4506 4 9 мин

Судьба Человека: чтение Бацзы по замковым столпам

QR-ссылка на статью
Судьба Человека: чтение Бацзы по замковым столпам (замковые столпы бацзы, )

Очень интересно изучать с точки зрения Бацзы жизни долгие, полные событий. Двигаясь от года к году, находить закономерности и видеть, что человек может добиться многого, преодолев все трудности.

В этой статье мы посмотрим на карту Бацзы с точки зрения влияния на нее замковых столпов, а также прочитаем ее по столпам – это еще одна интересная методика прогнозирования событий, о которой мы скоро будем рассказывать студентам 3-го модуля программы Бацзы. Вы не просто берете столп и смотрите его характеристики, а делаете это относительно Господина Дня, в зависимости от того, из каких Богов столп состоит.

Сегодня я хочу вам рассказать про судьбу ветерана-блокадника Валентина Ивановича Богданова. Он родился 3 октября 1928 года.

Карта Бацзы ветерана

Валентин Иванович родился в день янского Огня, символ которого Солнце – оптимизм. Час рождения неизвестен, ресурс слабый. Петух с Драконом уходят в металл, с прорастанием Металла наверх. Эта комбинация дает ему способности к технике, творческий подход, настойчивость и упорство в достижении цели.

В далеком 1941 году Валентину Ивановичу было двенадцать лет, и он учился в школе. На тот момент политическая обстановка была сложная. Старшие братья принимали участие в войне с Финляндией 1939-40 годов, и многие жители Ленинграда понимали, что скоро могут начаться боевые действия. Но тогда всем говорили, что пока войны не будет. (Информация взята из интервью ветерана). Из-за этого начало войны в июне 1941 для многих Ленинградцев стало шоком.

Валентин Иванович вспоминает: «Утром с братьями мы пошли купаться, а днем объявили о начале войны». Когда началось наступление немцев на Ленинград и Ленинградскую область, начались бомбежки, обстрелы. Первую бомбежку маленький Валентин увидел 8 сентября 1941 года. В этот день началась блокада Ленинграда. Немцы наступали, семья Вали успела уехать к родным на Василевский остров. Начались ужасы блокады – артобстрелы, бомбежки, голод.

Столп 1941 года, металлической Змеи (образ его братьев) – сталкивается с тактом, Свиньей – братья уходят на войну. Дерево ян в скрытых небесных стволах в земной ветви такта выбито янским Металлом из скрытых небесных стволов в земной ветви года – переезд из дома, трудности с ресурсом. В 1941 году в замок ушла Вода – карьера, Власть. Что такое карьера для ребенка? Конечно, это школа. Валентин Иванович учился в шестом классе, но в школу попал снаряд и ее не стало. Не было света, его давали только на два-три часа. Зимой было печное отопление. За водой ходили пешком три километра.

В 1942 году к его карте приходит смешение разнородной Власти в небесных стволах года с тактом, янская Вода контролирует Огонь, Ресурс, элемент поддержки. Лошадь вступает в столкновение с Крысой, а янская Вода в небесном стволе года контролирует элемент личности – янский Огонь. Это трудный период, полный тягот и лишений. Зима 1941–1942 и весна 1942 вспоминается Валентином Ивановичем как самое жуткое страшное время в его детстве – на его глазах умирают друг за другом его родные, тети, дядя и в 1942 году – мама.

Год Воды на Лошади – также замковый столп, в замок уходит Дерево – символ мамы Валентина Ивановича. Мама заболевает и умирает. Земля инь в скрытых небесных стволах в столпе года сливает янское Дерево в скрытых небесных стволах такта и Дерево слабеет. Здоровье мальчика ослаблено, он также, как и близкие, тяжело болеет, но к счастью, молодой организм выдерживает. Он остается совсем один. Бин на Крысе – столп дня со звездой Генерала – дает ему способности к организованности и силу духа, помогает найти в себе силы жить дальше. В этой ситуации с точки зрения китайской астрологии его спасает комбинация Командного Влияния с сильной Правильной Властью и то, что в этом году к нему пришла звезда Овечий Нож. Это говорит о том, что человек обладает властью над жизнью и смертью и способен выжить даже в самых сложных, экстремальных условиях.

