Прогноз на 2015. Часть первая, лирическая.

QR-ссылка на статью
: 2015 

kamnelomka

Столп года представлен двумя иероглифами:  乙(И, иньское дерево) и  未 (Коза, Вей, иньская земля).  Тоненькое, гибкое растение, вьющаяся лоза или цветок – вот с чем ассоциируется Иньское дерево. Вей – сухая, горячая, выжженная земля лета, пустыня. Коза – это истощенная почва, в которой погибает любое зерно – могила дерева. Хотя дерево и контролирует землю, И приходится нелегко, в попытках зацепиться корешками за иссохшую поверхность и раздобыть хоть каплю воды. Вода для многих – ключевой полезный элемент наступающего года: она поможет напоить землю, поддержит дерево. Без воды и дерева в бацзы в этом году будет достаточно сложно осуществить задуманное.  Иньское дерево на Козе не развивается – выживает, именно поэтому так необходим ресурс. Образ года: идеи пытаются контролировать реальность, но это им плохо удается.  

Основные качества иньского дерева – дипломатичность, доброта, дружелюбие, стремление к развитию, умеренность - дают нам надежду, что люди будут хотя бы пытаться договариваться и гасить конфликты. Однако то, что дерево на Козе очень слабое, истощенное, может периодически сводить эти усилия на нет. Но надежда есть: поскольку в Козе в скрытых небесных стволах скрывается еще одно иньское дерево, братская поддержка, помощь и объединение все же возможны.

Коза – стадное животное, и поэтому сохранится тенденция объединения людей в группы, толпы. Не всегда, конечно, с миролюбивыми целями – ведь коза не дает спуску обидчику.  Но на фоне 2014 года, 2015 выглядит более миролюбивым и спокойным. Возможны стрессы, переживания, небольшие неприятности, но в целом здравый смысл и любовь к комфорту должны взять верх. Семейные ценности, единство семьи станет для людей более важным. В год Козы сильна ци земли, поэтому на повестке дня также будут территориальные, земельные вопросы.

Коза – это еще и хранилище и, как любая земля, она имеет свойство накопления, концентрации. У некоторых эти качества земли могут проявить такие качества, как жадность, скупость.  А некоторым может повезти – их хранилище откроется и они смогут стать обладателями богатства.

Также  стоит предупредить о том, что в 2015 году повышен риск дорожно-транспортных  происшествий, особенно в январе и июле.

О том, кто же окажется в группе риска в 2015 году, а кому может повезти, я расскажу в следующих постах. Заодно обсудим, что именно делать, чтобы сгладить влияние энергий года, если они неблагоприятны.

Прогноз неожиданно получился не очень позитивным. Образ иньского дерева на иссохшей земле меня не порадовал. Но потом я вспомнила о стойкости растений, их способности выживать и расти в любых, даже не приспособленных для роста местах и поняла: надежда прожить этот год хорошо у нас есть!

А если немного подумать над стратегией, не зацикливаясь на решении только текущих проблем, можно прожить год еще лучше.

PS  Хочу сделать небольшое уточнение. ) Когда мы говорим о полезности элемента, то в этом случае стоит смотреть строго индивидуально. Кому-то вода нужна в наступающем году, кому-то - нет. Неточно видимо выразилась. 
С точки зрения классики, если мы просто берем столп И Вей, то да - вода, вылитая на почву пустыни, смешается с пылью, превратится в грязь и никак не украсит собой пейзаж. )  Если мы говорим только о столпе И Вей, то дерево проще сжечь, чтобы усилить почву, тогда противоречие между ними попросту снимется. 
Но если мы рассуждаем о конкретных людях, то не можем сказать, что в наступающем году всем однозначно полезен огонь, или всем полезна вода. Об этом мы как раз поговорим в одном из следующих постов.
little-tree  

© Наталия Цыганова 2014

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (17)
30.09.2015 в 20:17 
l
luchik

доброго времени суток всем.

у меня есть и бык и козочка и июньское  дерево . 28.06.73 ; могу вам признаться, что столь ужасного в эмоциональном плане (ссоры, измены, непонимание, предательство, отсутствие поддержки и тд...) у меня не было лет 20!  в сентябре 7по10 сент я потеряла ВСЕ свои накопления (10л) трудовой деятельности! Почему именно в эти дни?  хотя, мы говорили о получении , открытии хранилища... или я не поняла.? но и на любовном фронте беда тоже.. нет секса, улыбок, внимания.. ОДНИ ПОТЕРИ. и ведь еще не вечер, год не закончен...

