Почему мы не оказались на Филиппинах во время тайфуна?

QR-ссылка на статью
boat
В начале ноября, после курсов Мастера Леяо, мы планировали несколько дней провести на море. Поскольку мы путешествуем с малышом, то желательно менять климат не меньше, чем на 3-4 недели, и идея погреться недельку на песке, прежде чем отправляться в холодный Питер, нас очень вдохновляла.

Оставалось только решить вопрос, куда отправиться из Мелаки? Возникла мысль о Филиппинах - там мы еще не были, а многие наши знакомые оставались под впечатлением от отдыха в тех краях.

Ци Мэнь у меня всегда под рукой ;) На Минли есть очень удобный инструмент, который помогает совместить карту ци мэнь и интересующее вас направление:
филиппины 1
Ци Мэнь навигатор возникает, если нажать на флажок справа от карты ци мэнь.
филиппины

От Мелаки Манила находится на северо-востоке. Что же мы видим в этом секторе, исследуя возможное направление поездки? Ворота смерти, несчастливую структуру, говорящую о проблемах в путешествии и действии под давлением, ловушки, неблагоприятные дух и звезду. Можно, конечно, изучить карту подробнее, но уже этого короткого наблюдения хватит, чтобы понять: задуманная поездка в этом направлении не будет удачной.

Мы не купили билеты в Манилу. И именно в дни нашего отдыха (в другом месте) прочитали в интернете сообщение о том, что на Филиппины пришел сильнейший тайфун "Хайян". На двух восточных островах не осталось ни одного целого здания, множество людей потеряли свои дома. "Вам очень повезло, что вы не поехали туда!", - говорили нам родственники и знакомые, не зная, что все это - не только везение, но и своевременно сделанный прогноз.

Сразу поясню: ци мэнь дает возможность не только планировать поездки в реальном времени, когда мы выбираем час и направление выхода из дома. Можно также сделать прогноз заранее, чтобы понять, насколько путешествие будет успешным. Для этого используется карта часа, когда возможность поездки возникла. Сделать это можно разными способами, и один из них - изучить дворец направления, в котором мы собираемся отправиться. Если в этом дворце есть хорошие ворота и структуры и, особенно, если ци дворца направления порождает дворец с вопрошающим (небесный ствол дня в карте ци мэнь) - поездка может принести пользу.

Я планировала свой график поездок в августе и именно в час, когда в голову пришла идея поехать на Филиппины, я и сделала прогноз. Заняло это пару минут, но польза, конечно, несопоставима с затраченным временем.

Именно поэтому мне так нравится изучать ци мэнь. И делиться этими знаниями )
Кстати, у москвичей есть отличная возможность присоединиться к курсу по Ци Мэнь 30 ноября - 1 декабря. Семинары в Москве я провожу не так часто, так что не упустите свой шанс )

© Наталия Цыганова 2013

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (45)
27.06.2014 в 09:07 
С
Светлана

Здравствуйте Наталья. Восхищаюсь Вами и вашими знаниями. Сама только начинаю изучать эту мудрость. У меня вопрос про путешествия, что же важнее, на что обращаем внимание в первую очередь, что игнорируем?.

Юг. Ворота- Шок, структура Дворца-"Счастливый расклад человеческого Дунь"

В час Козы: Нежелательный час.

Дата н-р: 9 июля 2014

до этого сорвались две поездки туда-же (Украина, Кременчуг) из-за болезни ребенка. Дважды сдавала билеты на 8 и 14 июня. Сейчас смотрю, а в это время в том направлении ничего хорошего.

(До

24.11.2013 в 00:53 
6
6julia9
Наталья, подскажите, пожалуйста, благоприятно ли будет отправиться в путешествие Воронеж Филиппины 14 декабря 2013 года 14 до 16 часов, я пока новичек и не понимаю структуры, а трип уже не отменить

День добрый,

К сожалению, я не могу ответить на вопросы по конкретным путешествиям всем желающим, их слишком много; но на консультацию ко мне можно записаться.

 

