Три Персика, Крыса и .....

QR-ссылка на статью
Banner_1
В первую очередь мне хочется сказать огромное Спасибо Светлане Григорьянц из Москвы, которая перевела несколько страниц из книги Мастера и написала к ним коротенькое предисловие. Светлана - одна из лучших специалистов бацзы, из тех, кого я знаю.

UnlockingTheMysteriesOfLife
Предисловие

Джерри Кинг  в  2011 и в  2012 годах соответственно опубликовал две книги : “Four Pillars of Destiny: a Guide to Relationships ” ( «Четыре Столпа Судьбы: гид по взаимоотношениям» и “ Four Pillars of Destiny: Potential, Career, and Wealth” ( «Четыре Столпа Судьбы : Потенциал, Карьера, и Богатство»). Книги имели успех у англоязычной публики.

 Мы решили  опубликовать и перевести ( разумеется, с благосклонного разрешения автора)  отрывок из третьей книги автора -  “Four Pillars of Destiny: Unlocking the Mysteries of Life” ( « Четыре Столпа Судьбы: раскрытые таинства жизни»). Пятая глава из этой книги показалась нам достаточно интересной для перевода; она называется «Взаимоотношения». Глава разбита на восемь  меньших по объему самостоятельных частей. Сегодня  вашему вниманию предлагается  первая часть, которая называется «Ключевая роль Братства, или соперничество».

Светлана Григорьянц

Отрывок из книги Джерри Кинга "Четыре Столпа Судьбы: раскрытые таинства жизни"

 

« ...Летом 2010 года я был приглашен другом в центральный Гонконг для того, чтобы посмотреть его офис и сделать ему фэн-шуй аудит. Это был офис, который спроектировали по принципу открытого пространства, где частное пространство было лишь привилегией только для высшего руководства, остальной рабочий персонал занимал центральную часть офиса. И несколько мест внутри этого единого пространства привлекли мое внимание. Одним из них был офис-бокс, дверь которого открывалась прямо на главную дверь общего пространства, занимаемого менеджерами. Я сделал вывод, что люди, которые трудились в этом офисе, не задерживались в нем больше года, потому что на дверь офиса была направлена ядовитая стрела ша ци, исходящая от главной двери. И офис не был защищен от этой ядовитой стрелы.

Другое пространство, которое стоит вспомнить, это небольшой офис-бокс. Его занимала молодая женщина. Офис был декорирован большим количеством фэн-шуйских талисманов. Я набрался храбрости и спросил ее : консультировал ли кто-нибудь из мастеров фэн-шуй дизайн ее офиса или может быть с мотрели ее карту Бацзы. Абсолютно не смутившись, она перечислила нескольких мастеров фэн-шуй, дававших ей советы по обустройству ее офиса-бокса и советы о том, каких цветов предпочтительнее придерживаться в одежде. Девушку звали Дженнифер. Она родилась в 18.21 10-ого марта 1971 года в Сингапуре. Вот ее карта Бацзы:

bazi jerry king ex 1

Я сразу же обратил внимание на присутствие сразу трех Романтических звезд: Петуха (酉), Лошади (午) и Кролика (卯). Было уже очевидно, что самые большие затруднения в ее жизни связаны с   взаимоотношениями с противоположным полом. У Дженнифер - высокий рост и располагающая к себе собеседника внешность, но надо помнить , что в ее карте Бацзы есть «цветки персика», которые по-китайски называются “桃花眼”. Часто люди с «цветками персика» в карте легко могут привлечь внимание противоположного пола, но также часто у них есть опыт несчастливых романтических историй, и в большинстве случаев их браки заканчиваются разводом.

Дженнифер поделилась со мной историей своей жизни, она не стала тратить время, проверяя мое умение читать карты Бацзы. Она подтвердила, что у нее всегда возникают сложности встретить правильного мужчину в жизни. Сейчас ей 39 лет, и она практически рассталась с надеждой разделить свою жизнь с достойным партнером. Ее сложности с противоположным полом проистекают из-за двух 辛 в годовом и месячном столпах карты. Поскольку Дженнифер - янское Дерево (甲), рожденное в месяц Кролика (卯), и в сезон, когда Дерево находится в процветающей фазе, Иньский Металл (辛) очень ослаблен и расположен рядом с другим  элементом Дерева. На практике это означало, что в жизни ее постоянно окружают мужчины, которые не будут честны и переданы ей. Кролик (卯)  будучи сильным «Ключевым Братством» в ее карте, в тоже время всегда будет отвергать то, что ей хотелось бы больше всего.

