Интервью с Мастером Говардом Чоем: Фэн шуй спальни

QR-ссылка на статью

MainChoy455

Интервью Говарда Чоя на финском радио

Ниже приводится текст 10-минутного радио-интервью с Лейлой Малмефйялл (Leila Malmefjall) с радиостанции «Радио 86» на тему фэн-шуй спальни. Отредактированную и переведенную финскую и шведскую версию интервью можно прослушать в интернете на сайте Радио 86 (www.radio86.se).

 

ЛМ: Расскажите нам вкратце о себе.

ГЧ: Я являюсь фэн-шуй архитектором, то есть я квалифицированный и практикующий архитектор, который использует фэн-шуй в своей работе. Я также консультант и преподаватель фэн-шуй.

 Я родился в Китае и мигрировал в Австралию в раннем возрасте. Я окончил факультет архитектуры в Университете Нового Южного Уэльса (UNSW, Сидней) в 1974 году. Изучаю и использую фэн-шуй в своей работе более 30 лет. Я получил классическое образование фэн-шуй, мои учителя из Гонконга и континентального Китая. 

ЛМ: Говоря о фэн-шуй спальни, какие цвета предпочтительны для спальни? 

ГЧ: Выбор цвета происходит на трех уровнях – на уровне Неба, Человека и Земли. 

Уровень Человека означает, что вы должны всегда выбирать тот цвет, который вам нравится, потому что это означает, что вы настроены на волну этого цвета. 

Уровень Земли означает, что вы должны учитывать функциональное назначение комнаты, и в случае спальни цветовая гамма должна быть спокойной и приглушенной, это необходимо иметь в виду при выборе цвета для спальни. 

Яркие цвета в спальне не рекомендуются. Для спальни предпочтительны более глубокие, простые, светлые и элегантные цвета. 

Уровень Неба означает использование цвета, благоприятного по фэн-шуй, но это должен быть только акцент, а не цвет для всей комнаты. Например, если по фэн-шуй в вашей спальне необходимо добавить элемент Огня, это не означает, что всю спальню необходимо покрасить в красный цвет! 

Солнечный свет также играет большую роль: если ваша спальня находится на солнечной стороне, то общая цветовая гамма должна быть в холодных оттенках, чтобы сбалансировать иньские и янские энергии, а если ваша спальня находится в холодном месте, то цвета должны быть в теплой гамме. 

Не существует одинаково хорошего цвета для всех, это зависит от конкретного человека, места и необходимых корректировок по фэн-шуй. 

ЛМ: Можно ли поставить телевизор в спальне или лучше этого избегать? 

ГЧ: Определенно телевизор не должен находиться в спальне, потому что это место, где вы спите,  отдыхаете и занимаетесь любовью (время от времени). Телевизор неуместен в спальне, потому что вы будете смотреть в телевизор, а не друг на друга, или вместо того, чтобы спокойно отдыхать. То же самое можно сказать и о компьютере или рабочем месте в спальне – это неподходящие для спальни объекты.

ЛМ: А предметы над изголовьем? 

ГЧ: Мы воспринимаем влияние энергий фэн-шуй посредством наших пяти чувств, при этом наш ум и зрение являются самыми сильными каналами восприятия, поэтому лучше, чтобы над головой не висело никаких тяжелых предметов, выступающих балок или горшков с растениями – это будет вызывать тревожные чувства. 

Также нежелательно, чтобы окно в крыше находилось прямо над вами, так как это слишком сильная связь с небом, которая будет нарушать ваш сон и спокойствие. 

ЛМ: Допустимы ли цветы в спальне? 

ГЧ: Цветы и растения в спальне предпочтительны, потому что они поглощают углекислый газ и выделяют кислород, помогая тем самым омоложению во время сна. Если цветы и растения подобраны правильно, они не украсят вашу спальню и наполнят ее приятным ароматом. 

ЛМ: Есть ли разница в выборе мебели для одинокого человека или пары? 

ГЧ: Для взрослого человека всегда лучше иметь двуспальную кровать. Это не только удобно, так как у вас много места для сна, но и также останется свободное место для партнера, ведь всегда приятно, когда партнер спит рядом с вами! 

ЛМ: Как вы оформили свою спальню? 

ГЧ: У нас хорошая большая спальня, размером примерно 4х5 метров, у нас двуспальная кровать, стоящая изголовьем к основной несущей стене, так что нам открывается вид из окна и на балкон, а также мы можем видеть дверь. Такое местоположение кровати дает нам чувство защищенности, так как дверь и окно находятся в поле нашего зрения. 

На нашей кровати хлопчатобумажный матрац (футон), кровать сделана из массива тикового дерева, она не слишком высокая и не слишком низкая, пространство под кроватью у нас всегда чистое и хорошо проветривается. 

Спальня выкрашена в белый цвет, а на стенах висят картины и фотографии, которые нам нравятся. Самая большая картина – это работа нашего друга художника, она висит рядом с дверью.  

В нашей спальне нет ни телевизора, ни компьютера и мы никогда не работаем в спальне. Иногда я делаю свои упражнения цигун в спальне, когда на улице слишком холодно, но это все. 

В одном углу комнаты у нас несколько свечей на подставке с песком и галькой, и по меньшей мере один или два раза в неделю мы общаемся с женой при свечах, это наше лично время и мы всегда выделяем для себя это время как бы заняты мы ни были.                                                                                                       

Моя супруга тоже фэн-шуй архитектор, поэтому мы оба знаем, как важно оборудовать нашу спальню по принципам фэн-шуй так, чтобы поддерживать наши отношения и нашу жизненную энергию ци. 

ЛМ: Расскажите нам о своем архитектурном бизнесе. 

У нас небольшая фирма в Берлине, наша команда состоит из трех фэн-шуй архитекторов, мы делаем проекты и проводим консультации по всему миру. 

Сейчас мы заканчиваем для одной семьи проект дома на берегу озера на окраине Берлина, а также наш собственный проект 230-летнего фермерского дома, построенного из глины и дерева, который находится в 80 км от нашего дома. 

Другой проект, который мы только что закончили, это жилой центр в Словении для группы английских клиентов. В данном проекте мы работали и как фэн-шуй консультанты, и как фэн-шуй архитекторы/ дизайнеры. Местный архитектор занимался всей документацией и осуществлял контроль строительства. 

Мы также проводим консультации фэн-шуй и последние 18 месяцев работаем над крупномасштабным проектом казино Star City в Сиднее. 

Кроме того мы преподаем фэн-шуй по всей Европе через наш Европейский Колледж Фэн Шуй (ECOFS – www.fengshui-college.org) и иногда для студентов организовываем обучающие поездки в Китай. В этом году в рамках такого тура мы посетим священные горы и храмы по всему Китаю (www.arqitektur.com). 

Спасибо, Лейла, за возможность выступления на вашем радио.

24 июня 2010

В этом году Мастер Говард Чой будет обучать по программе Европейского Коллежда Фэн Шуй студентов из России - начало занятий 29 марта 2013 года.




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (0)
Loading...
Отзывов: 0 Из 0
Показать еще (показано: Из 0)