Энергетика пространства в год Деревянной Лошади

QR-ссылка на статью
: 2014 

Cirkle-2015

Чтобы подготовить свой дом к Новому, 2014 году (а, по китайской традиции, наступит год Лошади 4 февраля) стоит помнить о нескольких важных годичных влияниях.

Главная энергия года, Князь Года или Тай Суй, располагается на юге.

Тай Суй – самая сильная энергия года, поэтому тревожить ее не стоит – ничего, кроме неприятностей, это не принесет. Не затевайте ремонт на юге, особенно серьезный, со сверлением стен и шумом. Также не копайте землю в этом секторе своего сада. Не рекомендуется также сидеть лицом в направлении Князя, даже если это ваше благоприятное направление по числу ГУА.

Его вечный противник, Разрушитель Года, Суй По, находится напротив, на севере. Северную комнату вам тоже лучше не тревожить ремонтом. Если тыл вашего дома расположен на севере, то ремонт противопоказан во всем доме. Также в дома с таким тылом не рекомендуется въезжать в 2014 году.

Три ша, Сань Ша или Три убийцы – также достаточно сильная неблагоприятная энергия, которая в этом году пришлась на северный сектор. Эти энергии могут принести неприятности, задержки, проблемы в отношениях, несчастные случаи, болезни. Поэтому обычно их оставляют в покое – не тревожат ремонтом или земляными работами. Даже решив повесить картину и забив в стену дюбель, вы рискуете потревожить три ша. Если вам очень надо отремонтировать что-то на севере – день и час для этого надо внимательно выбирать. Если тыл вашего дома выходит на север – не стоит затевать ремонт во всем доме в течение года. Въезжать в дома с таким тылом в 2014 году тоже не стоит. Три ша не нуждаются в лечении, они просто не любят, когда их беспокоят.

Желтая 5, самая зловредная летящая звезда года, обоснуется на северо-западе. Обычно, она приносит серьезные финансовые потери и травмы. Если на северо-западе вашего дома находится входная дверь или спальня, то стоит принять меры защиты от «Желтой 5». Лучшее лекарство от пятерки – «соляное средство» (Как его сделать, вы можете найти в блоге на www.mingli.ru). Также для истощения 5 можно использовать металлические аксессуары, цвета и формы металла – серый, белый, серебристый, золотистый – Пагода 5 элементов, металлическая ваза. Не стоит часто зажигать яркий в этой области, затевать ремонт, двигать мебель. Если тыл вашего дома - северо-западный, не рекомендуется проводить серьезный ремонт в любой части дома.

Будьте внимательны к тратам и финансовым документам в феврале, июне, сентябре и ноябре; в эти же месяцы будьте осторожнее за рулем, если в северо-западном секторе у вас спальня или входнаяя дверь.

Теперь посмотрим, в каких комнатах гостят другие благоприятные и неблагоприятные энергии. Помните, что, прежде всего, стоит обратить внимание на спальни и входную дверь; корректировать все сектора дома совершенно не обязательно.

1-белая, звезда Мудрости, прилетит в юго-западный сектор. Это также звезда служащих и культуры. Ребенок в юго-западной комнате может начать лучше учиться, проявить литературный талант. Смотрите только, чтобы он не перетрудился и не заболел. Белая звезда приносит литературные и научные успехи, награды и хорошую репутацию. Супругам, если их спальня находится в юго-западном секторе, стоит беречь отношения.

Звезда Удачи, 8, в этом году находится на юге. Если в этом секторе расположена ваша входная дверь, вы можете ожидать роста финансового благополучия или продвижения по карьерной лестнице. Используйте южную комнату так часто, как только можете. Поставьте здесь часы с маятником и наслаждайтесь удачей. Благоприятно ездить в этом направлении в течение года.

Три-нефрит, деревянная звезда Ссор, поселится на юго-востоке. Если в этом секторе у вас - супружеская спальня, то отношения в 2014 году могут стать довольно скучными. Поместите сюда лампу красного цвета или аксессуар такого же оттенка.

Центр будет занят зеленой–4. Специально звезду центра и ее влияние мы не рассматриваем, она, скорее, дает нам общие тенденции.

9, звезда шоу и праздников, поселится на севере. Если у вас здесь входная дверь или спальня – количество стрессов в 2014 году может увеличиться, обязательно находите время для отдыха. Также полезно творчески подходить к решению всех вопросов. 

На востоке гостит черная двойка, звезда Болезней. Пожалуйста, берегите свое здоровье и вовремя обращайтесь к врачу! Черная 2 может принести проблемы с печенью, желчным пузырем. Беременным женщинам стоит избегать этого сектора. Тот, кто живет в комнате на востоке, может стать юолее раздражительным и обижаться по пустякам. Если восточную комнату все же приходится использовать, попробуйте успокоить двойку металлом, поставьте здесь бронзовую тыкву-горлянку.

Особенно будьте внимательны к своему здоровью в марте, июне, августе и декабре.

