Как подготовить дом по фэн шуй к 2013 году

QR-ссылка на статью

Cirkle and Stars-2013-noGreen

Не тревожим в 2013 году:

Тай Суй, Князь Года – юго-восток  3, 巳

Суй По, Ломатель года – северо-запад  3,  亥

Три ша года – восток 

5-желтая – центр

Не въезжаем в дома с тылом на восток и северо-запад 3, а также делать в них серьезный ремонт.

Коррекция:

Солевое средство размещаем в центре

3-4 бамбука в воде ставим на западе

Тыкву Ву-Лу на юго-западе

Аксессуар формы и цвета огня - на востоке

Хороший сектора:

Северо-восток, юг, север и северо-запад - стараемся проводить там больше времени.

Если же вы хотите узнать о влияниях года подробно и пощекотать нервы, читая о старшных последствиях потревоженных Тай Суй, три ша и пятерки - добро пожаловать ниже!

____________________________________________________________________

Князь ГодаТай Суй 太歲– самая сильная энергия года, соответствующая земной ветви года, поэтому тревожить ее не стоит. Не рекомендуется затевать ремонт в Тай Суй, особенно серьезный, со сверлением стен и шумом, копать землю в этом секторе. Не стоит также сидеть лицом в направлении Князя, даже если это благоприятное направление по числу ГУА. Результатом излишней активности в этой области могут быть травмы, аварии, серьезные заболевания.

 Напротив Князя Года находится Ломатель Года, Суй По  歲()破. Не рекомендуется строить дом или въезжать в жилище, тыл которого смотрит на Суй По, а также делать в таком доме ремонт в течение года. Жильцы дома, в тыл которого пришел Суй По, должны осторожно принимать финансовые решения. Также важно обратить внимание на инвестирование и траты, если Суй По пришел на входную дверь дома. Не стоит  выбирать дни и месяцы Суй По для начала ремонта или важных дел.  

 Три ша  (SanSha, три убийства) – сильное сезонное влияние (различают ша года и месяца, для выбора дат также обращают внимание на ша дня и часа). Эти энергии могут принести неприятности, задержки, проблемы в отношениях, несчастные случаи, болезни. Поэтому обычно их оставляют в покое – не тревожат ремонтом или земляными работами. Если тыл дома поражен годичными ша – не стоит затевать ремонт во всем доме в течение года, или въезжать в такой дом. Если три ша попадают на входную дверь, то также возможны задержки и замедления (это касается и домов, и офисов). Можно спать и работать в этом секторе, но лучше проявить осторожность, если кровать или рабой стол расположены близко к внешней стене дома, или если три ша года являются по своместительству личными ша человека. Три ша не нуждаются в лечении, они просто не любят, когда их беспокоят. Их возможно немного нейтрализовать или правильно выбранной датой (в системе Сюань Кун Да Гуа) или большим количеством металла.

 Разные школы по разному определяют место для трех ша в пространстве: от 45° до 75°. Самое сильное влияние этой энергии можно заметить в кардинальном секторе направления.

 В конечном итоге, чтобы не высчитывать точно каждую гору, лучше постараться не тревожить весь сектор трех ша и ближайшие к нему сектора дома, а также не выбирать дни трех ша или дни, когда три ша часа, дня или месяца расположены в тылу дома  для начала ремонта или перестановок.

 

Летящие звезды 2013

Особенность 2013 года в том, что звезды года дублируют звезды квадрата Ло Шу (Фан Инь). Это означает, что энергии определенного типа начинают усиливаться, вибрировать.

5 желтая – попала в этом году в центр. Не стоит затевать серьезный ремонт в доме, особенно, если он затрагивает центральный сектор. Небольшой ремонт допустим, но начать его надо обязательно в специально выбранную дату. Если в центре комната, то лучше не использовать ее активно в течение года. Если в этом секторе кладовка, санузел – в течение года у жильцов возможны скрытые проблемы. Если же центр открыт, свободен (самый лучший вариант – внутренний двор или око в крыше в частном доме), то возможно, что обитателям квартиры или дома удастся получить прибыль в этом году. Обычные средства от пятерки – Соль-вода-монеты, пагода пяти элементов, другие металлические аксессуары – можно разместить в центре квартиры; также проследите, чтобы там не было больших красных или активных объектов (компьютер, телевизор).

Обратите внимание на месяцы, когда в центральный сектор прилетают неблагоприятные звезды – февраль, август и октябрь.

