Регулирующий элемент

QR-ссылка на статью

001divorce

 

Продолжаем публикацию переводов глав из книги Джерри Кинга «Четыре Столпа Судьбы: раскрытые таинства жизни».

Регулирующий элемент

“調候用神”

Несколько лет назад некая леди, которую звали миссис Ван, заглянула в мой офис для того, чтобы получить консультацию по своей судьбе. Она родилась 31 декабря 1961 года, приблизительно в 16.25, на Тайване.

 Ван                           

Ее карта Бацзы «окаймлена» Металлом и Водой. Очень часто таких людей, в чьих картах преобладает большое количество элемента Самовыражения, переполняют страсти, и они получают удовольствие, когда открыто выражают свои эмоции и чувства. Учитывая структуру карты целиком, было очевидно, что карта считается слабой. Можно ли утверждать, что карта следует за течением ци Металла и Воды? Нет, потому что Собака (戌) обеспечивает прочное основание из элемента Земли для Господина Дня - Янской Земли (戊). Вдобавок здесь есть скрытый Огонь, поддерживающий Землю. Сама Собака (戌)  не подвергается какому-либо столкновению, которое могло бы ослабить ее эффективность. Дневной столп в карте - это «Столп Командующего» (Куйганг), специальный Дневной Столп, который придает обладателю карты черты сильной и амбициозной личности.

С точки зрения У-син пяти элементов, в этой карте нет Дерева и Огня. И хотя присутствует скрытый Иньский  Огонь (丁) в Собаке  (戌), но он очень слаб, потому что окружен ци Металла и  ци Воды. Такое количество элемента Самовыражения (металла)  в карте создает проблемы в ее личной жизни. Из-за отсутствия Дерева в карте, можно описать эту карту как карту Бацзы, в которой отсутствует звезда Супруга. К счастью, здесь есть выигрышные возможности, потому что Вода в Крысе (子) препятствует элементу Самовыражения разрушить ее элемент Власти. И есть еще кое-что, что помогает в ее случае: она встречает контролирующий элемент в том возрасте, который идеально соответствует романтическим свиданиям и отношениям. Те, у кого в Дневном Столпе «Столп Командующего», часто имеют проблемы во взаимоотношениях с партнером. Наличие такого Столпа в карте сравнимо с присутствием звезды «Братство/Грабителя Богатства» .

На протяжении периода удачи Иньской  Воды на Кролике (癸卯),  в который миссис Ван вступила, когда ей исполнился 21 год (Мастер Джерри при расчете времени начала периодов удачи использует, видимо, внутреутробный год), она наслаждалась очень счастливым и процветающим периодом в своей жизни - по той причине, что ее Дневной Столп полностью комбинировался с ее тактом удачи. На отрезке между 21 и 30 годами у нее была возможность и для помолвки, и для брака. Во-первых, Иньская Вода на Кролике (癸卯) комбинировалась с Янской Землей на Собаке (戊戌) и трансформировалась в Огонь, в «Полезного Бога». Во-вторых, одна из четырех романтических звезд («Цветок Персика» - ред.), Кролик (卯),  комбинировалась с элементом Дворца супруга. К тому же Огонь, «Полезный Бог» карты, еще и «согревает» эту карту, как регулирующий элемент. В классической литературе о Четырех Столпах Судьбы упоминается, что наличие регулирующего элемента жизненно необходимо для здоровья и стабильности личности. Как кто-то может достичь успеха в карьере или накопить богатство, не имея хорошего здоровья? Когда ты здоров, ты можешь воспитать в себе позитивный и оптимистический подход к жизни, который поможет достичь процветания. С точки зрения межличностных взаимоотношений, те, кто находятся в добром здравии, выглядят более приветливыми и доброжелательными.

