Всем ли надо становиться консультантами фэн шуй?

QR-ссылка на статью
d2a06ebd92774ac18e53a87621f7baef


Пост про обучение вызвал много вопросов.

Хотела откомментировать здесь, чтобы не писать #многописем# ).

Прошли уже те времена (и хорошо), когда фэн шуй изучали на паре-тройке коротких курсов. Курсы заканчивались и все начинали «фэншуить» причем с разными результатами. Сейчас тенденция другая – все приглашают на профессиональное обучение, учат зарабатывать деньги с помощью фэн шуй.

Давайте разберемся с этим вопросом.) 

Много думаю на эту тему, так как сама веду программу, где фэн шуй изучается серьезно.  Я люблю делится, много учусь сама, и получается, что с каждым годом те знания и опыт, которые я могу передать, увеличиваются.  Практикуя, видишь, как незнание нюансов, просто непонимание сути фэн шуй приводят к печальным последствиям у клиентов горе-консультантов, наспех закончивших пару курсов. Приходится исправлять, а вера в фэн шуй у людей теряется. Поэтому я – за серьезное образование, причем с практикой и постоянным контактом с преподавателем.

Но всем ли оно нужно?

Последние пару лет я делилась знаниями очень щедро. В итоге программа по обучению фэн шуй выросла до 8-ми месячной, но и то я не рассказала многое из того что знаю. 8 месяцев – слишком короткий срок для многих, чтобы усвоить серьезные знания. Я стала думать, как лучше изменить программу. Каждый, кто учится, должен пройти определенные этапы становления от просто интересующегося до практикующего специалиста. Если вы работаете, или у вас маленькие дети, вы не будете заниматься фэн шуй слишком активно и времени вам понадобится больше. Я пришла к выводу, что совершенно не всем надо становиться консультантами. Это не такая уж простая работа, поверьте.)

Большинство тех, кто приходит на начальный курс, просто интересуется фэн шуй для себя. На бытовом уровне. Это уровень «начинающего». Не нужно сразу решать, будете ли вы работать как консультант или нет. Почувствуйте вкус фэн шуй, увидьте эффект, увлекитесь. Проверьте его на себе. Не используйте те советы, которые  вы прочитали в книжке или услышали от «консультанта», прочитавшего ту же книжку. (Кстати, такие люди, как правило, консультируют дешево. Не поддавайтесь соблазну «сделать фэн шуй дома» за полторы тысячи рублей! Не стоит отдавать свое родное жилье в чьи-то неумелые руки.) Проще сначала поучиться, чтобы хотя бы понимать, что такое фэн шуй, а что – нет и может принести скорее вред, чем пользу. Начальный курс – это ваш справочник по миру фэн шуй. И реальные приемы, простые на этом этапе. И немножко волшебства.

Кому-то будет достаточно приемчиков начального курса. И отлично – иногда надо уметь вовремя остановиться.) Но, как правило, к концу такого обучения в ком-то разгорается азарт узнать больше. Это понятно, потому что на конкретных примерах курса видно, как важно, например, учесть дату рождения или что точечные активизации, продуманные с точки зрения места и времени дают эффект гораздо больший, нежели активизирование всего подряд в любое время. 

Для следующего этапа обучения, когда вы уже не «начинающий», а, скорее, «энтузиаст», нужно немного больше времени и желания учиться и практиковать. Тут уже я рассказываю вещи посложнее. Но тем круче видеть все эти нюансы и взаимосвязи в реальной жизни. Часто «энтузиасты» изучают фэн шуй для себя. Это люди, которые работают, часто у них есть свой бизнес или мужья, занимающиеся бизнесом. Кто-то не очень доверяет консультантам после печального опыта. И в фэн шуй есть много приемов для того, чтобы работать с офисами, магазинами, выбирать даты для тендеров и важных встреч и так далее. Нужно ли этим людям становиться консультантами? Нет, у них просто не хватит времени. Зато можно узнать разные фишечки, чтобы и дома было уютно и спокойно, и отношения с мужем не завяли со временем, и бизнес развивался. На этом мы и будем фокусироваться на продвинутом уровне. Будем решать совершенно конкретные задачи в области личной жизни, бизнеса, здоровья. Не нужно знать все. Надо знать необходимое.

Плюсы такого подхода в обучении я вижу в том, что на каждом уровне вы получаете то, что нужно вам. Никаких лишних знаний. ) Никакой "воды".

Но из некоторых «энтузиастов» вырастают люди, которые не мыслят себя без фэн шуй. Те, которые рады посмотреть двадцатую карту бацзы в день, десятый план квартиры и найти те самые, уникальные решения, которые изменят  течение ци в лучшую сторону. Эти люди могут вырасти в настоящих специалистов. И для таких людей я готова открывать уже самые секретные кладовые своих знаний, помогать, рассказывать самое новое и интересное из того, что узнала сама. На этом уровне все фишки уже известны, хочется более глубокого понимания. Что ж, тогда - добро пожаловать в «масонскую ложу». Но чтобы попасть в нее, надо действительно «гореть» фэн шуй и практиковать. Это профессиональный уровень обучения и закрытые семинары для тех, кто его закончил. Не для всех.

И вот как раз на этом этапе зарабатывать деньги получается естественно – вы будете получать их за любимую работу вместе с удовлетворением от того, что помогли людям. Фэн шуй – это метафизика. Законы маркетинга работают везде, но все же, в метафизике есть еще нечто неуловимое, что не дает людям, нацеленным просто на «бабло» стать успешными консультантами. И Слава Богу. ) Вы должны прийти к своей профессии, чтобы вы выбрали ее, а она - выбрала вас.

Всем удачи в изучении фэн шуй! )

Наталья Цыганова 

© Наталия Цыганова 2015

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (1)
Комментарии к статье закрыты.
Loading...
Отзывов: 1 Из 1
Показать еще (показано: Из 1)