Что происходит, когда вы говорите «завтра»?

QR-ссылка на статью

Et8Bk

 

«Завтра» - означает «никогда». Наступает новый день и неуловимое «завтра» снова отодвигается.  И так всегда.

Что мешает человеку заняться тем, что ему хочется или тем, что необходимо? Почему он откладывает дела на потом? Чаще всего называют две причины: отсутствие времени и отсутствие денег. Из-за этих двух причин, а, точнее, отговорок, многие проживают свою жизнь, так и не сделав то, что они хотели.

«Я бы хотел изучать английский, но у меня нет достаточно времени, ведь заниматься нужно по 3-4 часа в неделю». Ерунда. Если вы будете добавлять в свой лексикон всего  5 слов каждый день, то за три месяца узнаете 450 новых слов, через полгода – 900, через год – 1800 слов. Для свободного общения необходимы 3-5 тысяч слов. Конечно, есть еще грамматика, произношение, но, знать 1800 слов – это лучше, чем не знать ничего. Это хорошее начало!

«Я не могу делать сбережения, так как мало зарабатываю. В книгах пишут, что надо откладывать 30% зарплаты, но тогда мне будет не на что жить». Не откладывайте тридцать процентов, откладывайте, сколько можете, только регулярно. Конечно, если вы будете откладывать по 100 рублей в неделю, за год вы скопите 5200, за 5 лет – 26000 рублей. Это относительно немного. Однако, если вы не начнете – то не скопите ничего, так и будете жить от зарплаты до зарплаты. (Небольшая подсказка – копить надо не на «черный день», а на какую-нибудь важную и желанную цель; часто в такой ситуации деньги начинают приходить в большем количестве и накапливаются быстрее.)

«Я хотела бы больше читать классики или исторических книг, но моя работа занимает все мое время». Если вы хотя бы в течение недели проанализируете, на что тратите свое время, то будете удивлены. Фэйсбук, контакт, телевизор, разговоры по телефону, даже простое «зависание», когда вы вроде бы работаете, но устали и не можете сосредоточиться – все это занимает массу времени, которое, при желании, можно потратить на чтение книг, вышивание, рисование, музыку и прочие приятные и полезные занятия. Пусть вы не сможете (пока) заниматься любимым делом целый день, но даже полчаса-час в течение недели вы можете себе позволить. Это лучше, чем ничего!

Люди часто считают, что чтобы достичь желаемого, нужно хорошо подготовиться, настроиться, затратить много времени и сразу делать все идеально. Это ограничивающее заблуждение. Один из самых дельных советов тайм-менеджмента, который я слышала, это – «Есть слона по кускам». Любое дело можно разбить на меленькие, удобоваримые части и шаг за шагом двигаться по пути его реализации. Пока вы готовитесь, настраивайтесь и откладываете на потом, может и жизнь пройти и останется только сожалеть о том, чего вы не сделали.

Знаете, старые люди часто сожалеют о нескольких вещах:

- о том, что мало проводили времени с друзьями и близкими

- о том, что не делали того, что им хочется

- о том, что слишком много работали

 

Если вы хотите что-то делать – просто начните!

© Наталия Цыганова 2014

 

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 



ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (8)
22.05.2014 в 17:01 
Е
Евгения

слова-ничто, они забудуться быстрее, чем месяц закончится, нужно говорить, и говорить постоянно и много. Как и везде, знание без употребления-мертвое знание. 

У меня просто не хватает энергии делать то, что хотелось бы.считаю, что судьба диктует свое. Сил стучаться в 1000 дверей за удачей она мне не дала, а моя доля не предполагает "бинго" с первого раза.

 

 

Спасибо за комментарий! Но вообще-то статья не про изучение английского ) а про то, что нужно не ждать неизвестно чего, а начинать действовать )
23.05.2014 в 12:37 

Наталья, ну это понятно, что пытаться нужно, но это всего лишь пример. Так везде. Например, выучить ЗВ и НС, этого мало, ну жно постоянно смотреть карты, ничего не даст просто знание названий. Можно сказать, что убитое время. Чтобы употреблять нужно гораздо больше времени посвятить.

Даже занимаясь спортом, первое время будет результат, но потом организм привыкнет и дальше дело не пойдет. Нужно будет Больше усилий, больше нагрузок, если результат ожидаемый хочется в кубиках :)

Нет, я не против мысли, что нужно действовать. нужно силы расчитывать свои силы.