В следующем периоде удачи, в промежутке между 31 годом и 40 годами, карту настигло бедствие. Причиной послужило скопление Металла в Небесных Стволах. С того момента, как Янское Дерево (甲) проявляется в Небесном Столпе периода удачи, оно становится незащищенным от нападения Металла. На китайском языке такая ситуация называется “傷官傷盡”, т.е. ситуация, где элемент Самовыражения повреждает и «изнуряет» контролирующий элемент. В этот период ее брак гарантировано будет претерпевать трудности. В дополнение к разрушению, в 2000 году ( когда миссис Ван исполнилось 39 лет) наступил год Янского Металла на Драконе (庚辰), и это также был пик периода удачи Дракона (辰). С двумя Драконами (辰), сталкивающими в ее карте Собаку (戌) во дворце супруга,  в то время, как дополнительный Металл взялся рубить Янское Дерево (甲), существует большая вероятность того, что миссис Ван и ее муж разведутся.

Во время нашей консультации, миссис Ван рассказала мне, что на протяжении нескольких лет она и ее муж испытывали семейные проблемы, и в 2000 году  пара решила, что их пути разойдутся. Официально они подписали бумаги на развод в начале 2001 года. Миссис Ван хотела узнать, существует ли какая-нибудь вероятность ее воссоединения с мужем. Я проанализировал такт удачи с Драконом (辰) и заметил, что Дракон (辰) комбинируется с Крысой (子) и с Обезьяной (申), формируя треугольник Воды. В таком типе комбинации, дворец недвижимости (В предыдущей четвертой главе книги  Д.Кинг объяснил, что за недвижимость отвечают и часовой столп, и дневной столп. Столп текущей удачи взаимодействует и тем, и с другим. – ред.)также комбинируется, означая, что была большая вероятность того, что миссис Ван и ее бывший муж могли иметь собственность, оформленную на их общее имя. И поскольку комбинация включала также и часовую  земную ветвь, где также расположен Дворец детей, эта недвижимость предназначалась для передачи их детям. Эти знаки, казалось,  указывали,  что миссис Ван вероятно сможет вернуться к своему экс-супругу.

Миссис Ван поинтересовалась, что еще можно увидеть в ее карте Бацзы. Практикующий искусство чтения Четырех Столпов Судьбы может открыть многое, если он или она сделает правильные логические выводы. Я продолжил консультирование и заметил, что из полукомбинации между Обезьяной (申) и Собакой (戌)  вытолкнут «замаскированного» Петуха. Я упомянул миссис Ван, что есть вероятность того, что у нее родилась двойня. Как оказалось потом, она действительно родила двойню. От изумления миссис Ван подняла руки и захлопала в ладоши; она не могла поверить насколько мощной может быть китайская система предсказания -  Четыре Столпа Судьбы.

Следующий предмет, который она требовала обсудить, было состояние ее здоровья. Избыток Металла в ее карте привлекало мое внимание к зоне Легких и к области грудной клетки. Оценивая период удачи и текущие года, я смог соединить воедино некоторые проблемы по здоровью, которые могли встречаться прежде. В 2003 году, в год Иньской Воды на Козе (癸未), она возможно обнаружила некоторые заболевания в области грудной клетки. Потому что когда Иньская Вода (癸) комбинировалась с Господином Дня (戊), Коза (未) наказывала Собаку (戌) в Земной ветви дня. Часто такой тип сочетания слияния и наказания приводит к проблемам здоровья. Я продолжил рассуждения о том, что поскольку грудная клетка и легкие были самые не защищенные области тела, то она была подвержена заболеванию рака груди. Глаза миссис Ван загорелась от изумления, и она поинтересовалась, использовал ли я еще какие-нибудь астрологические методы, чтобы определить это.

Будет ли это метод Четырех Столпов Судьбы, или метод Астрологии Пурпурной Звезды (Цзы Вей До Шу) или другие  высшие методы предсказания китайской метафизики “鐵板神數” (Tik Pan San Sou – ред.)  и  “河洛理数” (He Luo Li Shu – нумерологическая система предсказания судьбы в соответствии с диаграммой Хе-Ту или диаграммой Желтой реки. – ред.),  ключевой фигурой будет сам предсказатель и его умение понять скрытую за методами логику. Если однажды логика будет твердо усвоена, то и ответы на вопросы о чьей-либо жизни всегда сможешь «раскопать».