Другим важным фактором в ее карте является ее Полезный Бог. Поскольку Дерево находится в  процветающей фазе, мы должны определить существует ли возможность для этой карты стать структурой  «Сверхпроцветающей Ультра-вибрирующей  ци». В карте Дженнифер не содержится достаточного количества ци Воды и Дерева, которые могли бы причислить ее карту к Ультра-вибрирующей  структуре. Лучшим решением для ее карты будет ослабление позиций Дерева через использование Огня, который можно обнаружить в Лошади ( 午 ).  И хотя ее Полезный Бог – Лошадь ( 午 ), но и он же создает очень много проблем в той сфере ее жизни, которая касается  романтических и любовных взаимоотношений с противоположным полом. Лошадь ( 午), которая принадлежит к стихии Огня, будет постоянно ослаблять силу мужчин в ее жизни.

Самые большие неприятности в ее карте  связаны с Крысой ( 子 ). Это хорошо проверяется по событиям в ее жизни. В годы учебы в высшей школе она была помолвлена со своим любимым молодым человеком, отношения длились вплоть до 1995 года, в год Янского Огня на Крысе ( 丙 子 ) – 1996 году, этот молодой человек бросил ее ради другой девушки. Оба символа 1996 года играют определяющую роль в разрушении ее романтических взаимоотношений. Янский Огонь ( 丙 )  уходит в комбинацию с одним из ее Иньских Металлов ( 辛 ).  Одновременно Крыса ( 子 ) усиливает Дерево в ее карте,  образовывая жестокое соперничество, а также раздор и ссору между Деревьями в этой карте. К тому же в этот год она находится в периоде удачи Иньской Воды  ( 癸 ), и эта ци еще больше ухудшает ситуацию.

На период между 2000 и 2004 годами приходится один их самых беспокойных  и тревожных отрезков  в ее жизни. Она снова помолвлена и собирается выйти замуж.  Но период удачи Дженнифер – янское Дерево ( 甲), и она столкнется в этот период с массой проблем.  На протяжении  почти пяти лет она  живет с мужчиной, с которым помолвлена и полностью ему доверяет настолько, что передает ему значительную сумму своих сбережений для инвестирования. В 2004 году , в год янского Дерева на Обезьяне  ( 甲 申 ), жених  Дженнифер исчезает и убегает с другой женщиной. Мечты о замужестве тают прямо у нее перед глазами. Но Дженнифер потеряла не только жениха, но и значительную часть своих сбережений, потому что он забрал с собой все переданные ему в поручительство деньги. В этом же году Дженнифер пережила также очень  страшную, близкую к смертельному исходу ситуацию  – автокатастрофу в Сингапуре.

Большинство проблем , которые происходят в жизни Дженнифер, проистекают от  «Ключевой роли Братства», в данном случае  -  Кролика  ( 卯 ).  Энергию Дерева в ее карте необходимо сдерживать.  Проблемы каждый раз будут  нарастать , когда в карту будут приходить либо ци Воды, либо добавочная ци Дерева, часто сначала ухудшая ее финансовое состояние, а затем и ее личную жизнь. Даже несмотря на то, что Лошадь ( 午 ) находится в ее Дворце супруга и является ее Полезным Богом, этот факт автоматически не означает, что она будет иметь поддерживающего и услужливого супруга. В теории Четырех Столпов Судьбы  существует  много неправильных представлений о Дворце супруга.  Многие интерпретируют существование благоприятного элемента во Дворце супруга как знак, что кому-то  предназначено иметь по жизни хорошего мужа или жену. Но мы должны учитывать также и другие факторы, включая и силу элемента Власти. Даже если в карте присутствует  небольшая часть силы  ци для ее элемента Власти, обнаруженная в  Земной Ветви часа  - в Петухе ( 酉 ), все-таки Металл , представляющий Власть и мужа в ее карте, находится под контролем Лошади ( 午 ). Композиция взаиморасположения элементов в карте Бацзы Дженнифер приводит к тому, что разочарования в ее личной жизни будут повторяться.

