Звезда с Звездою говорит…

QR-ссылка на статью
Автор: svetagrig
буратино



Часто поводом для собственного исследования становится интересная мысль, найденная в какой-либо статье. Так случилось и в этот раз.                      
      

 На блоге OneTreeCounsulting уважаемого Мастера  Вин Лео, живущего в Сингапуре (Мастер практикует фэн шуй, консультирует по бацзы, преподает)  я нашла интересную статью «Звезда Ресурсов встречает Звезду Самовыражения   印剋食傷». 

Вот ее перевод: 

«Некоторые люди врут по необходимости: им нужно «продвинуть», продать свой товар. Некоторые врут, чтобы выпутаться из положения, если что-то испортили  в процессе работы. Другая группа людей врет, потому что они недальновидны или, наоборот, слишком много думают и врут, чтобы помочь другим людям . Сценарии могут быть разные, но это случается каждый раз, когда Звезда Ресурсов встречается со Звездой Самовыражения в  столпе периода удачи, в годовом, месячном или дневном столпах. И это может быть событие одномоментное и не длительное. 

​Есть такие люди, которые лгут, потому что живут фантазиями. Это более серьезные лгуны, потому что у них одна ложь покрывает другую ложь. Их жизнь вращается вокруг притворства и выдумок,  они хотят чувствовать себя очень значимыми. Они любят заявлять или намекать, что у них есть связи с очень важными персонами. Или в них влюблены разные знаменитости или другие известные личности. Необходимость чувствовать себя значимыми и теми, на кого всегда обращают внимание,  является причиной, почему они постоянно  придумывают различные истории. Одна  отличительная особенность их жизни – это то, что им все время надо перетасовывать различные группы друзей. Они вынуждены постоянно разделять группы своих друзей  для того, чтобы самим в один день не «взорваться».  И они  превращаются в жестоких людей, когда, наконец, «взрываются»; они пытаются выйти из ситуации с помощью истерик. И это классический пример, когда  Звезда Ресурса встречается со  Звездой Самовыражения в натальной карте. Эти характеристики – врожденные.  Они также отображают внутренний комплекс неполноценности личности.

Когда вы смотрите карты друзей, принимаете людей на работу или просто оцениваете карту возможного партнера, вы можете просто посмотреть на Небесные Стволы в натальной карте.  Это самый простой и легкий способ  идентифицировать  такие «трюки».  Не для того, чтобы перестать общаться с такими людьми, а для того, чтобы понимать, насколько сильно вы сможете доверять им. Например, Господин Дня – Дерево имеет Воду и Огонь  соответственно в Небесных Стволах месяца и года; Господин дня Огонь  имеет Землю и Дерево в Небесных Стволах; Господин Дня – Земля с элементами Огня и Металла;  Господин Дня – Металл с элементами Земли и Воды, Господин Дня – Вода с элементами Металла и Дерева  в Небесных Стволах.                              

Здесь есть различия в степени интенсивности. Если  Янский Небесный Ствол встречает Янский Ствол и Иньский Небесный Ствол  встречает Иньский Ствол – это самые «тяжелые» случаи. А если Иньский Ствол встречает Янский Ствол и наоборот – эти случаи считаются менее вредными.  Сочетание,  встречающееся в Годовом и Месячном Стволе, считается более порочным, чем в сочетании одного их них с Часовым Стволом.  Годовой и Месячный  Стволы  определяют  врожденную натуру, тогда как Часовой Ствол отражает характеристики, которые приобретаются благодаря опыту или влиянию окружающей среды.  Из пяти элементов, Господин дня – Вода является  самой яростно-искаженной, потому что  ци воды представляет ум и возможности менталитета. И когда она негативна, она может отображать ментальную нестабильность, депрессию, иррациональность, эмоциональную борьбу, и злость.»

Вин Лео, OneTreeCounsulting 
 

Вот такое  интересное наблюдение, и мне захотелось проверить выводы автора на картах известных мошенников и лгунов. В прессе часто публикуются факты обмана, связанные с элементом Денег. Конечно, существует некая натянутость знака равенства между  понятиями «лгун» и «финансовый аферист». Сложно найти открыто опубликованный список лгунов с конкретными историями и проверенными фактами. 

Вот рейтинг, который опубликовал  Forbes: «10 крупнейших финансовых аферистов". На первом месте - Раджата Гупта, индийско-американский бизнесмен, бывший руководитель консультационной группы 'McKinsey & Company'. 1 марта 2011-го Комиссия по ценным бумагам и биржам (The United States Securities and Exchange Commission) подала на Раджата Гупта в суд; бизнесмена обвиняли в торговле внутренней информацией. Накануне запуска крупных инвестиционных  проектов фирмы, где он был одним из топ-менеджеров Гупта снабжал важными сведениями своих сородичей, крупных бизнесменов индийского происхождения. Судить Раджату Гупта начали 21 мая 2012-го; 15 июня 2012-го предприниматель был признан виновным.    