На запад прилетит звезда 6 - это энергия менеджеров, больших компаний, военных и спортсменов. 6ка считается хорошей звездой и особой коррекции не требует. Если вы спите на западе и такое обилие металла вызовет у вас головные боли или ращдражение - поставьте бамбук в вазе с водой и постарайтесь быть дисциплинированнее.

На северо-востоке обоснуется семерка, звезда Грабежа. Если здесь у вас находится входная дверь, то обновите сигнализацию, и уходя из дома, проверяйте запоры. Хорошо застраховать имущество. Также эта звезда провоцирует ссоры, разногласия, вспышки раздражения.

И где бы ни находилась ваша спальня, или входная дверь, помните, что лучшее средство от неприятностей – позитивное мышление! (Если, конечно, хороший фэншуй у вас уже сделан)

© Наталия Цыганова 2014

 

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 

 

 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (61)
04.03.2014 в 13:09 
Х
Хелен
Если входная дверь находится в зоне 7, а планирую поставить новую дверь, чем это может грозить?
Постарайтесь выбрать месяц, когда в этом месте не будет звезд 5 или 2 (месячных) и выбрать в этом месяце хороший день и час
04.03.2014 в 00:24 
Е
Елена
Здравствуйте, Наталья. У нас такая проблема, подскажите, пожалуйста, как быть. У нас 2х комн. квартира. Мы втроем: я, муж и наш малыш - кролики с гуа 8, а наша спальня нахожится на с-з квартиры, кровать и манеж стоят в с-з части комнаты (иначе будет ногами в дверь), изголовьем на север, можно повернуть кровать под другую стену, тогда будет головой на юг, но в четко в секторе петуха. А в 2014 в комнате еще и 5ка присутствует. Уже в феврале ощутили на себе ее негативное влияние - втроем переболели с осложнениями и проблемы на работе. Переехать в другую комнату - она проходная и без окон, там с малышом жить неудобно. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в нашем случае. Заранее благодарна.
17.02.2014 в 11:45 
Х
Хеленика
Наталья! Вам пора оплату брать за экспресс-консультации! Я всё читаю, читаю вопросы - и Ваши ответы, и не могу дочитать, столько времени на это уходит...Спасибо огромное за блог и ответы!
07.02.2014 в 02:43 
Л
Лариса Сергеевна
Наталья,здравствуйте.Восновном говориться о квартирах,а мы живём в общяжитии в комноте 18 кв адратных метрах 4 человека и разнополые дети,можно ли чтото изменить с помощью фен-шуй в таких комнатах? Заранее спасибо!
02.02.2014 в 20:17 
Е
Евгения Бреус
Скажите пожалуйста, тыл дома - это всей нашей пятиэтажки или это в узком смысле имеется ввиду тыл квартиры?
02.02.2014 в 10:29 
А
Аля

Наташа, здравствуйте! Пожалуйста, помогите с решением пары вопросов :)

1. На Севере в квартире Суй-По, Три Ша и У-Гуй. Что делать с этим углом? Можно в него поставить горшки с цветами? А то он у нас пустует, боимся там что-то делать теперь :)

2. Ребенок спит в западном углу, чем лечить направление, кроме вазы с бамбуком тут? Может что-то повесить можно?

3. Соляное средство лучше поставить на СЗ-3 или на С-1?

Буду очень благодарна за вашу помощь! :)

29.01.2014 в 14:06 
Наталья, большое спасибо за ответ. А теперь у меня другой вопрос: какие критерии отбора удачного дня смены жилья по Вашему календарю (Успех,Стабильность,,,? ). Извините, но вопросов на самом деле очень много.
Можно выбирать успех, стабильность, исключить столкновения дня с годом, месяцем, человеком, выберите хороший час, но лучше попросить кого-то рассчитать день и час по сюань кун да гуа.
28.01.2014 в 21:59 
Т
Татьяна
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за Ваш интересный сайт.Очень много полезной информации. У меня вопрос, а чем еще можно успокоить 2-звезду болезней , кроме тыквы-горлянки?
Татьяна - сходить в начале года к врачу, записаться на профилактические мероприятия. И порешать вопросы недвижимсти, если они есть.
Вопрос:

А переезд в недвижимость с входом и гаражом на С-2 в этом году не опасен? 

И в грядках на юге весь год не копаться теперь или же можно будет рассчитать неск-ко дат, чтобы привести в порядок огород?

Спасибо!

Ответ:

Не опасен.

Не стоит начинать копать на юге - всегда стоит вопрос о том, чтобы правильно выбрать не только дату, но и место начала "раскопок" )

26.01.2014 в 03:29 
Л
Лана

Спасибо, Наталья!

Т.е. лучше выбрать с какого сектора начать раскопки, решившись на садоводство и плюсом выбрать дату?

Можно ещё узнать Ваше мнение - на южной стороне дома (сзади получается) завышение местности и высокие деревья, внизу - маленький прудик (размером с ванную, глубиной 15 см). Высушить этот пруд на фиг и засыпать землей до въезда лучше? Вода же стоячая на юге не очень хорошо? 

Loading...
Отзывов: 26 Из 26
Показать еще (показано: Из 26)