2 на юго-западе – проблемы со здоровьем, особенно в таких системах, как пищеварительная, могут возникнуть у тех, кто спит на юго-западе. Беременным женщинам лучше избегать этого сектора. Обратите внимание на здоровье и личную жизнь человека с гуа 1 или среднего сына в семье, если этот сектор поражен ша, или если он спит там. Традиционное лечение – тыква-горлянка, 6 монет, перевязанных золотой лентой или металлические аксессуары. Тыкву-горлянку лучше ставить у кровати или на подоконник. Самая лучшая рекомендация для тех, кто спит в этой комнате – еще в феврале записаться на профилактику к врачам.

7 на западе в этом году принесет эмоциональную нестабильность и переменчивое настроение. В зависимости от того, как используется этот сектор, семерка может влиять на разные сферы жизни. 7 на входной двери требует внимательного отношения к безопасности. Проверьте проводку, поставьте сигнализацию, перед тем, как выйти из дома, убедитесь, что дверь заперта, так как семерка связана с воровством и ограблениями, а также вероятностью пожара (особенно в апреле и январе).  Кровать в этом секторе может спровоцировать проблемы в отношениях, ссоры. Если у того, кто живет в этой комнате, есть хронические заболевания  – то повышается вероятность госпитализации или операции. Если 7 прилетела в ваш кабинет или офис  – возможны нездоровая конкуренция, подсиживания или предательство (особенно, если человек Дин по НС дня рождения, и власть для него неблагоприятна). Традиционное лечение для семерки – три-четыре бамбука в вазе с водой.

6 на северо-западе - благоприятна для тех, кто хочет признания результатов своей работы. Может помочь с продвижением по карьерной лестнице, особенно, если в этом секторе расположена входная дверь или вход в офис. Однако, не смотря на общую благоприятность звезды, у жильцов, которые часто используют эту комнату, возможны проблемы с почками и ногами, головные боли, а также ощущение одиночества. В этом году на северо-западе находится также Суй По, поэтому не планируйте здесь ремонт.

1 на севере – звезда мудрости, философии, исследований. Она также связана с путешествиями, поэтому те, кто живет на севере, получили шанс заработать во время путешествий и командировок, особенно если Змея для них – благоприятная почтовая лошадь. Хорош север для тех, кто хочет выйти замуж. Но стоит помнить, что избыток воды приводит также к депрессиям и переменчивому настроению.

8 на северо-востоке  –  благоприятный сектор.  Не буду повторяться, что использование этого сектора хорошо сказывается на финансовой составляющей жизни. Помочь активизировать энергию восьмерки могут активные объекты – вентилятор, часы с маятником, телевизор.

3 на востоке – энергия тройки вызывает споры, ссоры и агрессию.  Те, кто работает в бизнесе, может почувствовать, что конкурентная борьба усиливается.  Наличие ша в этом секторе приносит проблемы с законом. Традиционно тройка усмиряется объектом формы и цвета огня.

4 на юго-востоке позитивна для тех, кто занимается наукой и творчеством. Четверка также дает шанс попутешествовать. Также 4 – одна из романтических звезд, поэтому одинокие люди могут воспользоваться ее благосклонностью, если спят в этом секторе. Ша со стороны юго-востока может вызвать проблемы в отношениях, так как звезда цветения персика может привести к изменам и излишне вольному поведению. В этом секторе в 2013 году чувствуется влияние Князя Года, поэтому будьте особенно внимательны к тем, кто родился в году Змеи, Быка и Петуха.

9 на юге – Двойной огонь дает новые возможности – продвижения по карьерной лестнице, знакомства. Девять также связана с известностью и репутацией, поэтому, используя этот сектор дома, вы получаете неплохие шансы осуществить свои планы. Если ваш кабинет находится на юге офиса, есть большая вероятность заключить выгодный долгосрочный контракт. Однако, стоит поберечь здоровье и стараться отдыхать вовремя.

Хорошего года!

© Наталия Цыганова 2013

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (63)
20.08.2013 в 11:11 
Н
Наталья

Прошу вас ежегодно (+/- ежемесячно) делать такой обзор♥

 

19.08.2013 в 15:06 
N
Nani
трудности - развод с мужем к сожалению (разлад начался в феврале), спальня находится на ю-в, зал ю-з и з, кухня с-з,туалет ванная север, северо восток почти отсутствует из-за г-образной формы квартиры   
Понимаете, важно не только, где именно расположена комната, но и как точно стоит кровать, какое направление фасада дома и так далее. Лучше советоваться с консультантом на месте. Попробуйте, как вариант поставить кровать на северо-востоке спальни
19.08.2013 в 14:19 
N
Nani
Здравствуйте Наталья!Моё число гуа 8 кровать стоит на юго-востоке изголовьем на юг, можно ли там спать или лучше в этом году спать в другой комнате , из вариантов только юго-запад или юг.

