Ретроградный Меркурий: сдаем хвосты

QR-ссылка на статью

merk

Несмотря на то, что ретроградный Меркурий – тема не совсем китайско-метафизическая,  все практикующие уже привыкли учитывать периоды ретроградности для планирования своих дел. Поэтому также коротко выскажусь на эту тему.  

 Если вы уже давно имеете дело с замечательной наукой выбора дат, вас не расстраивают неизбежные негативные часы, дни и периоды. Но, если вы начинающий, то поначалу примириться с ограничениями в выборе достаточно сложно. Только что вы жили себе спокойно, делали все, что хотели и когда хотели, а тут выясняется что есть какие-то разрушители, ша и прочие «прелести», в дни и часы которых делать ничего нельзя. ) Ретроградный же Меркурий представляется сущим кошмаром, так как период бездействия грозит затянуться на пару-тройку недель.

 Не все так плохо! Нет однозначно «плохого» или «хорошего» времени, каждое время годится для чего-то. Даже разрушители и «неиспользуемые» часы могут быть использованы, надо только знать, как это делать. Поэтому и ретроградный Меркурий на что-нибудь да сгодится.

 Хотя ретроградность, или попятное движение планет – это иллюзия, тем не менее, вступая в ретроградный период, планеты демонстрируют иное влияние на людей, нежели обычно. Они «заглядывают» внутрь себя и мы должны следовать их примеру.

 Меркурий, хитрый, предприимчивый, легкий на подъем Бог торговли, заодно работал и почтальоном. Не удивительно, что в его ведении находятся предпринимательство, информация, коммерция и общение. Соответственно, в этих сферах во время попятного движения Меркурия и заметны изменения. Информация запутывается и не доходит до адресата, бумаги и письма теряются, сроки срываются. Учиться, да и просто думать бывает сложно, человек более склонен к ошибочным действиям. Транспорт ломается или сходит с ума. Повстречавшийся вам Принц на белом коне по окончании периода попятного движения может быстренько превратиться в тыкву – особенно не рассчитывайте на знакомства, случившиеся в этот период. Координация движений у чувствительных людей нарушается. Прелесть же ретроградного Меркурия в так называемых флэшбэках: находится потерянное, будто из небытия возникают старые знакомые, приходят напоминания о недоделанных делах. Кстати, обычно действие Меркурия ощущается уже за несколько дней до указанного в астрологических календарях.

 Что же можно посоветовать делать в такие периоды?

 Ретроградный Меркурий: инструкция к применению

 Что не стоит делать:

  • Начинать новые проекты, особенно те, где важно взаимодействие, коммуникация
  • Устраиваться на новую работу
  • Покупать технику, особенно связанную с информацией и движением (например, машину)
  • Покупать то, что должно служить вам долго
  • Открывать бизнес
  • Подписывать серьезные договора и сделки (обычную документацию – можно)
  • Начинать важное обучение (если уже учитесь – не прогуливайте занятия под предлогом Меркурия)
  • Решать что-то окончательно
  • С энтузиазмом бросаться реализовывать новую идею – вы можете остыть к ней очень быстро
  • Отсылать важные посылки и письма
  • Жениться и выходить замуж
  • Путешествовать надо с осторожностью, перепроверив три раза нужные документы и заранее смирившись с возможными задержками

 
Что делать можно и нужно:

  • Сбывать залежавшийся товар
  • Покупать что-то для быстрой перепродажи (осторожно, шанс встретить жуликов очень велик
  • Сдавать «хвосты»
  • Доделывать отложенные дела, выполнять давно обещанное
  • Наводить порядок, разбирая документы и папки на компьютере
  • Проверять то, что сделано ранее
  • Встречаться со старыми друзьями
  • Разбирать как физические, так и ментальные завалы
  • Исправлять допущенные ошибки
  • Восстанавливать разорванные связи
  • Искать скрытые причины происходящего

Удачи!