Существуют ли некие «лекарства», которые могли бы помочь ей получить возможность и сохранить длительные отношения?  Самый лучший выход в этой ситуации  была бы встреча с каким-нибудь мужчиной, у которого в карте Бацзы есть течение ци Огня. Из прошлого опыта я хорошо знаю, сколько выгоды и пользы друг для друга могут вынести партнеры из отношений , если они могут обменяться между собой ци элементов или течением ци в их картах . Другим вариантом для Дженнифер может быть встреча с мужчиной, чей Господин Дня будет полностью комбинироваться с ее Господином Дня. Дженнифер могла бы наслаждаться гармонией взаимоотношений с мужчиной, чей Господин дня – Иньская Земля на Козе (己未).   Но если сохранять реалистический подход, то надо признать, что вероятность встретить  мужчин с такими картами Бацзы очень низка.  Также это не способ решения всех ее проблем – спрашивать каждого мужчину в ее жизни, обладает ли он течением ци Огня в карте, или является ли его Господин Дня – 己未 . Ей, конечно, надо предложить еще и другие методы «лечения».

Со стороны методов фэн-шуй, Дженнифер необходимо быть осторожной с выбором цветовой гаммы. Она должна чаще использовать красные цвета и в выборе одежды,  и в декоре дома. Ей необходимо активировать ее романтическую Звезду, а в ее карте Бацзы романтической звездой является Крыса  ( 子 ) . У меня не было возможности оценить место, где она живет, но в общих словах я объяснил, что северный сектор ее дома должен быть свободен от захламления и не отравлен «ядовитой стрелой ци», если она хочет улучшить свои шансы встретить подходящего мужчину в жизни. Я также заметил, что внутри ее маленького офис-бокса  рядом с рабочим столом размещалось большое количество горшков с цветами. Это был тот самый случай, когда большее количество цветов было не самой лучшей идеей. Она не приняла в расчет тот сектор, в котором она обитала, и также она не понимала, что большое количество растений часто приводят к нежелательным романтическим отношениям. На китайском  языке  это называется “爛 桃 花 ”, или «Прогнивший Персиковый Цветок».

Благодаря использованию методов лечения средствами фэн-шуй и благодаря осознанию того факта,  какого типа  мужчины будут приходить в ее жизнь, Дженнифер может избежать некоторых проблем, которые имели место быть в ее прошлом. Также, как  один из вариантов «лечения», Дженнифер может значительно облегчить  свои будущие психологические стрессы,  если примирится с тем, что она не способна встретить такой тип мужчины, с которым ей захотелось бы провести остаток жизненного пути. Она должна усвоить это, понять свою судьбу и снизить уровень своих ожиданий.

Следующий период удачи в ее карте – Иньское Дерево ( 乙 ), и оно неполезно для нее с точки зрения ее взаимоотношений с противоположным полом, потому что это добавочная ци Дерева. Дженнифер также рассказала о том, что два мастера фэн-шуй, которые консультировали ее прежде,  упоминали, что ее может  ожидать  мучительная смерть во второй половине такта удачи, в ее поздние сороковые годы, когда она войдет в удачу такта Козы  (未). Но я считаю, что, как это говорится по-китайски  “ 人 算 不 如 天 算 ”, что означает "Лучше позволить Небу решать нашу судьбу, чем высчитывать ее." Я предложил Дженнифер больше  обращать внимание на дела и вопросы каждого настоящего дня,  чем беспокоиться о перспективах смерти. Если мы боимся смерти и думаем о ней, ожидая ее в каждый момент нашей жизни, мы теряем радость ощущений от того, что  мы живы.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Перевод Светланы Григорьянц




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (49)
12.02.2014 в 12:10 
O
Olga
Добрый день! Сколько будет стоить участие в семинаре 21-26 мая? Не могу найти эту информацию...

