Почему не стоит въезжать в квартиру или дом, пока не закончен ремонт

QR-ссылка на статью

remont-proizv-zdaniy

Дом и человек, живущий в нем, связаны. Если жильцы прожили в квартире достаточно долго, то все их печали и радости она отражает, как зеркало. Особенно точно удается увидеть проблемы с деньгами или здоровьем. Например, узкая, темная прихожая чаще всего сигнализирует о слабой дыхательной системе, кашле, болезнях легких и горла.

Кроме того, каждый год энергетика помещения меняется; есть такие места, где небезопасно делать ремонт или двигать мебель.

Конечно, сразу после начала строительства дома или покупки квартиры, недвижимость еще не влияет на своего владельца и делать в ней можно что угодно - от сноса стен до замены окон. А вот после переезда ситуация кардинально меняется. Любые шумные работы: сверление стен, сильный стук, могут потревожить неблагоприятную ци. А она, в свою очередь, приносит в жизнь проблемы: от таких мелочей, как простуды и недомогания до серьезных болезней, травм и потери денег.
337358-41718
Мало кто знает, что переезд случается не тогда, когда вы приглашаете друзей на новоселье и даже не тогда, когда грузчики перетаскивают из машины в квартиру диван, стол и любимый фикус. Если вы хотя бы раз переночевали в новом доме, перевезли спальные пренадлежности или основательно угостились чаем - факт переезда случился. И дом становится с вами одним целым. Поэтому переезжать лучше осознанно, уже после завершения ремонта. Обычно в фэн шуй выбирают дату для такого важного события.

Одно дело, если вам осталось повесить занавески или люстру, даже поклеить обои. Небольшие доработки не повредят. Если же вы отремонтировали одну комнату, переехали и продолжаете укладывать полы и сверлить стены, то вы буквально поселились на спящем вулкане. И ваша радость от покупки нового жилья может, к сожалению, серьезно омрачиться.

Sv_ks02

Обычно я не люблю писать такие "страшилки". Но наблюдения последних лет просто обязывают меня предупредить всех потенциальных новоселов - лучше пожить в гостинице или у родственников, пока ремонт в вашем доме идет полным ходом, чем переехать в недоделанную квартиру и потом удивляться неприятностям, которые валятся как снег на голову. Грустно делается, когда видишь последствия такого несвоевременного переезда.

Например, в этом, 2013 году центр дома попадает под влияние так называемой "желтой пятерки" - энергии, которая может приводить к авариям и крупным потерям денег. И ремонт во всем доме, а особенно в его центральной части, недопустим. (Под ремонтом понимаются шумные работы, особенно нарушение стен.) Также ничего хорошего не принесут шум и стук на востоке и части юго-востока и северо-запада. Каждый приходящий месяц также диктует свои правила. Посмотрите пример для августа: красным цветом выделены все зоны, где нельзя делать ремонт.
primer k statje

Не говоря уже о том, что строительный беспорядок вносит сумятицу: мусор, стопки плитки, банки с краской и лежащие кругом инструменты делают как пространство вокруг, так и ваше существование загроможденным неприятными мелочами. А это так не вяжется с новой прекрасной жизнью, которую вы планировали начать в новом доме!

Наталья Цыганова

Предыдущий пост: "2014 уже не за горами" Голосование!!!

© Наталия Цыганова 2013

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (15)
11.07.2014 в 13:51 
с
саша
скажите а если по незнаю этого мы в 2013 году сделали в центре  квартиры стену (раньше студия была) что можно сделать что бы снять негатив ..спасибо
Саша, поскольку это уже сделано - то ничего дополнительно уже делать не надо, тем более, что это было в прошлом году. Если же то, как идет жизнь, вас не устраивает - то надо смотреть, что по фэн шуй в квартире не так.
25.01.2014 в 12:16 
Л
Лана
Ой, а у меня вопрос про "тихие виды ремонта" - покраску стен/потолка, замены ручек на дверях, замка (когда только отвёртка требуется и раз стукнуть чтобы выдавить личинку, например) тоже считаем за ремонт? Или же только когда стучим-сверлим, т.е. создаём шум?
Лана, это можно делать в любое время
22.09.2013 в 19:54 
Т
Тиана

Наталья, окно меняю на юге аж 7 октября. Выбирала дату без всяких ША. Прямо на стыке смены месяца. Можно надеяться, что даже если уже прилетают энергии 7- ки месячной, она слаба? Или 9 её усиливает и стоит подождать до 6-ки?

 

На юге в сентябре 8, в октябре - 7. Посмотрите, когда день меняется, и начните ставить окно ДО этого часа - постучите в этом секторе, начиная ремонт. Потом пожгите на юге свечу пару часов

15.09.2013 в 14:24 
Т
Тиана
не вошла)) Да-да, подтверждаю, было бы очень замечательно, чтоб не наломать дров!
15.09.2013 в 14:20 

Ооо! Это было бы просто супер!

 

14.09.2013 в 21:48 
Т
Тиана

Наташа, подскажите, а почему на Юге нельзя ремонт делать? и только было в августе или весь год? Хочу поменять окно.Лицевое напр. 187 градусов, лет зв. 6-1-6. Когда можно?

 

На юге в августе 3 ша, сейчас ок

Как думаете, может сводочки помесячные делать по ремонтам?

09.09.2013 в 01:22 
С
Светлана Май
Друзья мужа в летний сезон начали ремонт пока трое детей в отъезде,серьезный  такой ремонт.Так во первых,намучились с мастерами-ламастерами,три раза меняли бригады,во вторых у них все там рушится и до сих пор не видно конца работам...То ли еще будет!Не послушали меня,понадеялись на "авось"...
02.09.2013 в 11:49 
Н
Наталья
Скажите, пожалуйста, а если рабочие, например, готовят себе еду - это будет считаться активацией энергий в доме или нет?
31.08.2013 в 11:20 
М
Мария
О, да, у меня такая ситуация.  Зато теперь я знаю наверняка, что подобного  делать не стоит!
Loading...
Отзывов: 11 Из 11
Показать еще (показано: Из 11)