Ирина Маковецкая
Поживем - увидим. 
11.10.2016 в 01:21 
О
Оксана
Вот это разбор! Очень и очень! (Для новичков ЦМДЦ тут даже не до Курил %)
Благодарю, Ирина, что поделились с нами на Минли. Как ни крути, а Наталии и её ресурсу, очень доверяю (доверяй, но иероглифы - проверяй! :)) и... и не знаю как предложение закончить.
11.10.2016 в 05:00 
И
Ирина Маковецкая
Спасибо, Оксана! 
11.10.2016 в 01:03 
M
Malvina

Ирина, спасибо, очень интересно,

только у меня вопрос по поводу года рождения Путина, действительно ли 52, может быть 50? Никак он не похож на Бина, а вот на иньское дерево - очень даже, тогда у него разрушитель в этом году, плюс день 16 дек - это день личного разрушителя,

Тогда Путин попадает во дворец СЗ, и никакого взаимопонимания между ними нет, огонь нападает на металл, что собственнно всегда так и было между ними. Так что год рождения 1950 очень даже вписывается, вода ему полезна, как слабому иньскому дереву.

11.10.2016 в 04:58 
И
Ирина Маковецкая
Malvina, не надо ничего вписывать. И фантазировать на счет года рождения Путина. Он родился в 1952 году. Судьба года Рен.
Спасибо, Ирина за интересный разбор!
14.10.2016 в 23:31 
И
Ирина Маковецкая
Спасибо, Елена! Сама ситуация интересная )
Loading...
Отзывов: 8 Из 8
Показать еще (показано: Из 8)