Ольга, день добрый,

напишите, пожалуйста, на ntsyganova@gmail.com - пришлю вам информацию

11.02.2014 в 15:17 
N
Nata

Спасибо Наталья и Светлана! Спасибо всем участникам дискусии. 

Поддерживаю идею выпуска книги и готова приобрестии ее только через Ваш магазин.С уважением,Наталия

24.01.2014 в 14:55 
I
Inna

-) готова записаться в лист ожидания выпуска книги.

24.01.2014 в 13:01 
I
Inna

Всем добрый день-)

Идеальный вариант книги: перевод на русский + английский оригинал. Одна страничка на английском и рядом на развороте вторая страничка на русском. Так иногда выпускают переводы стихов. Очень полезная бы оказалась книга для освоения терминологии-))

22.01.2014 в 01:15 
Е
Евгения
Очень интересно, я бы и на английский вариант согласилась. Спасибо за стаью.
22.01.2014 в 00:42 
Н
НАЗА

Всем добрый вечер. 

У Дженнифер в дате рожд. присутствует ВЕЗЕНИЕ и в минутах рожд. ВРЕД .

Она всегда выйдет из положения моральными и материальными потерями, но в дальнейшем без осложнений. И проживет долго:)). Такты и Годы столкновений не означает смерть . Дженнифер получит от Небес часть очередного сурового урока итд

21.01.2014 в 18:21 
А
Алла
Спасибо большое за анонс. С удовольствием приобрела бы книгу на русском языке. Наталья, огромное спасибо за сайт, за твою работу. Удачи!!!
20.01.2014 в 23:06 
С
Світлана
Он также поработал с мыслями и сознанием этой девушки))
20.01.2014 в 22:15 
Л
Лилия
Друзья, а никого не смутило, что мастера такие страшные вещи озвучивают? Как ей жить с этими мыслями? А потом- человек считывает прогнозы, а все решает только Небо или Творец. Ну нельзя так! Да, такт очень тяжелый. Все увидели торжество Дерева и годы войны с Металлом. Все МОЖЕТ быть. Но никто из вас не сказал бы так в лоб, я думаю. Просто предупреждение об осторожности в эти годы. А так мысли и сознание будут работать против этой женщины. Но это уже вопрос профессиональной этики, не так ли?
Да, вот и Мастер Кинг о том же говорит.
Конечно же это лишняя информация для человека! ..если он сам не спрашивает, к примеру о том, когда ему лучше составить завещание. Девушка живет в Гонконге и надеюсь не увидит наших умозаключений
Однозначно не увидит ;)
22.01.2014 в 00:04 
Н
НАЗА
Лилия, Вы умничка!
23.01.2014 в 13:17 
Ю
Юрий
А если и увидит, то что? Вы не уверены в своих словах? А зачем тогда вы занимаетесь бацзы? И делаете общие прогнозы, которые читают все, разбираете карты других публично, не спрашивая у них на то разрешения? Чего вы испугались?  Вы ведь ответили на вопрос Натальи, объяснив, почему на ваш взгляд мастера могли сделать такое предсказание, не более. Это не живая консультция бацзы с этой девушкой, и все ваши ответы пока чистая теория.
23.01.2014 в 13:18 
Ю
Юрий
Роман, последний вопрос к вам.
23.01.2014 в 13:28 
Ю
Юрий

Уверен, всех смутило, зачем было об этом спрашивать? Но, Лилия, давайте не драматизировать. Неизвестно, почему ей мастера дали такие прогнозы, мы не присутствовали при них, возможно эта девушка встречается именно с опасными типами, и мастера ее уберегли заранее. Кстати, о прямолинейности китайцев и др. азиатов в области фэншуй и бацзы давно известно. А сладкие речи консультантов с приятными для ума прогнозами, которые не сбываются впоследствии, имеют не меньшее негативное влияние на мысли и сознание людей впоследстии. Чем такие прогнозы лучше тех, что в статье?
Любая астрология - это всегда вопрос этики, в какой бы форме не звучали прогнозы. От того, что вы сказали бы просто - вас ожидает опасный год - Лилия, вы считаете себя менее ответственной? Разве этим вы уже не внушаете ей мысли о дурном?

