Сложности выбора :)

QR-ссылка на статью

0f23fa46db7c7b99db14c70fd60b4929

С 8 марта, дорогие девушки! Интернет в этот день пестрит поздравлениями и пожеланиями, поэтом не буду повторяться, а просто скажу – пусть любой день для вас будет праздником и любимый мужчина дарит цветы не только 8 марта. Разве для подарка нужен повод?

Не так давно мне на почту пришло письмо от мужчины, который интересовался, как выбирать себе спутницу жизни. Видимо, девушки, окружающие его, все настолько прекрасны, что сложно сделать выбор. )  Поскольку и от женщин также приходят подобные письма – давайте обсудим с вами совместимость: как ее посмотреть и когда это стоит делать.
1600x1200_303971_[www.ArtFile.ru]  

Выбор жениха или невесты во многих культурах – дело ответственное. Были и бабки-сватьи, подбиравшие пары, и придворные звездочеты; в странах Азии обращение к предсказателю – дело обычное, особенно по поводу совместимости. Ведь браки зачастую были заключением контракта между семьями, объединением капиталов. Да и при заключении  обычного брака хочется жить вместе долго и, по меньшей мере, мирно.

Мы сейчас не обсуждаем случаи, когда от любви снесло крышу, сердце поет и никто нам не указ – в этот момент смотреть совместимость не стоит, просто любите друг друга и будьте счастливы! Если вы уже долго живете в законном браке, но все еще не притерлись друг к другу – тоже не совместимость стоит смотреть, а, скорей разбирать, что же в отношениях можно исправить. А вот в случаях, когда выбор партнера делают родители или сам человек достаточно придирчив и ищет себе достойную пару – такие знания могут пригодиться.

Сразу хочу сказать – не стоит выбирать жениха или невесту по числу гуа или по году рождения. Это достаточно примитивные способы, они редко оправдывают себя.

Начнем с простых вещей, более очевидных для новичка.

1. Слияние небесных стволов дня рождения.

Есть 5 пар сливающихся небесных стволов:

  • янское дерево – иньская земля      甲 己
  • янский металл – иньское дерево   庚 乙
  • янский огонь – иньский металл      丙 辛
  • янская вода – иньский огонь           壬 丁
  • янская земля – иньская вода           戊 癸

совместимость 1.vsd
Если вы видите, что у партнера в карте, в дне рождения стоит ствол, который сливается с вашим днем, притяжение между вами может быть достаточно сильным. Иногда привязанность возникает внезапно, при первой же встрече. Это не означает еще хороших отношений, дальше все зависит от других элементов карты. Вполне может возникнуть и ситуация, когда «вместе плохо, а порознь - невозможно». То есть такой тип совместимости не гарантирует счастья в личной жизни.

2. Второй вариант слияния небесных стволов – скрытое, когда между собой взаимодействуют дворцы брака (земные ветви дня). Тут отношения могут стать более крепкими, притяжение также достаточно сильное. (Для тех, кто знает бацзы – попробуйте проанализировать результат слияния и поймете, на чем именно держится любовь пары, в первом случае - также).

совместимость 2  

Как и любые слияния, «любовь» небесных стволов боится внешних ударов. Если приходит столкновение, комбинация может разрушиться, а любовь – пройти.

Поэтому выбирать жениха или невесту стоит, основываясь на других принципах.

3. Тут уже потребуется неплохое знание бацзы, так как совместимость этого рода основана на понимании полезных элементов. Если у жениха и невесты полезные элементы одинаковые, то больше шансов, что после замужества пара будет идти рука об руку и «смотреть в одном направлении». Кстати, и по фэн шуй им проще выбрать хорошее место для сна.

4. Еще один тип совместимости, также по полезным элементам, но уже неравноправный. Такая совместимость возникает, когда один партнер несет в своей карте полезные элементы для другого, как бы являясь Полезным Богом своей половинки. Часто союз с таким человеком – спасителен; наверняка вы встречали пары, где муж или жена начинали активно развиваться или продвигаться по карьерной лестнице после вступления в брак. Кстати, такой эффект может давать и «включение» полезного дворца брака после женитьбы/замужества.

Еще вы можете посмотреть характеристики конкретных столпов дня, чтобы понять, чего человек ожидает от брака. Мне очень нравится вариант проверки совместимости по «ролям», которые формируют земные ветви дня в картах партнеров. Например, мужчина подсознательно стремится использовать жену для повышения собственного престижа (Вызов власти у сильной карты в земной ветви дня) и если ему попадется женщина, которая его выгодно оттеняет – он будет действительно счастлив. Важно, чтобы женщина при этом понимала свое «предназначение» в такой паре и принимала такую роль. Кстати, этот же подход можно отлично использовать для улучшения отношений в семье. Но это уже рассказ «для больших», так как надо уметь определить силу/слабость карты и знать систему 10 богов. )

В завершении этого небольшого рассказа о совместимости хочется сказать: какая бы совместимость не просматривалась между вашими картами бацзы, если вы повстречались в этой жизни, значит, судьба для чего-то свела вас вместе. Мужья, жены (и дети) прописаны нам Небом. Любите друг друга, старайтесь думать не только о себе и берегите любовь! Счастья!

Курс Бацзы: путь к удаче. Начало 10 марта 2016

 

© Наталия Цыганова 2016

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 


 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (8)
10.03.2016 в 10:47 
О
Олеся
Спасибо! Познавательно.
08.03.2016 в 23:36 
S
Svetlana Alexeevna
Интересно, а мы с мужем вообще разные. Надо срочно изучать тему отношениц. Спасибо мастеру, очень интересно!
08.03.2016 в 18:31 
В
Валентина
Наташа а если один из скрытых стволов в пустоте то это все равно слияние?
08.03.2016 в 15:51 
А
Александра
Спасибо!  С праздником!  Наталья,  а слияние животных между картами смотрим?)
Таким образом нет, там немного по-другому идет взаимодействие. 
08.03.2016 в 15:36 
А
Анна Ровенчак
Спасибо за статью! Еще раз убедилась в том, что с мужем мне идти по жизни предназначено свыше. Я по дню рождения янский металл на янском огне (лошадь), муж - иньское дерево на иньской земле (коза). Получается, у нас слияние и по небесным стволам и по земной ветви брака.
08.03.2016 в 15:12 
Ирина
Наталья, спасибо за интересную статью! С праздником Весны Вас и всех женщин!
Loading...
Отзывов: 6 Из 6
Показать еще (показано: Из 6)