Интересные  факты из биографии Гупты. В Америке он  считался почти полулегендой.  Молодой человек, сирота,  из далекой Калькутты, второй раз в жизни летевший на самолете, пересек океан, поступил на МВА Гарвардской Бизнес- школы, окончил с отличием, и так успешно, что курирующий его профессор написал рекомендательное письмо и его взяли в Фирму ( именно так - с большой буквы в США называют самую лучшую международную инвестиционную компанию Мак-Кензи).  Гупта считается одним из тех, кто первым пробил так называемый   «стеклянный потолок»  и сделал карьеру от младшего специалиста до уровня, куда до него не то, что представителя другой расы, но даже и не-американца, не допускали – до уровня  старшего партнера и генерального директора . На этот пост он избирался трижды и ушел с занесением личного имени в почетные анналы Фирмы, с хорошей пенсией - и вот теперь такой позор! Причем, факт обогащения от торговли служебной информацией так и не доказан. 

Раджата Гупта, родился  2 декабря 1948 году в Калькутте, Индия.

Gupta  

 У Раджата Гупта  рано умирают родители. Позиции матери в карте, действительно, очень слабые. Правильная Печать, Янская Земля (戊)  в Небесном Стволе Года – маленький островок  Земли  в  океане Воды, у нее нет корней  (часовой столп не известен ). Печать находится под «скобкой» из-за взаимодействия с Квэй (癸). И поэтому мать умирает рано. В Бацзы нет Дерева (Богатства ). Поскольку отец тоже умирает рано, можно предположить, что позиции отца (Дерево) в карте также слабые. Господин Дня, Иньский Металл, родился зимой, он"теряет время", но сидит на своем корне с основной ци, это Процветающий Металл. Иньская Вода, рожденная в 11 месяц  Свиньи, имеет "двойное тело", и крайне процветает. Но Металл может выдержать такое истощение Водой.

Начиная с 1970 года, Гупта идет по восточной стороне тактов Янского Огня на Тигре (丙寅 ) и  Иньского Огня на Кролике  (丁卯).  Все дается ему легко.  Он поступает и с отличием заканчивает ряд престижных вузов в Индии и в США.  Его сразу берут во флагман индустрии,  потом его ожидает  постепенный, но всегда нарастающий подъем по карьерной лестнице. В 1990 году приходит такт Янской Земли на Драконе (戊辰) и его избирают генеральным директором компании. Во время его пребывания на посту фирма открыла отделения более, чем в 23 странах, в два раза увеличив  клиентскую базу. Во время бума развития интернет-технологий на рубеже веков, он вместе с партнером придумал и разработал такую систему платежей, которая допускала получать с клиентов акции в счет оплаты консультативных  услуг. Некоторые оценивали эту политику как агрессивную, предающие честные принципы первых отцов-основателей Фирмы. Но его ежегодная зарплата составляет от 5 до 10 миллионов долларов. И карта  Бацзы это подтверждает.  И Дракон  (辰+酉), и Янская Земля помогали Господину Дня сдерживать поток Воды (как говорят, Вода получила берега, сдерживающие рамки). Земля, как Ресурс, укореняется, получает корень, и может повоевать за свои права.

 Так продолжается до  2010 года, пока не вступил в силу такт Янского Металла на Лошади (庚午). Неприятности с  Гуптой случились  в марте  2011 года ( месяц - 庚寅, и год - 辛卯). Земные ветви месяца и года хотят взаимодействовать со Свиньей, концентрация ци  Дерева усиливает позиции Убийцы на 7 позиции  - Огня.

 

 Помимо этого приходящий год Кролика  сталкивается с  Петухом (酉). Одновременно в карте сконцентрировалось большое количество элементов Братства/Грабителей Богатства, которые тоже претендуют на укоренность в единственном Петухе. Это классический случай Сильного Господина Дня со Слабой картой, которому нужен Ресурс и не нужны элементы звезды Братства. Р.Гупту смогли обвинить в торговле информацией только потому, что сначала дал показания его близкий друг и партнер  - Анил Кумар , а затем и другой друг, партнер  - Радж Раджаратнам.
 