надеюсь, не всем ТАК не везет.

удачи

21.01.2015 в 20:48 
А
Анна

Это интересно. Однако, в бацзы года, кажется, дерево встречается три раза. К тому же, дерево - элемент богатства в 2015. Так что стихия получается весьма неслабая в целом. Что вы думаете об этом, коллега? 

 

Дерево года имеет небольшой корешок. Но это сухое дерево, воды в козе нет. Поэтому оно слабее, чем кажется )
11.01.2015 в 21:07 
С
Светлана
Здравствуйте, Наталья! Скажите, пожалуйста, есть ли у меня слияние 3-х земных ветвей: в году - крыса, в месяце обезьяна и в часе дракон, если результируещей стихии - воды - нет явно в небесных стволах (я прочитала у Винсента Коха, что слияние происходит, если результирующая стихия есть в нс бацзы, больше ни у кого я об этом не читала). Пожалуйста, поясните!
Если нет прорастания в небесных стволах, то не происходит слияния с трансформацией, то есть Крысы, Обезьяна и Дракон не превращаются в воду. Но учитывая, что вода приходит в НС года, месяцев время от времени - в карте вода сильная.
03.01.2015 в 08:11 
О
Оксана
Наталия, добрый день! Я бык, и сейчас настает год годы- это годовое столкновение. Как смягчить это столкновение?  И еще дерева в моей карте нет..
Оксана, день добрый, не сразу заметила вопрос. Посмотрите на этом блоге, я рассказывала
30.12.2014 в 06:02 
С
Светлана
Наташенька, я всегда сравниваю себя с ростком, который пробивается сквозь асфальт. Ваша картинка как нельзя лучше показывает это :))).  Но скажите, а если я родилась в год Козы и мой элемент личности - иньское дерево? значит ли это, что ничего хорошего в свой собственный год ожидать не придется? Правда в столпах месяца у меня вода (ресурс). И вообще, карта почти сбалансирована, каждого элемента по 2, нет только металла совсем
Светлана, не факт. Все равно смотреть надо исходя из карты и удачи в целом.
30.12.2014 в 01:42 
Т
Тиана

Наташа, очень интересные рассуждения. А вот есть такой образ года: бамбук, который должен быстро вырасти, пока есть влага, и не вырваться вперёд, а со всеми вмести, так есть поддержка, то есть ветер в трудные времена его не сломает...Пожоже?

И вопрос: мне полезны и дерево , и земля. (я сильная вода инь, огня в карте нет)Даже если учесть и то, что в данный год складывается дружественный треугольник: свинья(годР.+деньР)-кролик(такт)коза(год)-но вот не везёт мне ни в года, месяцы, дни Козы! Всё какие-то недоразумения. Как с этим бороться?

 

Интерпретаций довольно много )  Думаю лучше рассматривать влияние года индивидуально, исходя из карты. Но дерево в этом году слабовато.
29.12.2014 в 12:48 
О
Оксана
Очень интересно, спасибо Наталья!
29.12.2014 в 09:39 
М
Марина Клюева
У меня в карте вообще нет воды, а она мне нужна. И я ездила в Питер (очень влажный город) на учебу к Наталье). Первый раз в 2011 г., а в 2014 году обзавелась собственным жильем. Так то вода Питера способствует)). Будем думать о возможности поучиться очно в 2015 году- это мой способ добавить воды.
28.12.2014 в 21:46 
А
Анна
Да, про воду особенно меня печалит: мне она полезна, у меня она ГД, но ее мало...И в карте года мало...Как будем добавлять воду? Ну, кроме эмоций и диеты? Иначе ведь "древо жизни" не зазеленеет..  Стихию воды и дерева в  деятельность фирмы добавить, наверное, начать проводить учебу, тренинги?
Поговорим об этом обязательно в следующих постах!
Попробуйте из другого браузера написать!
Loading...
Отзывов: 11 Из 11
Показать еще (показано: Из 11)