В Бацзы есть такая техника, как чтение по столпам, и эту информацию мы используем в статье как для чтения карты, так и для понимания периодов. Столп иньского Металла на Петухе для человека янского Огня говорит о его трудолюбии, умении управлять финансами. Такой человек может много времени уделять работе и карьере. А столп года рождения Валентина Ивановича, янская Земля на Драконе, намекает нам, что у человека Огня в таком случае будет покладистый характер, в детстве он получает любовь от родных.

Его брат служил около Удельной на аэродроме, и Валентин Иванович, потеряв маму, стал «сыном полка». В карте Бацзы мы видим Командное Влияние, о котором уже упоминали. Это звезда влияния, авторитета, власти, которая говорит о том, что человек может легко сделать военную карьеру. В его карте она сочетается с сильным и поддержанным элементом Власти, к тому же рядом целый столп Металла, который помогает действовать четко и точно. Правильная Власть стоит в фазе Процветания (Императорский Светильник), что усиливает вероятность военной карьеры. Он закончил курсы радистов в 1942 и был зачислен, даже не смотря на свой юный возраст, на службу.

В карте Бацзы Валентина Ивановича много благородных помощников. Это и самый сильный Благородный Небесной Единицы, это и Благородный Тайцзы, Благородный Небесного управления, Благородный Небесной кухни, Благородный с удачей в личной жизни, Благородный человек гармонии. Он, почти еще ребенок, подросток, еле выживший, исхудавший, слабенький после болезни, помогает другим людям и люди помогают ему. Как вспоминает Валентин Иванович – это была очень ответственная работа и вначале он очень волновался. Но старшие хорошо к нему относились, обучали и он быстро освоился. Валентин Иванович очень переживал и тревожился, слыша знакомые голоса летчиков в эфире. Он вспоминает это время, как очень сложное и тревожное. Сын полка служил радистом и участвовал в освобождении Ленинграда от блокады. Затем они ушли освобождать ленинградскую область и дальше, дальше, до Германии.

В 1945 в небесном стволе года приходит элемент Ресурса – Валентин Иванович хотел продолжить учебу, но хотя официальная дата окончания войны значится как 9 мая, боевые действия еще шли долго, и службу пришлось продолжить. Увы, Ресурс на низкой фазе ци – Обрыв. Да еще и столкновение иньского Дерева с иньским Металлом в карте.

Используя методику чтения по столпам, можно сказать, что Ресурс – желание учиться – оборвалось из-за большого количества Металла – работы. Металл – это стихия справедливости, чувство долга.

В 1947 году иньский Огонь комбинируется с янской Водой в Дерево – Ресурс уходит в замок. Возможностей продолжить учебу в этот год, к сожалению, нет. В 1947 Валентин Иванович демобилизуется, возвращается в Ленинград и устраивается работать на «Кировский завод». Он вспоминает 1948 как трудный для всех год – они работали по двенадцать часов в день, выпускали трактора. Страна возвращалась к мирной жизни.

Пройдя тяготы блокады, службу в армии, Валентин Иванович готов был брать на себя ответственность и достаточно быстро стал помощником бригадира. Как он вспоминает, ему не хватало образования, он хотел продолжать обучение, но получил повестку. Его на три года призвали на защиту Отечества, уже по возрасту, и отправили в Германию. Там он стал водителем танка. Через три года в он вернулся в Ленинград и стал работать слесарем, с пятью классами школьного образования.

Валентин Иванович женился, вскоре у них с женой появился ребенок. Жили в одной комнате, в коммуналке. Валентин Иванович рассказывает в интервью, что стремился учиться, ему было интересно и он хотел разбираться в технике. По Бацзы его карта нуждается в усилении Ресурса – Дерева, и он интуитивно чувствует полезность такого занятия и стремится получить образование. Валентин Иванович заканчивает вечернюю школу, а затем и техникум. В столпе удачи с янским Деревом он получает долгожданную возможность учиться.