 

  Оставим за скобками разбор карты Р. Гупты. Для нас важно отследить как «работает» наша пара: Ресурс – Самовыражение. В этой карте  Бацзы Ресурс находится под «скобкой» слияния с  Иньской Водой. Эта пара Небесных Стволов сигнализирует нам о том, что у человека могут быть склонности к надувательству и  к  обману. Конечно, на его склонность "посочинять" будет влиять то, что Печать находится под скобкой слияния с Иньской Водой. Я полагаю, что:

 - Если  человек находится в удачных тактах и сочетание Ресурс/Самовыражение хорошо укоренены, то схватить  за руку лгуна сложно

- Если один из Небесных Столбов в паре крайне слаб или находится под «скобкой» и к человеку приходят неудача, то ложь человека может стать очевидной для окружающих. 

   Вот, например, карта Бацзы Максима Горького, он родился 28 марта 1868 года, 03.00.

癸  癸  乙  戊
丑  丑  卯  辰 

 В 20-ые годы, когда в такте приходят Непрямые Ресурсы (辛酉), то они в сочетании с Ранящим Офицером приводят к тому, что человеку  приходится много "присочинять" (и в творчестве, и в жизни): эмиграция на Капри якобы по состоянию здоровья, и приезд в СССР с посещением Соловецкого монастыря. Это все подтвержденные факты. Тема очень интересная... 

Вот еще несколько претендентов из списка Forbes: 

  На первом месте мой «любимчик»  - Казутсуги Нами. Родился  19 мая 1933 года в префектуре Мэй, Япония. Дважды судим. Помимо создания  разных финансовых пирамид ,  в далекие 70-ые создал компанию  (мое самое любимое!)… по продаже «магических камней», которые должны были водопроводную воду превращать в природно-чистую.

 Nami

   Еще одна интересная карта из списка Forbes - Джеффри Скиллинг, родился 25 ноября 1953 года.

skilling
Умудрился обанкротить крупнейшую американскую энергетическую компанию Enron с доходом активов в почти 47 миллиардов долларов ровно на 40 миллиардов. Утверждал, что в век компьютеризации физические активы компании будут не нужны. В 2001 году  уволился по «личным  причинам», распродал свои акции почти на 60 миллионов. Суд над ним состоялся в 2006 году. У Дж. Скиллинга – нет врожденных качеств. Но пришел соответствующий период удачи и пара сложилась (Иньская Вода 癸 месячного и годового столпа из натальной карты + Янская Земля 戊 из такта).

 Почему у других финансовых мошенников из 10–ки  Forbes мы это сочетание  не нашли?

 Во-первых,  все-таки встреча  Ресурса и Самовыражения  больше говорит о «затуманивании мозгов», о том, что ты подменяешь реальность своими «историями». У финансовых аферистов цель одна единственная  – нажива. Они тоже могут врать, «терять голову»  от виражей своих хитросплетенных трюков, но чаще остаются в рамках реальности.   Во-вторых, нам не всегда известен час рождения.  В-третьих, есть специальные структуры, они, как всегда, «вне игры». 

  И  самое важное: не все в жизни определено только Судьбой.  Как говорят сами китайцы : «一命二運三風水四積陰德五讀書», что переводится так: «1. Судьба;  2. Удача;  3.Фэн-шуй; 4.Карма;  5. Образование».