Иначе, просто на уровне "вот мне интересно и я изучаю для души".

такой вот я пессимист, но не спорщик :)

23.05.2014 в 12:48 
е
евгения

Я много над этим думала, я сама занимаюсь с удовольствием, но профессией это сделать не могу-мало времени посвящяю. И вот меня все чаще посещает мысль, что если хочешь качественно, лучше заказать у Вас. Сколько тонкостей надо знать в фен-шуй, чтобы правильно выбрать кв? сколько мне потребуется времени и сил, да еще и отгрести за то, что я не смогла сама учесть по незнанию или дилетантству? профи сделает лучше и будет результат. Так во всем. Тем более, мне кажется, что это сродни стричь себя самому :) 

Для развития нужно ходить и заниматься к чему душа лежит, но не всем дано победить обстоятельства. Таков мой опыт,

 

05.04.2014 в 21:58 
О
Ольга
спасибо за статью, очень нужно и своевременно. хотелось бы добавить, что очень важно идти к цели последовательно и регулярно.
05.04.2014 в 16:29 
Ж
Жанна

Лирика интересна и мне понравилась. Каждой мысли, желанию, осмысливанию, действию - свое время. Сегодня подумал, завтра выполнил или исполнилось.Жизненный опыт показывает-спеши медленно, будь гибким, наблюдательным и незлобным человеком и все получишь в нужном месте и в свое время.Спешка в определенных делах чаще приносит вред, чем пользу, но опыт- всегда. Нужно мечтать и действовать- под лежачий камень трудно воде попасть.  Сегодня, завтра, по частям, главное начать... Мы живем в социуме и мнение окружающих, и быстрый ритм жизни в разной мере  влияет на каждого из нас. Сегодня нужно, а завтра уже неважно.

Новые  взгляды,интересы,  горизонты.. Все течет, все меняется и мы тоже.

  Я ЗА СВОЕВРЕМЕННОСТЬ. Все ,что с опозданием - не в счет.

Радость опоздавшая не радость.

Перезревший плод теряет сладость.

Друг, пришедший поздно, не спасет.

Дай НАМ, жизнь, способность обрести чьей-то вовремя руки коснуться,

Вовремя кому-то улыбнуться, вовремя на выручку прийти.

 

 

Полностью согласна! Чуть-чуть - это намного лучше, чем ничего... по крайней мере это уже начало..

Единственное, зачастую, человек, который, скажем говорит "Я хочу изучать английский, но времени нет совсем" на самом деле вовсе не хочет его изучать... Даже по себе заметила.. если мне что-то надо, то и время находится... и даже средства на это как-то собираются..  а если как бы хочется, но то одно оправдание, то другое начинается, то мне это не надо... а надо что-то совсем другое... не английский учить, а, скажем, просто книжку почитать... с семьей побыть... но все же вокруг учат, значит ,и мне положено это хотеть... как-то так)

04.04.2014 в 09:01 
И
Ирина

Думаю нельзя сказать железяке "плыви" - она не поплывет,  потому что природа у неё другая!

Старость не синоним мудрости, она ближе к  болезням и страху смерти.

Я бы, к примеру, не хотела бы есть слона вообще, потому как есть одно и тоже блюдо пару лет - мучительно психологически и вредно для здоровья. По тем же причинам люди в большинстве своем просто не способны "держать цель" долгосрочно, что обусловленно нашей природой. Нельзя изменить матрицу мышления личности советом со стороны. Решая проблему многозадачности каждого дня, человек расставляет приоритеты и выбирает главной ту задачу, которую решить  ему сегодня проще. Поэтому с возрастом задачи становятся все легче и цели все примитивнее, а привычка уподобления оружающей действительности под себя, делает реальный воспринимаемый мир узким и маленьким, за то значимость личности в собственный глазах в маленьком мире  - ну очень большой.

Кажется еще в детсве мы учили: " Рожденный ползать, летать не может", а опыт прожитых лет показал мне, что даже рожденные летать, могут неудачно  выпасть из гнезда, и всю жизнь только прыгать.

На мой взгляд завтра всегда наступает сегодня утром, а вчера наступает сегодня вечером, потому что жизнь это фактически 1 день.

Loading...
Отзывов: 5 Из 5
Показать еще (показано: Из 5)