23.11.2013 в 10:24 
А
Анна
Спасибо-спасибо! С благодарностью принимаю ваши советы!!
23.11.2013 в 08:42 
А
Анна
Наташ, я читала про вас и  просто восхищаюсь вами, вы для меня- пример для подражания в области китайской метафизики. И сайт ваш  попался мне самым первым в интернете, когда я начала интересоваться феншуй. А  учусь  у В. Захарова. Но курс по ци мень начнется лишь в декабре, а пока я собираю обрывки и крупички знаний везде, где можно, читаю все возможные статьи, с этим связанные, пытаюсь самостоятельно разобраться с картами. Отсюда мои глупые вопросы... Простите, пожалуйста. Но я, надеюсь, правильно поняла ваш совет: за несколько дней до поездки: походить в хорошие структуры- это именно в Двери Рождение?
Я почему и удивилась - у Владимира я цм не училась ) Не обязательно в рождение, есть три счастливые двери ) и структура обязательно нужна хорошая
22.11.2013 в 23:16 
Х
Хеленика
Благоприятно ли в декабре 2013 выезжать из Санкт-Петербурга до Москвы (пересадка) - до Тенерифе (южный аэропорт) ? (можно поехать другим путем - из СПб до европейской страны и оттуда до Тенерифе, или прямым рейсом СПб-Тенерифе, но даты остались только с 13.03 по 03.01). Не нашла флажок для ци-мень навигатора на карте...((( Буду признательна за ответ. А также жду Вашего прогноза на декабрь 2013, который Вы делали на ноябрь 2013.
Можно конечно. Для того, чтобы поездка была благоприятной - можно выбрать дату и час выхода из дома. Флажок для цм есть на странице дня в календаре - рядом с картой цм каждого часа
22.11.2013 в 17:25 
А
Анна
Как вовремя я увидела ваш калькулятор и навигатор ци мень! Я только-только начала обучение ци мень у нашего с вами общего преподавателя, еще мало что знаю, но очень хочу помочь одному своему другу. Помогите мне разобраться, пожалуйста! суть: 3 декабря в 3-40 он выезжает поездом из Перми в Новосибирск для очень трудной встречи со своими партнерами, чтоб договориться об отсрочке платежа. Я нашла единственную ближайшую благоприятную структуру 2 декабря, час собаки, направление юг. При этом Джи Фу находится на северо-западе. Как ему поступить? Выехать в час собаки из дома в направлении Джи Фу, пробыть там  минут 30, и затем двинуться в сторону юга, пробыть там какое-то время и лишь потом ехать на вокзал? Или как-то по-другому? Кстати, если он поедет напрямую из дома на вокзал- направление будет с северо-востока на юго-запад.

1. Найдите направление от Перми до Новосибирска. Хорошую структуру надо искать в этом направлении

2. Почему вы ищите в карте Джи Фу, с какой целью?

22.11.2013 в 23:26 
А
Анна
Natalia Tsyganova | 22.11.2013 в 23:20 | Посмотреть

1. Найдите направление от Перми до Новосибирска. Хорошую структуру надо искать в этом направлении

2. Почему вы ищите в карте Джи Фу, с какой целью?

так я и сделала, нашла это направление, но хороших структур там не увидела... Хотя " мы это еще не проходили"...:))  А Джи фу не поможет в этом случае?
Джи фу - нет. Порекомендуйте ему заранее, накануне походить в хорошие структуры
22.11.2013 в 23:40 
А
Анна
Спасибо за добрый совет, Наталия! так и сделаю! Но само время  отъезда возможно и не сыграет такой уж большой роли, ведь решение о поездке и покупка билета совершались в удачное время.
На самом деле время отъезда важно, человек двигается в определенном направлении и получает ци этого направления.
22.11.2013 в 23:53 
А
Анна
я это понимаю, поэтому и спрашиваю: выехать из дома раньше,  в хороший час и в хорошем направлении?

Он же не выедет за несколько часов? ) поэтому совет был выше

Теряюсь в догадках, у кого вы учитесь ) я училась у Хэма, Алекса Пенатаро, Леяо, если именно о цм говорить

 

22.11.2013 в 13:26 
*
*Елена*

Наташа, спасибо  за статью, очень показательно у тебя совпал прогноз с этими печальными событиями.

У меня возник такой вопрос. Если мы смотрим карту Цимень на тот момент, когда нам приходит в голову мысль о поездке, то мы можем увидеть благоприятность путешествия. Тогда о чем говорит карта на час выезда/вылета, о том, насколько удачно мы доберемся или также о качестве путешествия в целом?

Опять же - есть прогноз, а есть использование ци карты. Прогноз в час вылета делать уже поздновато ) а вот выбрать час выхода из дома или вылета, чтобы в направлении движения были хорошие структура и ворота вполне можно
21.11.2013 в 23:51 
И
Ирина Яппарова

Хочу присоединиться  к статье Натальи. Многолетнее использование Ци Мень привело к целому "кейсу" подобных случаев.

Еще хочу оставить отзыв как коллега о коллеге. Наталья-одна из лучших специалистов и преподавателей. Так что, идя к ней на курс, вы гарантированно получаете качественные знания.

11.02.2016 в 22:09 
a
asdefrt
буду очень просить Джи Фу чтобы дал мне возможности начать у Вас обучение. была на пробном семинаре по ба цзы. очень понравилось. время пролетело незаметно.
21.11.2013 в 16:49 
А
Анна
А любой человек может воспользоваться навигатором к карте цимень на сайте? Он доступен? И карту можно составить?
Конечно, он в свободном доступе. (В Интернет эксплорере может некорректно работать, поэтому лучше пользоваться другим браузером) Чтобы посмотреть карту -найдите нужный час в календаре.
21.11.2013 в 16:46 
Л
Лилия

Наталья, спасибо за пояснения!

А дворец с "вопрошающим"  смотрим Господина  дня самого человека, задающего вопрос или  Господина дня текущего дня?

Спасибо!

Мы смотрим НС дня, когда делаем прогноз. Но для получения дополнительной информации можем посмотреть НС года рождения человека
Loading...
Отзывов: 20 Из 20
Показать еще (показано: Из 20)