Карта бацзы - ориентиры.

QR-ссылка на статью

Из цикла "Бацзы: начало"

До этого мы с вами лишь нежно касались карты – смотрели на небесный ствол дня рождения, на земную ветвь года рождения. Чтобы читать карту, нужно понимать, на что именно в ней смотреть и что искать. Давайте расставим ориентиры.

Есть несколько систем, которые, в основном, используются для чтения карты:

  1. Дворцы или дома карты бацзы
  2. Пять сфер жизни
  3. Десять богов
  4. Духи и Демоны или Символические звезды
Также очень важна своевременность, то есть время или событие, когда включается тот или иной столп. И важна полезность/не полезность элементов, зависящая от разных факторов.
 

В этой статье мы поговорим о Дворцах в карте бацзы и своевременности.
palaces
Дворцы или Дома –  это указание на конкретные места карты, где можно посмотреть интересующую нас сферу жизни. Сам человек – это небесный ствол дня  рождения. Для поддержки и опоры ему нужен собственный дом, нужна семья. Поэтому по земной ветви дня смотрят брак, отношения с мужем/женой – это Дворец супруга.

Столп года – Дворец предков, он отвечает за детство человека, его связь с предками, корнями.

Столп месяца – Дворец родителей. По нему смотрят отношения с родителями (а также братьями и сестрами. Часто по этому же дворцу смотрят карьеру.

Столп часа – Дворец детей. Это и деторождение, и отношения с детьми. Но также и отношения с подчиненными, результаты деятельности человека, его проекты.

Если с Дворцом супруга все более-менее понятно, то с остальными дворцами часто возникает путаница. Одни говорят, что родителей надо смотреть по столпу года, другие – месяца. По поводу карьеры также нет согласия – кто-то говорит о столпе месяца, кто-то – дня. Где же правда? На самом деле – правы и те и другие. Но есть некоторые нюансы, которые можно понять, вспомнив о своевременности.

Год отвечает за детство и юность человека, описывает, как он жил в доме родителей. Было ли его детство счастливым или нет, какие отношения были у него с родными, получал ли он поддержку от родителей или осваивал законы жизни самостоятельно, набивая синяки и шишки. Более глубоко столп года – это и взаимосвязь с корнями, родиной.  Например, в случае пустоты в столпе года или других неблагоприятных знаков, человек может рано покинуть родительский дом. Возраст 18-20 лет – приблизителен. Секрет своевременности в том, что столп «включается» не по часам  (исполнилось 20 лет - и включился столп месяца) а по смыслу. Как только человек отрывается от семьи, начинает зарабатывать самостоятельно – столп месяца начинает работать.

Возраст, связанный со столпом месяца в карте – период активного построения карьеры. Именно поэтому и смотрят на месяц для того, чтобы увидеть, как будет развиваться карьера, как человек будет взаимодействовать с социумом: коллегами, партнерами, конкурентами. Но не стоит думать, что если столп месяца состоит из неблагоприятных карте элементов, то карьера не сложится. Не все так однозначно (полезные и неполезные элементы определяются в зависимости от силы карты, об этом мы будем говорить позже).

Чем раньше человек начинает жить отдельно от родителей, зарабатывать себе на жизнь – тем раньше «включается» столп месяца. И если там стоят полезные карте элементы – имеет смысл начать самостоятельную жизнь пораньше. Это, кстати, один из секретов коррекции бацзы: активизация того или иного столпа с помощью действий, связанных с ним.

Столп дня, как уже говорилось выше, связан с домом, браком, личным пространством человека, им самим. Это зрелость, когда человек уже занял определенное место в жизни, утвердился на нем, понял, кто он такой. Это период духовных исканий, когда человек обращается внутрь себя и ищет смысл своей жизни. Столп может начать действовать и раньше 35-38 лет, так как активизируется замужеством или женитьбой. Интересно, что один из Мастеров, у которого я училась, смотрит брак по столпу месяца, так как обычно люди женятся как раз в этом периоде. ) Противоречия тут нет:  женятся люди чаще всего с 20 до 30, поэтому звезда мужа в столпе месяца может говорить о своевременном браке. Но сам брак, отношения в нем, образ супруга – будут находиться в земной ветви дня, во Дворце супруга. Если земная ветвь дня – ваш полезный элемент, имеет смысл как можно скорее связать себя узами брака.