Перевод Светланы Григорьянц

Курсы Мастера Джерри Кинга:
Санкт-Петербург, 21-26 мая

Banner_2

В прошлом посте я предложила задать Мастеру Джерри несколько вопросов. Ниже вы можете прочитать эти вопросы и ответы на них, а также отзывы с разных курсов Мастера.

К какой линии бацзы принадлежит Мастер Джерри? на каких темах будет сделан акцент?

Я учился у Лили Chung. Что касается линии, то я специализируюсь на классической методике Ziping Bazi - мы с Лили много лет работали вместе, проверяя различные теории - ведь не все из них верны. Даже в китайской классике много ошибок: в ходе наших исследований мы выявили множество бытовавших ранее расхождений и несовпадений. Акцент будет сделан на течении ци, полезном боге, десяти богах, значениях комбинаций ветвей и стволов.

Хотелось узнать, можно будет получить индивидуальные ответы на вопросы, которые не будут освещены курсом. Например, особые карты мистиков, пустота всех земных ветвей. Вопросы, которые возникли на практике,  расхождения утверждение мастеров  с реальными судьбами?

Да, я отвечу каждому, поскольку это очень важно для всей группы в целом - у многих людей схожие вопросы. Курс - интерактивный, он не состоит только из презентации, а устроен следующим образом: после каждой темы мы обсуждаем соответствующие карты. У участников будет время скопировать примеры, чтобы опираться на них в дальнейшем. Пустоты, особые звезды, комбинации - все это мы будем подробно обсуждать и интерпретировать на реальных примерах.

_________________________________________

ОТЗЫВЫ

Отличный семинар! Замечательно организован и проведен. Джерри - весьма харизматичный, умный и энергичный преподаватель. Все очень подробно и понятно. Джанин Лэйрд,  консультант и глава австралийского отделения МАФШ.

Джерри, спасибо, что приехал к нам в Австралию читать этот курс! У тебя все просто и понятно. Курс вдохновляет, заряжает энергией и энтузиазмом. Ба Цзы стало моей новой страстью. Очень хочу учиться у тебя снова в следующем году. Анжела Вонг, консультант.

Спасибо, Джерри! Это был замечательный курс. Я узнала столько всего нового. Мне очень понравилось анализировать течение ци, буду теперь применять этот метод во всех консультациях. Я высоко ценю твою честность, открытость и эрудицию. Вики Совэдж, консультант.

Спасибо огромное, что поделился с нами своим уникальным знанием. Я очень многому научилась на курсе и хотела бы учиться у тебя еще и еще. Альма Гонсалес, консультант.

Семинар отлично организован и наполнен содержанием. Я была бы счастлива учиться у Джерри снова. Корал Дибелла, консультант.

Просто фантастика! Очень рекомендую. Грегори Ан, мастер ФШ, Сингапур.

Сразу видно в Джерри очень умного человека. Он отвечает сразу на все вопросы, что не может не радовать. Курс был мне очень полезен. Джимми Тэмара, Индонезия.

Отличный преподаватель, ответил на все наши вопросы, спасибо! Кэрол Го, Сингапур.

Он терпеливый и очень веселый. Он научил нас как разбивать 4 столпа и анализировать течение ци в карте.  Фиона Со, Сингапур.

 

Всем, кто записался на курс - до встречи в мае, в гостеприимном Петербурге! Думаю, мы отлично проведем время! )

Наталья Цыганова






ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (1)
28.09.2015 в 05:53 
Е
Евгения
здравствуйте) я родилась 3 июня 1988 года в 20:15 в Хабаровске. Я знаю, что являюсь сильной июньской землей. Подскажите я обычная сильная земля или я отношусь к типу сверхсильный элемент личности? То есть у меня нормальная или специальная структура карты? И какие элементы для меня благополучны, а какие нет?
Loading...
Отзывов: 1 Из 1
Показать еще (показано: Из 1)