Как спланировать летний отпуск - 2015

QR-ссылка на статью

Девочка-на-пляже-2
Об отпуске, зачастую, мечтаешь задолго до его наступления. И хочется, чтобы свободные деньки запомнились чем-то приятным ) Все в ваших руках!

Давненько я здесь не появлялась... В апреле я чаще всего уезжаю в Азию, учиться. В этот раз также была на курсах фэн шуй у моего  Мастера Вин Лео, с коллегами навещали Мастера Леяо. Обычно, возвращаясь из путешествия, я потихоньку начинаю планировать следующее. И тем более приятно весной, когда отпуск еще далеко, решать, куда бы поехать отдохнуть летом. Равно если вы просто собираетесь лежать на солнышке на своей даче, или же мечтаете о далеких островах с лазурной водой -  имеет смысл тщательно выбрать время для поездки.

Если вы уезжаете на неделю-две в ближайший пригород – можно выбирать просто хорошие дни и часы для путешествий. Мы же поговорим о поездках  более далеких.

Июнь, июль, август -  именно на эти месяцы у большинства выпадает время отпуска. В каждом регионе есть свои излюбленные направления для отдыха. Например, в нашем, северо-западном, принято вывозить детей на море на курорты Болгарии, Испании, Греции, Италии и так далее. Обычно такие поездки планируются заранее.

Сначала определимся с  возможными направлениями. Пока можно не смотреть их точно, а стоит хотя бы понять, что Италия – на юго-западе от вашего города, а Турция, к примеру – на юге. Конечно же, для разных городов направления будут выглядеть по-разному: сравните Москву и Питер.

 SPb направления

 Moscow direction

Дальше посмотрим на карты Летящих звезд месяцев и года:

 JuneJulyAug2015

 Красным цветом отмечены неблагоприятные для поездок направления с Пять-Желтая года или месяца. Не запутайтесь – на картах север сверху, а на схемах – снизу. Это классический вариант схемы звезд, а на таких схемах север всегда снизу. Так что сравнивайте не картинки, а направления.

Можете сделать себе похожие схемки для наглядности (например, в нашем Шаблоне 24 гор, включив  текущие Летящие звезды). Тогда звезды попадут сразу в свои сектора.

шаблон 24 июнь2015  

Путешествия в пятерку чреваты потерей денег, багажа, документов, травмами и болезнями, потерей отношений и проблемами в бизнесе.

Также неблагоприятно путешествовать и в противоположное направление – во-первых, вам придется возвращаться назад в «пятерку», во-вторых, если дома у вас остались какие-то нерешенные задачи или проблемы – ситуация после такого путешествия может ухудшиться.

 Июнь:

 June2015_

 Прекрасно видно, что на юг от Петербурга ездить не стоит в июне. В это направление (45°) попадают Болгария, Крым, Турция, Греция, Черногория, юг Италии. Запад неблагоприятен в течение всего года. В июне также не рекомендовано путешествовать на восток и север.

Если даты отпуска у вас жестко запланированы начальством, лучше выберите другую страну.  

Если вам все же очень хочется отдохнуть в одной из этих стран, у вас там недвижимость или живут друзья/родственники:

  • запланируйте выезд до 6 июня
  • запланируйте выезд после 7 июля
  • летите с пересадкой, так, чтобы направления двух отрезков путешествия были не южные (смотри пример ниже)
Для наглядности я использовала Навигатор направлений Mingli. Для нахождения более точного направления лучше использовать этот сервис, так как он учитывает кривизну земной поверхности. Магнитное склонение учитывать не нужно. 

спб франкфурт  

 франкфурт варна

Такое «кривое» путешествие оправдано только в случае серьезной необходимости. Во-первых, в месте пересадки вам надо пробыть несколько ночей, во-вторых более длинный путь требует больших расходов.

Июль:
July2015.JPG_
Поскольку в июле пятерка на севере, то юг также не является приоритетным направлением. Исключаем запад, север, желательно юг и восток.

Август:

 Aug2015_

В августе не планируйте поездок на юго-запад от вашего города, а вот юг как раз выглядит вполне симпатично.) Также исключите запад, восток, северо-восток.

Весь год не стоит ездить в направлении юго-запад 1, таким путешествием вы бросите вызов Князю Года, а, говоря обычным языком, поедете в направлении слишком сильной энергии, столкновение с которой не приносит ничего хорошего. Как говориться, если энергия слишком сильная, она уже становится Ша Ци и ощущается как неблагоприятная. 

Путешествовать в направлении ЮЗ 1  особенно не стоит в августе, особенно тем, у кого:

  • В карте рождения (бацзы) есть Бык, или бык с Козой
  • Если земля или, конкретно, Коза для вас неблагоприятна
  • В вашем доме так или иначе дублируется столкновение Коза-Бык
  • Дверь вашего дома находится на юго-западе 1 или западе
  • Фасад или тыл вашего дома выходит на юго-запад 1 или запад
tai sui 2015

Кстати, как совет для тех, у кого входная дверь находится на западе – в наиболее неблагоприятные месяцы, когда к 5 прилетают 2 или 5, или когда неблагоприятная звезда прилетает к вашей кровати, запланируйте путешествие в хорошем направлении. Например, уедьте в июле, за пару дней до наступления китайского месяца, на весь месяц, но, естественно НЕ на запад, восток, юг или север. Таким образом, вы немного снизите влияние пятерки (совсем отменить его не получится).

