Планирование поездки. Едем - не едем?

QR-ссылка на статью

DreamManagerWorkshop

Зовет ли вас в путь ветер дальних странствий, вывозите ли вы семью к морю или просто едете в командировку – любую поездку надо как-то планировать. Можно искать самые дешевые билеты или выбирать самый комфортный перелет, можно просто дать задание секретарю, чтобы он все забронировал за вас, но в любом случае, можно получить от путешествия больше пользы или подстраховаться, чтобы оно прошло более спокойно. Вы, вероятно, удивитесь, но, даже отправляясь в отпуск, вы можете запланировать поездку так, чтобы  дела  пошли лучше на работе.

Собственно, именно для такого планирования я и сделала «Календарь путешественника», но пока не об этом.

041113_Maine_Dream_Vacation

Каждая поездка начинается с ИДЕИ. Конечно, лучше, если это идея об отдыхе на теплом море или в горах, пришедшая в голову вам, чем идея вашего начальника об отправке  вас в командировку в неосвоенные еще регионы. Потому что тогда вы сможете еще до поездки проверить вашу идею на прочность, успешность и благоприятность. А именно – выяснить, стоит ли вам ехать, и удачным ли будет ваше путешествие.  (Кстати, и командировку можно проверить, но в случае несимпатичного прогноза придется убеждать начальство в неэффективности поездки).

Как же сделать прогноз о путешествии?

Очень просто. В тот самый момент, когда идея о поездке возникла, пока еще туманная, но уже прекрасная и манящая, загляните на www.mingli.ru, на страничку дня в календарь (в профессиональную версию). Выберите свой город, поставив галочку «Местное время». Найдите текущий час. И посмотрите на карту ци мэнь дунь цзя.

travel 1   

travel 2

Не пугайтесь, если вы еще не изучали ци мэнь. Надо же с чего-то начинать.

9 квадратиков, из которых состоит карта, называются дворцами. Нам надо будет изучить всего два дворца (На первых порах этого хватит для принятия решения, хотя на самом деле всего лишь из одной карты ци мэнь можно получить массу полезной информации!).

Первым делом найдем дворец направления поездки.

Если вы еще не знаете, в каком направлении едете – тогда вам нужно еще зайти на страницу Навигатора на нашем сайте. Введите в поля окна поиска начальный и конечный пункты путешествия, отключите магнитное склонения, включите азимут прибытия – и вы увидите направление своей поездки.

 napravlenia

Итак, найдите дворец направления поездки. Если вы едете на северо-запад - смотрите тот дворец, где написанаы буквы СЗ. Посмотрите на описание комбинации небесных стволов (структуру) и на ворота. Если структура и ворота благоприятные, то и поездка в этом направлении пройдет удачно.

str door

Счастливых ворот трое – Жизнь, Открытие, Отдых. Особенно хорошо, если ворота стоят во дворце, который их порождает или который порождают они. (Если вы не знаете, что такое порождение, почитайте про систему 5 элементов или 5 движений). Если же структура плохая и ворота неблагоприятные, то и сама поездка начинает вызывать сомнения. Что-то может пойти не так. Если дворец поездки попадает в пустоту или Мистик попадает там в могилу (так и будет написано «Могила Мистика»), то путешествие будет неприбыльным и неблагоприятным. Описания структур или названия ворот вы можете увидеть, наведя курсор на дворец или кликнув на него.

car-breakdown

Затем найдите в карте небесный ствол дня на небесной тарелке (то есть в верхнем ряду небесных стволов.

day

Это вы сами, вопрошающий. Пришло время узнать, как предполагаемое путешествие отразится на вас.

Сначала - шпаргалка по стихиям дворцов, чтобы вы могли сравнить их:

napravlenia_

  • Если дворец поездки порождает дворец, в котором вы находитесь, или это дворец такой же стихии – поездка благоприятна для вас. Если сам дворец направления хороший, то ехать стоит!
  • Если дворец поездки контролирует дворец с небесным стволом дня – поездка пользы не принесет, ехать не нужно.
  • Если ваш дворец порождает дворец с поездкой – то вы очень хотите поехать, но потратите на путешествие слишком много сил и денег.
  • Если же дворец с небесным стволом дня контролирует дворец с поездкой – то вы справитесь с возникшими в пути проблемами, но ехать, все-таки, не стоит.

business-travel-woman

В примере и вопрошающий и поездка имеют неплохие ворота и структуры и находятся в одинаковых по стихии дворцах - дворцах Металла. Поездку можно планировать!

travel 4

Если результат оказался не таким, как вы ожидали – не расстраивайтесь!  Возможно, сама идея хорошая, но что-то просто не так в ваших планах. Ведь ци мэнь показывает состояние пространства и возможный результат на настоящий момент. Обдумайте еще раз хорошенько предполагаемое путешествие, проверьте, не собираетесь ли вы в страну, где ведутся военные действия, или не планируете ли вы ехать в направлении Желтой Пятерки (об этом еще будет отдельный пост через пару дней). И после того, как вы поменяете часть вашего плана, можете снова задать вопрос ци мэнь.