Светлана Григорьянц

Авторский семинар Светланы Григорьянц "Полезный Бог, часть1"
28 февраля - 1 марта, Москва
ЗАПИСАТЬСЯ:  +7 916 809 18 88, Ирина
 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (22)
09.10.2016 в 09:22 
И
Ида
Странно, у меня Господин дня - Вода Инь, и это не единственная вода в моей карте,  но я предпочитаю молчать, нежели говорить неправду
02.12.2015 в 14:53 
А
Алёна
Да, забыла ещё сказать, что у тех "вдохновенных врунов", карты, которых я видела, один общий, одинаковый для всех признак всё-таки есть. Но это не ресурсы. У всех у них в НС стоят рядом: в столпе месяца - самовыражение той же полярности, что и элемент личности, а в столпе года - самовыражение противоположной полярности, чем элемент личности. Это те, которые врут, как дышат.
21.11.2015 в 23:58 
А
Алена
я тоже считаю, что это слишком поверхностный признак и както странно слышать, что им пользуются консультанты, которые на ты с ба-цзы. У меня тоже в нс, в году и месяце стоят рядом самовыражение и ресурсы одной полярности, то есть, самый патологический случай, а врать я вообще не умею, даже там, где это оправдано. и в то же время знаю людей, которые врут как дышат, а у них и близко ресурсы с самовыражением в нс не встречались. Ерунда это все.
04.03.2015 в 23:29 
От гениальности до сумашествия один шаг.)))
04.03.2015 в 12:22 
E
Elena
Добрый день всем! Интересно, а может ли эта комбинация означать так же своего рода умопомешательство?
Прочитала эту статью несколько дней назад. Ну, и естесственно,решила проверить, как оно в действии. Нашла подтверждение в карте знакомого, которому я интуитивно особо не доверяю. :) У сына сильные Ресурсы в карте.И в детстве, в Тактах Удачи Самовыражения, он нам такие перлы "под запись" выдавал! Незнайка отдыхает! :)))
У меня же это проявляется несколько по другому : "Ранение чиновника" в месяце и "косая/прямая печать" уже 15 лет в Столпах Удачи. Я бы не сказала, что я вру. Просто идёт погружение в духовные сферы, другие реальности, которые очень не просто описать и выразить словами...Сложные моменты бывают, но в целом интересно. :)
Сегодня узнала, что мою знакомую оформляют в дом инвалидов для психически больных. Посмотрела её карту. У неё, оказывается, с 2002 года Такты Удачи "Правильная/косая печать" на "Ранении чиновника/Духе пищи" (т.е. друг за другом идут). А в Годовом Столпе Дух пищи. 
Вот, мне и интересно, может ли эта комбинация проявлять себя так? Человек настолько уходит в "бредятину",параллельную реальность, что обратно уже никак... Наверное, многое зависит от уровня и чистоты сознания индивидуума, или ещё чего....
Я в ба цзы не спец, только учусь :)
01.03.2015 в 09:44 

В итоге получается что утверждение: «Некоторые врут, чтобы выпутаться из положения, если что-то испортили  в процессе работы. » Применимо к большинству людей.

Можно даже сказать так: "Большинство врет чтобы выпутаться из положения, если что-то испортили в процессе работы". Только те, кто имеет в небесных стволах ресурсы с самовыражением, делают это более креативно.

Получается что само расположение ресурсов и самовыражения никак не влияет на степень склонности к вранью. Просто если человек уже склонен к этому, то он это делает более изворотливо.
01.03.2015 в 23:31 
Н
Наталия
Вы знаете, не факт.... я, например не имея в НС этих знаков, достаточно хорошо могу выкрутиться из ситуации и выйти сухой из воды....Если уж говорить об аферистах, то мне присущи эти качества. Это почти то же самое, что и быть авантюристом...
01.03.2015 в 02:23 
н
наталия

К моему сообщению выше, хочу также добавить тот факт, что не имея в моей карте Бацзы встречи ресурсов и самовыражения в НС, могу сказать, что качества  «Некоторые врут, чтобы выпутаться из положения, если что-то испортили  в процессе работы. » присуще мне всегда, т.е. врожденно...

Думаю, что за той статьей, которую Вы нашли на сайте, много чего осталось скрыто. Эта статья, чисто для рассуждений этой темы, так как в ней не сказано, не выявлено глубоких тонкостей. Ваша статья после той, что Вы нашли — это Ваша точка зрения на тот факт, что ресурсы с самовыражением в месячном и годовом НС могут свидетельствовать о фактах лжи. И я поддерживаю это. Т.К. Вам в какой-то степени поступила информация и Вы решили ею поделиться, тем самым выставив ее и свои предположения на рассуждения и обсуждения.

01.03.2015 в 02:00 
н
наталия

Здравствуйте !

Статья, конечно, очень интересная, но многое не понятно....

Начиная с 1970 года, Гупта идет по восточной стороне тактов Янского Огня на Тигре (丙寅 ) и  Иньского Огня на Кролике  (丁卯).  Все дается ему легко.  Он поступает и с отличием заканчивает ряд престижных вузов в Индии и в США.  Его сразу берут во флагман индустрии,  потом его ожидает  постепенный, но всегда нарастающий подъем по карьерной лестнице.

Его Господин Дня не поддержан сезоном. Пришли годы с огнем в НС. Как у него получилось так хорошо пройти в данном пути, если огонь не благоприятен ?

28.02.2015 в 23:56 
A
Aнжела
Да , отличная статья, есть над чем подумать. И очень полезная информация, что можно карту  делать по лунному календарю для сравнения.
28.02.2015 в 16:23 
Е
Екатерина
Бредовые идеи - это да. Всегда действую нестандартно. Понимаю что со стороны это выглядит бредом и никто мне не верит. Но в итоге оказываюсь права всегда. Потом уже за мной так поступают остальные. Но разве это можно назвать аферой или враньем?
Loading...
Отзывов: 19 Из 19
Показать еще (показано: Из 19)