© Наталия Цыганова 2015

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 



ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (32)
12.04.2017 в 11:47 
И
Ирина
Подскажите, а насколько критичен ретроградный в нашем вопросе: мы решили взять собаку, о решении взять сообщили до ретроградного, но день выбирали по классике  - Сбор урожая. До мая тянут нельзя, т.к. в мае мой грабитель богатства, не хочется чтоб собачка стала грабителем, потому решилась на 2 мая, но это все еще ретроградный, но переживаю, все ли будет с ней ок.
28.04.2016 в 07:46 
Ирина
Ох ничего себе новости! Наташа в Москве, а мы и не в курсе! 
08.02.2016 в 13:41 
Ю
Юлия
Здравствуйте! В апреле 2016 года предстоит кесарево сечение. Пожалуйста подскажите как лучше выбрать правильную дату. По гороскопу Тигр.Может стоит обратиться к специалисту,который сможет все грамотно подсчитать и рекомендовать.? Если такой специалист есть,порекомендуйте пожалуйста.
28.05.2015 в 12:16 
Ж
Жанна

Cтоит ли делать пластическую операцию в период ретроградного Меркурия?

 вроде бы это избавление от лишнего :) Например липосакция

Не стоит, если нет срочной необходимости!
24.05.2015 в 22:54 
B
Boris
Здравствуйте, Наталья.   А что делать в случае, когда один из партнеров в бизнесе учитывает все астрологические предостережения и советы, а второй говорит, что все это чушь и не собирается учитывать ничего и хочет именно в эти даты - до 11 июня - начать новый длительный проект, который он считает будет чуть ли не делом всей его жизни? Как  поступить первому партнеру, если он не может отказать второму в осуществлении его планов? Заранее спасибо.

День добрый, Борис,

или искать "не астрологические" аргументы для переноса начала проекта, либо начать, учитывая риски.

24.05.2015 в 09:31 
И
Ирина
Здравствуйте, Наталья! Возможно не увидели мой вопрос: Где-то читала, что если в период ретроградного меркурия ты увольняешься с работы, значит это не твоя работа. Вы что-то можете прокомментировать на этот счет? ( У меня так получилось в октябре 2014, до сих пор ничего не нашла).
Да, могла пропустить! Не слышала о таком!  Тут, скорее надо думать, что и где искать, если есть планы работать
22.05.2015 в 12:26 
О
Ольга
Наталья, подскажите если человек плохо себя чувствует и собираются назначить операцию в ближайшее время, если не удается отсрочить?

Ольга, день добрый,

Если операция срочная, конечно же, ее надо делать! Лучше всего тогда выбирать даты без столкновений или ша (особенно ша несчастья)

26.05.2015 в 00:26 
Б
Борис
Оля! Доброе время! В вашем случае (о человеке, собирающемся на операцию)... во-первых, не надо торопить события, далее, если это срочно, то на всё воля Всевышнего, а если есть возможность плановой операции, то конечно же перенести на дни, когда Меркурий выйдет из ретрограда. Иначе, были случаи, когда "забывали" инструмент или что-то из перевязочного материала... или даже путали операционные и везли уже больного под наркозом не туда... И важно ещё одно, это посмотреть карту рождения самого больного и убедиться, есть ли у него (неё) ретроградный меркурий. Удачи и всего доброго.
26.05.2015 в 12:10 
О
Ольга
Спасибо огромное за ответы!
22.05.2015 в 08:30 
Н
Наталия
Благодарю! Как всегда познавательно и очень интересно.
20.05.2015 в 17:00 
Л
Людмила
Кстати о хвостах..Наталья,вы обещали тесты по  прошедшему обучению выслать..Должок!)))
Принято ) как только вернусь из Москвы, после 23 мая
19.05.2015 в 19:31 
Л
Лариса Исааковна
Спасибо Наташа за статью, всегда очень познавательно!
Loading...
Отзывов: 18 Из 18
Показать еще (показано: Из 18)