Столп часа рассказывает нам о старости обладателя карты бацзы и его детях. Активный, в плане работы, период жизни уже закончился и человек пожинает то, что он посеял. Если он воспитал хороших детей и внуков, построил дом, накопил денег, то старость его будет светлой, полной заслуженного уважения. Дети будут поддерживать его или содержать. Обычно столп часа связывают с возрастом 50 лет, но сейчас активная жизнь продолжается дольше и столп часа может «включаться» значительно позже.

Почему же по столпу часа смотрят еще и проекты, подчиненных? Дело в том, что этот столп связан с такой сферой, как самовыражение. (Имеется в виду смысл, а не конкретный элемент, стоящий в столпе. По этой же системе мы относим родителей к столпу месяца). Самовыражение – это результаты деятельности, то, что человек создает. А это и дети, и проекты, особенно предпринимательство, когда то, что ты делаешь – не просто работа за деньги, а твое детище, то, во что ты вкладываешь сердце. За переезды этот столп отвечает тоже, так как час находится «за границей дома», «за стеной» (дом у нас представляет столп дня).

Как видите, значения дворцов многогранны, все зависит о того, с какой стороны посмотреть.

В следующей статье мы поговорим о пяти сферах жизни и «звездах» родителей, детей, супруга и так далее.  

Для тех, кто окунется с нами в изучение бацзы – основная часть программы "Бацзы: путь к удаче" начинается уже завтра, в 19.00 по Московскому времени. На основной части мы изучим:

  • Силу и слабость карт и как найти полезного Бога, который поможет справиться с трудностями
  • Систему 10 Божеств и структуры карт, которые расскажут нам о характере человека, что для него важно и как это использовать в жизни
  • Прогнозирование событий по бацзы
  • Выбор дат для важных событий
  • Символические звезды

И многое другое. Главное – практики в этот раз будет еще больше!
Стоимость основной части - 18600 руб. 

Чтобы присоединиться к программе – оставляйте заявки на сайте. Вы еще можете успеть )

Удачи и до встречи!

© Наталия Цыганова 2015

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (8)
22.10.2016 в 00:32 
К
Камилла

Добрый вечер! Наталья, скажите, а в каких 4СС вы смотрите окружение человека, также друзей, знакомых, людей одного круга по хобби или по обучению? Ну кроме самих элементов, я имею ввиду, именно какие столпы. А вот характер вы смотрите по году рождения или все же месяцу?

спасибо.

08.11.2015 в 10:27 
А
Анастасия
Добрый день. А у меня вот смотря на все это возник вопросик. Влияет каким либо образом на какой либо столп или саму карту перенесенная клиническая смерть? Ведь по сути человек умирал на какой то период.
07.10.2015 в 15:54 
О
Ольга
Наталья. Добрый день. Я понимаю что это наглость с моей стороны, но я набралась смелости и прошу вас о помощи. Помогите пожалуйста определить мою карту. Кто Я "слабая личность" или "идти за деревом". Много споров было по этому вопросу , но истина..... От этого зависит полезность элементов, да что я вам рассказываю. Я буду очень , очень Вам признательна. 15,07,1975  7,10 Екатеринбург.
Ольга, день добрый, по правилам блога на личные вопросы я не отвечаю, к сожалению. Вы можете спросить сами на форуме tan8.ru например. Или попроверять годы воды и металла - если в эти годы вы чувствуете себя хорошо, события позитивные - то вряд ли вы следуете за деревом (за сыном).
08.10.2015 в 07:14 
О
Ольга

Благодарю Вас.

Спасибо за  ваш блог, за интересные статьи . Всего Вам хорошего.

05.10.2015 в 13:05 
M
Milya
Очень интересная ознакомительная статья. Возможно уточнить, пустота в столпе час что может означать? Спасибо.
Про пустоту писала уже как-то. Иногда это бывает просто неудовлетворенность ситуацией, иногда - плохой контакт с детьми или ранняя разлука (например, уехали учиться в другой город), или дети будут жить далеко.
05.10.2015 в 10:42 
А
Акулова Алла Геннадьевна
Спасибо за полезную, интересную информацию, помогающую понять - как пройти по жизни, "не наломав дров".Всего Вам доброго и удачи.
Loading...
Отзывов: 5 Из 5
Показать еще (показано: Из 5)