Еще про Дух Наслаждения и Ранение Офицера

QR-ссылка на статью

йога

На днях мы отлично пообщались на вебинаре «Как сделать хорошо духу наслаждения». Время пролетело как-то незаметно, засиделись ) Хочу сказать спасибо всем участникам вебинара. Для меня он тоже стал интересным опытом – полезно посмотреть на себя сквозь призму собственной структуры :)

Вдогонку хотела поделиться еще парой «хитростей». Структуры Самовыражения не любят ограничения и правила; Ранение Офицера - потому, что он знает, как лучше, а Дух пищи -  потому, что новые правила могут помешать ему получать привычный кайф от происходящего. Им сложно дисциплинировать себя, так как именно Самовыражение контролирует Власть, которая отвечает за самоконтроль. Но, согласитесь, бывают ситуации, когда приходится следовать правилам, что-то менять в укладе жизни, чтобы добиться какой-то цели.

Что же делать в таком случае? Помогает прием «свобода в малом». Суть метода заключается в том, что, примеряя на себя новые правила, вы следуете главному, но с определенной долей свободы относитесь к незначительным для результата деталям и меняете их «под себя».

Например, «Самовыраженец» решил исповедовать здоровый образ жизни. Сейчас достаточно распространены различные группы в соц сетях, вступив в которые, можно заручиться поддержкой, получать задания и отчитываться о проделанной работе. Для структуры Самовыражения такой вариант хорошо подходит, так как им лучше использовать внешние дисциплинирующие факторы (своя-то Власть находится «под каблучком» у Самовыражения). Итак, получив заданий на неделю, прочитав список запрещенного, Ранение Офицера испытывает справедливое возмущение на тему «всей этой ерунды», а Дух Пищи тихо грустит о потере комфорта.

Если сразу резко нарушить заведенный уклад, то полученные негативные эмоции могут перевесить  представления о призрачной пользе нововведений и  вся затея провалится еще до того, как можно будет увидеть результат. Придется пойти на небольшой обман.

Ранению Офицера надо разрешить немножко нарушать правила. Но второстепенные, а не принципиальные, конечно. Например, начать не с понедельника, вместе с группой, а со вторника. Или сделать что-то запрещенное, но один раз. При этом повторять себе, что при желании он может нарушить и другие правила. Это очень вдохновляет самовыраженца и дает ему силы идти дальше. Духу Пищи надо дать возможность поддерживать необходимый для него уровень удовольствия от жизни – оставить пару-тройку вредных привычек, которые ему так дороги, отменяя их очень постепенно, или же назначить самому себе «награды» за лишения, связанные с изменением привычного образа жизни. Награды, конечно, должны быть из другой области – если Дух Наслаждения решил похудеть, не надо обещать себе тортик за пару дней воздержания от вредных продуктов. Подарите себе массаж, например, или еще что-то, что вы любите.

Этот же прием очень хорошо работает и с детьми, у которых карта бацзы – структура Самовыражения.

Напоминалка: структура Самовыражения образуется тогда, когда скрытый небесный ствол (Ранение Офицера или Дух Пищи) из месяца прорастает в открытый небесный ствол карты. Похожие черты характера можно увидеть и у тех, у кого самовыражение – это целостный столп в карте.

© Наталия Цыганова 2016

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (10)
26.04.2016 в 20:51 
И
Инна
подскажите, пожалуйста, а если самовыражения катастрофически не хватает,  полезно  ли девушке ухаживать за собой- макияж, прически и т.д. принесет ли ей это ощутимую "астрологическую" пользу?
Тут вопрос, полезно ли оно и есть ли в карте хотя бы в скрытых стволах. Если полезно и есть в корешках - то да. Но лучше всего будет использовать не только само самовыражение, но и его стихию.
25.04.2016 в 17:13 
Т
Тая
Если Ранение офицера - полезный Бог, значит ли это, что нужно чаще нарушать правила?
Скажем так: если Бог полезен, то используя его характер, можно получить хороший результат. Просто так нарушать правила, конечно, не надо. Но если вы взамен готовы предложить что-то свое - это может хорошо получиться. Ранение Офицера может предлагать оригинальные решения, в этом его сила.
25.04.2016 в 16:19 
T
Tin
Спасибо, Наташа. Статья всё раскладывает по полочкам... не всегда получается всё объяснять "человеческими" словами :) 
25.04.2016 в 16:14 
А
Аля
Интересно, а если самовыражения мало в карте (или скрыто) но полезно. То нужно противоположно вести себя, а не как описано в статье? :)
25.04.2016 в 14:35 
Svetlana Alexeevna
До очень интересный урок получился!!!
Спасибо Наталия!
Фишка том у этой структуры, что я заметила и по своиму мужу,
что им важно делать то что им нравится и при этом быть очень скромными.
Ну прям очень скромные люди!!!
25.04.2016 в 14:04 
S
Snake_it
Спасибо за интересную статью! А скажите, пожалуйста, если карта следования, но в ней и СНС прорастает в НС и целостный столп Духа наслаждения есть, все вышесказанное будет справедливо? И если элемента самовыражения много и он полезен, человеку ведь не грозит "злая сторона" Духа наслаждения ( к примеру, наркомания, алкоголизм, развратность), или полезность элемента не влияет?
Если карта следует, то в первую очередь характер будет определяться божеством, за которым она следует. Если дух пищи полезен, то удовольствия и увлечения приносят дополнительные бонусы или выгоду. А вот если много самовыражения, то даже при условии полезности могут проявляться отрицательные черты.
Loading...
Отзывов: 6 Из 6
Показать еще (показано: Из 6)