23.01.2014 в 14:19 
Л
Лилия

Юрий! Благодарю за Ваш комментарий.

Я слышала о том, сто азиатские мастера имеют другую ментальность и дипломатичность не в их правилах.это еще из древних текстов известно. И полемизировать тоже не буду- просто останусь при своем мнении. Просто представьте себя на месте этой женщины. Подсознание подхватит эту программу, и она может реализоваться. Лично я не хотела бы знать, когда умру. Всего доброго и светлого!

Юрий, я не даю прогнозов без проверки работы карты по событиям из жизни. Всего-лишь навсего! )

Я понял мысль, выраженную вами дальше. Соглашусь, многие негативные события не имели место быть именно в результате того, что они были ранее спрогнозированы - предупрежден, значит вооружен. Для этого и занимаемся. Но здесь речь о другом: одно дело, составить прогноз на будущий год, указать на возможные события, чего стоит опасаться и дать рекомендации, и другое дело - предречь молодой девушке смерть, в течение какого-то неопределенного отрезка времени, чтобы она жила и боялась будущего. Жизнь - в настоящем!   

23.01.2014 в 23:39 
Ю
Юрий

Лилия, спасибо и вам за ответ. По поводу программы подсознания я вам тоже написал свою точку зрения.
А мне себя и не надо представлять  -я был в в похожей ситуации у консультанта по западной астрологии. Никому не пожелаю! Свои выводы на счет этики в консультировании в астрологии (любой) я сделал. Только я вижу и другую сторону -  негативная информация ничем ни лучше обнадеживающего прогноза по браку и т.д., и человек, кстати, ведь настроен положительно (программа подсзонания, о которой вы пишите), но прогноз не сбывается, и я знаю много таких случаев, как в классике, так и в бацзы. Представьте вы себя на месте этого человека - женщины (особенно)  - какое разочарование и боль? Чем это мягче предсказания в статье? Только формой, но результат в виде психологических мук один и тот же. Поэтому не вижу разницы - страдания будут в обоих случаях. Ведь речь идет об этом по сути - о страданиях?

Как вы сами написали, все решает Бог  -так вот и решает когда кому умереть и родиться, независимо от нашего психологического настроя.

23.01.2014 в 23:51 
Ю
Юрий
Благодарю за ответ, Роман!
Согласен с вами, но мы не присутствовали при этом разговоре. Почему они так ей сказали, конечно, неизвестно. Я не оправдываю их ни в  коей мере, но меня тогда волнует такой вопрос - зачем в бацзы многие мастера ПРЕПОДАЮТ как вычислить дату смерти? И кто сказал, что я должен в это верить??? Консультанты пишут эти предостережения на форуме - и про раковые болезни и т.д. Чего стоят одни звезды. Я просто не пойму, что за удивление у Лилии. Почитайте только описания звезд - кошмар и ужас. Чего только про одну 5-ку пишут?! Вы ведь читали форумы и сами консультируете, общаетесь. Впечатлительные люди просто в ужасе, обнаружив у себя, 59 и т.п., трубят по всему инету в поисках разъяснений. Это ли не запугивание? Причем безответственное. Поэтому скажу - честно, не вижу разницы - пугают везде и всюду, и в фэншуй, и в бацзы, и в ци мень. Для себя решил давно  -любая полученная информация дает почву для размышления, а не конец света, советую и другим так относиться, если можете. Да, неприятно такое прочитать, для себя вывод  -к такому консультанту не пойду. А этика - это проблема всей астрологии.
20.01.2014 в 14:06 
А
Анна
2004 год - в бацзы на этот год было несколько указаний на обман из-за денег и аварию, но шэн года и Дзя являются Благородными силы Луны и Небес для женщины. Предполагаю, это ей тоже помогло в том году. Тем более Дзя дублировалось в такте.
Loading...
Отзывов: 21 Из 21
Показать еще (показано: Из 21)