89-2-grande-2-img_7733  

После того как месяц и направление выбраны, выберите день. Это легко можно сделать в китайском календаре на этом сайте. Первым делом, вычеркните общие неблагоприятные дни (столкновения, ша), а также дни вашего личного разрушителя по году рождения (используйте пометки «не подходит для…»). Не выбирайте для начала путешествия неиспользуемый час (отмечен в календаре).

Планирование путешествий в первую очередь преследует цель безопасности. Для того, чтобы снизить вероятность возникновения проблем, достаточно использовать информацию из этой статьи. Но также, правильно выбрав день и час, можно получить различные бонусы от поездки: новые контракты, увеличение богатства, встречу с нужным или долгожданным человеком. Для этого нужно не только исключать плохое, но и уметь находить хорошее. Если бы можно было дать всем общий совет на тему «Как разбогатеть», я бы с удовольствием вам его дала. ) Но в этой части выбора дат все очень индивидуально: используется дата рождения человека, расчеты по ци мэнь дунь цзя. Чем  удачнее вы хотите съездить, тем более свободным должно быть ваше время: удача не ориентируется на расписания чартерных рейсов или турфирм. Но результат того стоит! )


 Удачи вам в путешествиях! Пишите, о чем еще вы хотели бы узнать!

PS
В блоге я обычно отвечаю на теоретические вопросы и физически не могу проконсультировать всех желающих бесплатно. 

Если вам нужна консультация по поездке, пишите мне в Обратную связь на сайте. Стоимость консультации - от 5000 руб.

Если вы знаете основы бацзы и фэн шуй, то вам стоит изучить вебинар "Правила успешного путешествия".

© Наталия Цыганова 2015

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 



ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (55)
29.06.2015 в 19:40 
А
Алексей
Здравствуйте, Наталья! Подскажите пожалуйста, если поездка на запад в первых числах июля неизбежна, можно ли как то компенсировать негативное воздействие?
17.06.2015 в 19:24 
А
Анастасия
Здравствуйте,Наталья!!!Хотим уехать в отпуск, в Турцию,давно планировали,хотели в начале июля,а по вашему прогнозу лучше в Турцию не ехать до 7 июля,но нам надо выехать не позднее 10 числа.А все дни с 7 по 10 плохие, а 3 к примеру хорошее.Как же нам быть,возможности с пересадкой нет,подскажите ,пожалуйста,так переживаю!
07.06.2015 в 09:22 
Е
Евгения

Наталья, добрый день!

а если месяц сталкивается с годом весь, то вообще нельзя ехать или просто выбираем хорошие дни?

(январь 2016, февраль 2016 как раз такие).

и если человек родился в день обезьяны, ему нельзя в феврале 2016 никуда ездить? Спасибо!

06.06.2015 в 15:21 
К
Клавдия
Благодарю))))))
06.06.2015 в 12:09 
К
Клавдия

Добрый день!

Скажите пожалуйста, как объяснить то, что навигаторы могут давать разные показания, может я что-то не учитываю, все время пользовалась вашим навигатором и вот число случайно сравнила показания навигатора от Инны Волковой с вашим и получила совершенно другой результат, у Вас Воронеж - Альтмюнстер (Австрия) - это Юго-Запад, а у нее это Запад (а это годовая пятерка(((((

https://feng-shui.ua/programms/calculators/azmcalc.php

http://www.mingli.ru/gdirection#Lat1=55.752&Lng1=37.627&Lat2=59.938&Lng2=30.289&zoom=6&USEDecl=false&DCFromStart=true&DCFromFin=true&DCazimuthSphere=true

С уважением Клавдия

 

День добрый, Клавдия,

Дело в том, что Иннин навигатор показывает азимут отбытия, а наш - азимут прибытия. Посмотрите на Минли азимут отбытия - увидите запад.

Город находится близко к границе между западом и юго-западом, поэтому энергия будет смешанная. Лучше всего лететь или ехать с пересадкой, чтобы не "зацепить" пятерку

05.06.2015 в 09:57 
V
Vika
Добрый день! Скажите пожалуйста если путешествовать в июне на юго-восток, а там двойка звезда болезней, какие меры предосторожности лучше предпринять, чтобы путешествие прошло удачно.
27.05.2015 в 15:27 
Н
Наталья
Наталья, подскажите имеется ввиду направления центральные (Юг2, Север2 и т.д.), или полностью направления? Поездка в направления Ю1 или Юг3 (и так по направлениям) - может быть легче? 
Имеются в виду 45-градусные направления, если речь идет о пятерке
03.06.2015 в 13:38 
Н
Наталья
Благодарю!!!
22.05.2015 в 20:42 
Ж
Жанна
В июне нельзя ни на юг, ни на север, ни на восток, ни на запад. А куда можно тогда?
Еще остаются 4 направления )
11.05.2015 в 23:50 
Т
Тиана

Наташа, подскажите, пожалуйста.

выезжать в день столкновения со своим годом или днём рождения НЕЛЬЗЯ-это я понимаю. А выезжать в дубль дня-года(в частности 15-08 Вода инь,Свинья на Юг) и вода мне не полезна(и мужу тоже), можно ?

 

Дубль - если не полезный, то не стоит
27.04.2015 в 09:05 
M
Marik

Наталья, здравствуйте.

А если поездка запланирована на август и захватывает и первые числа августа и где-то середину, но в августе направление Ю-З неблагоприятное, то можно перенести начало поездки на первые числа августа, а в самой стране, которая располагается на Ю-З от моего дома, находиться уже в середине августа, тогда можно избежать потенциальных сложностей?

Loading...
Отзывов: 26 Из 26
Показать еще (показано: Из 26)