Ну, а если ответ вышел хороший, то самое время воспользоваться «Календарем путешественника» и выбрать хороший день и час для начала поездки. Кстати, если начальник все же послал вас в регионы – Календарь вам тоже очень пригодится! Ведь неважно с какой целью вы едете, но съездить удачно хочется всегда.)

Счастливого пути!

STT-Image-Cover-for-Book-1

Посмотреть, что такое «Календарь путешественника» и скачать январские страницы и инструкцию бесплатно, вы сможете в нашем Магазине. Первая часть календаря (на февраль-июнь) поступит в продажу через несколько дней. Вторая часть (июль-декабрь) будет продаваться в феврале.

© Наталия Цыганова 2014

 

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (65)

Наталия, спасибо большое за ваш сайт, за такую интересную и полезную информацию.. 

Вопрос по поводу планирования поездки.. если НС дня и направление поездки попадают в один дворец (юг), причем структура хорошая (дракон поворачивает голову), но там ворота смерти - это значит, что ехать туда опасно или что-то иное?

Во-первых, повезло, что на границе - эффект не будет таким сильным. ) Во-вторых, поскольку расстояние небольшое, найдите на востоке от города населенный пункт, из которого направление будет уже северным. Например, Михайличенково, Новая Шульба и начинайте путь оттуда. Идеально было бы посл ночевки, но если такой возможности нет - приезжайте туда, найдите кафе или ресторан, где нужно посидеть хотя бы час-полтора, а затем уже едьте в Новосибирск. А даты выбирать - всегда хорошо!
12.01.2016 в 07:19 
А
Аля
Наташенька, спасибо вам большое, прямо невероятно огромное спасибище!!! :)))
10.01.2016 в 10:36 
А
Аля

Наталия, помогите разобраться, я запуталась!

В Навигаторе с азимутами на сфере получается направление Север-3, а без азимутов - СВ-1 (без магнитного) и СВ-2 (с магнитным склонением)

Какое направление использовать-то? :)

Расстояние между городами 540км (Семей - Новосибирск)

 

Магнитное склонение в этом случае не смотрите. Но Новосибирск находится практически на границе севера и северо-востока, поэтому и сектора разные получаются. Берите северо-восток 1
10.01.2016 в 14:16 
А
Аля

Аааа, кошмар! Получается, мы теперь будем весь год в 5-ку ездить... Жаль, у вас тут смайликов нет, я бы поставила самый грустный.

А ездить надо, мы документы подаем на гражданство. Посоветуете что-нибудь, чтобы облегчить? Дату выбирать и час хороший?

25.09.2014 в 20:56 
М
Марина

Наталья, добрый вечер, я хотела бы спросить, в Вашем примере ГД-Огонь ЯН, а рядом с ним стоят 2 Металла, нехорошие по своему описанию.Получается, мы на них не смотрим, только на то что, в каком дворце стоит ГД, в данном случае-Дворец Металла и в какую сторону летит путешествовать (тоже Дворец Металла)?

Дело в том, что в ци мэнь редко рассматриваются элементы сами по себе. Во дворце Дуй, на западе, куда попал Янский Огонь, неплохая структура (Бин + Синь) и хорошие ворота, что очень важно. Да, дух не очень хороший, но для поездок ворота и структура важнее.
23.09.2014 в 20:58 
N
Natalia

Наташа, а подскажите пожалуйста, почему, если смотришь просто день и ищешь себя в Небесном стволе дня по стихиям дворца, а потом выискиваешь подходящий хороший час, то этот дворец стихий с иероглифами меняется и ты как иероглиф находишься в совершенно в другом месте и с совершенно с др. иероглифами.Вопрос: что смотреть лучше час или день без часа?

И второй вопрос: когда находишь себя на небесной тарелке, расшифровка иероглифов отличная: малая удача, 9 земель, Жизнь, а структура :Взсший расклад, Ловушка поклона, Верхняя ловушка, т.е совсем плохо. Вопрос: на что мы смотрим больше?