Nani, день добрый,

Сложно сказать, не видя квартиры и не зная других параметров! На юго-запад в этом году ложиться точно не стоит. Если вы не испытываете каких-либо серьезных трудностей в жизни, то менять место сна только из-за годичных звезд, не нужно

04.07.2013 в 08:23 
О
Ольга

Здравствуйте, Наталья.  Хочу спросить - почему мне не пришло письмо от Вас  после регистрации на сайте? Я несколько раз вводила пароль и адрес, но  сайт пишет, что неверно введены данные. Не понимаю, как это?

 Я всё ввела правильно.

Благодарю Вас  за  сайт,  доступный материал и очень понятные рекомендации для новичка, а  главное - сразу можно применить полученные знания на практике! Жаль только, что нет возможности сохранять полученные результаты.Надеюсь на сотрудничество, всех благ и процветания!Ольга.

 

 

Ольга, день добрый,

для таких вопросов есть обратная связь - справа снизу нарисован конвертик. Напишите туда, пожалуйста, и ребята подскажут, как быть. Возможно, письмо в спам попало.

10.06.2013 в 23:09 
М
Марина
Я родилась в год змеи, число гуа 7, собиралась как раз лечь вдоль ю-в стены, изголовьем на с-в, там стена, до этого спала головой на ю-з, вдоль с-з стены, в изголовье стол с компьютером,  хотя ю-в для меня противопоказан. Так что в этом случае с 4 на ю-в? Она повлияет положительно?

Марина, день добрый,

Без плана достаточно сложно понять, как именно была расположена ваша кровать и куда вы ее переставляете

13.05.2013 в 22:31 
O
Olga
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за статью. Жаль, что прочитала ее поздно (новая кровать в юго-восточный сектор уже в пути). Возможно ли как-то "смягчить" перестановку? Спасибо!

Ольга, день добрый,

юго-восток  - не такое плохое место для кровати. Спать в этом году Тай Суй можно всем, кроме тех, кто родился в год Свиньи или людей с гуа 8 или 2. Звезда 4, конечно, романтическая, но можно заниматься творчеством или литературной деятельностью

29.04.2013 в 00:23 
Л
Лиана
Наталья, скажите пожалуйста, мы покупаем квартиру в этом году  фасадом на С/1 , но входной дверью на С-З/2 и предстоит грандиозный ремонт по всей квартире, со сломом стен на Ю-В/2,3, Ю/1,2,3, С-З/1,2. Как быть если так много ограничений с ремонтом? Одни (хорошие) сектора в этом году, а другие (плохие) в следующем чтоли??? Нескончаемый ремонт получится))  Или есть всё же способы не накликать беду?

Лиана, день добрый,

Совет один - не въезжайте в квартиру до окончания ремонта, тогда на вас ничего не повлияет

06.04.2013 в 16:47 
Т
Татьяна
Здравствуйте. Выше уже был подобный вопрос, но остался без ответа. Пожалуйста, ответьте. Дело в том, что в ЮВ секторе нашей квартиры находиться детская комната. А в марте начались землянные работы, связанные со строительством многоквартирного дома, также в ЮВ-2,3. Там же Тай Суй! Как нейтрализовать негатив? По малому Тайчи комнаты в ЮВ секторе стоит шкаф, а кровать дочки в СВ. Это смягчит ситуацию или нет?

Татьяна, день добрый,

Хорошо, что сама кровать не стоит на юго-востоке комнаты, так как влияние Тай Суй смягчить сложно

23.03.2013 в 01:47 
И
Ирина
Скажите,пожалуйста,с какой зоны в этом году лучше начинать ремонт и какой зоной заканчивать?

Ирина, день добрый,

Это индивидуально для каждого дома и зависит от месяца начала ремонта. Старайтесь не начинать ремонт в зонах, где есть три ша года или месяца и пятерка года или месяца.

19.02.2013 в 16:05 
Л
Лекса
Здравствуйте,Наталья!Благодарю Вас за прекрасную статью!У меня вопрос-центр квартиры на границе с соседями(квартира Г-образной формы),поставила возле стены много металла и солевой раствор-верно ли это?Благодарю за ответ!

Лекса, день добрый,

Да, можно так поступить, если там коридор.

Loading...
Отзывов: 32 Из 32
Показать еще (показано: Из 32)