Всегда задайте себе вопрос: для чего вы что-то смотрите. Если вы делаете прогноз - это одно, если направление для поездки - это другое. Если вы ищите хорошее время для поездки - не оязательно искать в карте свой ГД. Вам нужно найти хорошее направление, где, как минимум, будут хорошие ворота и хорошая структура.
22.09.2014 в 21:36 
N
Natalja

Наталья, скажите пожалуйста, а если ГД и направление отпуска находятся в одной небесной тарелке.Что тогда расшифровывать? и можно ли человеку с ГД (крыса) а в месяце стоит лошадь путешествовать в месяц (Крысы),а год 2014 (Лошади)?

Спасибо за ответ

Это означает, что поездка может стать очень важной. Путешествовать Крысе в год и месяц столкновения можно, но надо внимательно выбирать направление для поездки, дату начала путешествия и в пути быть более внимательным, чем обычно.
12.10.2014 в 22:06 
N
Natalja
Здравствуйте, Наташа, что-то я совсем запуталась,помогите пожалуйста разобраться: мы летим в тайланд с франкфурта 17.12.14 (день неплохой,есть правда столкновение м/у месяцем и годом в ЗВ: Крыса и Лошадь; и днем и месяцем в НС :Вода Ян и Огонь Ян) в 14:35 (Коза),нам нужно за 4 часа выехать, это примерно в час Дракона (Ворота:Тайник, Структура:Мистик встречает двойной Инь),если взять час Змеи (Ворота: Смерть; Структура:Мистик и Инструмент помогают друг другу). Муж-Металл Ян, Я-Земля Инь, то у него не особенные иероглифы в небесной тарелке,то у меня, если брать часы. Так в кокой час ехать? Помогите пожалуйста определиться
27.06.2014 в 19:25 
R
Ruta

Я могу написать эти 10 суперсил.

1.Mind magician (маг "ума")

2.Life inducement (стимул жизни)

3.Casting magic (маг)

4.Miracle worker (волшебник)

5.Shaman-spirit communicator (шаман)

6.Vision manifestor

7.Grand protector (великий защитник)

8.Sensory vision (сенсорное видение)

9.Sage-source all wisdom ("шалфей" источник всей мудрости)

10.Matchmaker (сваха)

это как бы качества, и я так поняла это не ворота, не иероглифы.

Спасибо, но, как я и писала, перевод может быть различным. Качества не возникают на пустом месте, они должны возникать откуда-то. А в ци мэнь есть только дворцы, небесные стволы, ворота, звезды и духи ) Термины мне не знакомы, вероятнее всего это не классический подход.
26.06.2014 в 17:10 
R
Ruta
Здравствуйте, это был вебинар на английском, и эта женщина\девушка рассказывала про эти 10 качеств суперсил в ци мэнь. Она сказала, что с одной из них мы рождаемся, и потом каждые 15 лет к нам приходит ещё одна их этих суперсил, и так же ещё каждый год приходит ещё одна. Я просто знаю что есть 9 ворот и 9 стихий, но не слышала про 10. Мне просто интнресно ваше мнение.
Хорошо бы знать их названия на китайском (иероглифы), так как назвать одни и те же вещи по-английски или по-русски можно по разному. Скорее всего, речь идет о чтении жизни, так как именно интервалы по 15 лет используются, как один из вариантов прогнозирования. Обычно в этом случае учитывают ворота, звезду и один из небесных стволов дворца.
25.06.2014 в 01:04 
R
Ruta
Здравствуйте, возможно я не сюда написала, но не нашла про ци мэнь того что я прослушала вчера. А вчера я поучаствовала в вебинаре одной такой девушки, которая рассказала про 10ти суперсилы в ци мэнь. Я такого ещё не слышала, да и нигде не читала. Возможно у вас есть какие то знание про это, вы же знаете и используете ци мэнь. Было бы очень интересно вашы отзывы.

Ruta, день добрый,

10ю суперсилами можно назвать что угодно ) Есть какое-то китайское название у этого феномена?

 

28.03.2014 в 07:11 
А
Андрей

Здравствуйте, Наталья! Подскажите пожалуйста:

Персональные Ша (из калькулятора): насколько они важны при выборе дат путешествия? Если они Ша, значит необходимо избегать соответствующих дат и направления?

Путешествующая Лошадь неблагоприятного элемента:  если она имеется в месяце или в году, то лучше в этот период не планировать путешествий?

Земная ветвь месяца, в который планируется поездка, конфликтует с какой либо Земной ветвью карты рождения: можно ли выбирать данный месяц?

 

 

 

Андрей, персональные ша можно учитывать, если они неблагоприятны.

В периоды неблагоприятной путешествующей Лошади можно путешествовать; не стоит выбирать дни с такой же ЗВ.

И - да, можно.

Loading...
Отзывов: 31 Из 31
Показать еще (показано: Из 31)