В период с 1950 по 1990 столпы удачи поддерживают его, усиливается его полезный ресурс – Дерево. Он делает успешную карьеру. Столп дня – Огонь на Крысе рассказывает о том, что человек способен с возрастом занимать высокие должности. После войны Валентин Иванович прошел путь от слесаря до заместителя директора завода. С 1996 года он состоит в Совете ветеранов Выборгского района, на территории которого находился военный аэродром, где юный радист принял первое радиосообщение. Участвует в движении «Вечно живые».

За заслуги перед отечеством награжден медалью «За оборону Ленинграда» (8 августа 1943 года в 15 лет), «За победу над Германией», орденом «Отечественной войны II степени», медалью Жукова, медалью Ушакова и другими наградами. Всего у Валентина Ивановича 32 медали.

На сегодня Валентин Иванович активно участвует в общественных мероприятиях, дает интервью, проводит встречи со школьниками. Пожелаем Валентину Ивановичу здоровья и процветания!

Биографический материал взят из интервью Валентина Ивановича Богданова.

Анна Зайцева

Вебинар «10 Богов углубленно: чтение по столпам в карте Бацзы, замковые столпы» состоится 31 Мая 2023 г. в 19:00 по Мск. Присоединяйтесь! 😉

🙏 👍

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов 4

28.05.2023 в 15:16
Мария Владимировна

В карте много потенциальных слияний, пустота месяца под вопросом, поэтому карта очень подвижная и читать примитивно по отдельным правилам её нельзя.

ЗВ 41-го года сталкивается с ЗВ такта, поэтому замковый столп открыт. И на войну уходят не только его братья, но ровесники в целом. А со школой такая ситуация была у всех детей на территории военных действий, то есть у представителей всех ГД.

В снс Гэн рубит Цзя и это отличный ресурс. Дух Совы теряет отрицательную силу, но зато хорошо горит. И человек ещё в детстве понял, что смекалка, нестандартные решения помогают выжить.

Сам Валентин Иванович имеет спецструктуру - его ГД сливается с прямым богатством и в результате рождается власть (убийца на 7-й позиции). Поэтому его полезные элементы Металл и Вода. Или следование за Властью - полезные элементы те же.

Человек стал бригадиром и без образования, потому что смел, трудолюбив и учится в процессе, на практике. Ресурс нужен для здоровья и как возможность обучаться. Опять же по статистике большинство послевоенной молодёжи доучивались в вечерних школах и далее заочно в профильных ВУЗах.

Если бы его полезными элементами было Дерево и Огонь, то карьера на заводе не получилась бы. Безуспешно искал бы себя в образовании или строительстве домов.

В 42 году Двоевластие не причиняет вред, так как Ву года сливается с Квей такта, в результате рождается братство. Это Братство и принимает на себя удар НС 42 года, если замок открывается. Замковый столп 42 года в его карте нестабилен, так как и в снс есть конкурентное слияние с ОЦ такта.

В год Дин \ Хай самонаказание Правильной Власти, а в замке грабители сливаются с Чиновником, и результат Тигр остаётся за бортом его карты. Человек не получает возможность учиться, получить квартиру \ дом. Зато реализует элемент власти и в дальнейшем его послужной список помогает ему двигаться по карьерной лестнице.

В такте Цзя \ Цзы усиливается вода и вовлекается ЗВ года. Это власть и его полезный элемент. А Цзя - Дух Совы и на слабой фазе, но он способен сдерживать Дух наслаждения, поэтому человек не растекается, а движется по карьерной лестнице.

Мама находится в ловушке Дракона, который может сливаться с Петухом месяца рождения - это опасная ситуация и в мирное время. И в силу возраста через призму такта, года и месяца сложно сказать, что Лошадь прям нанесла удар по Крысе. Тогда бы он не смог стать сыном полка, то есть реализовать власть. Конечно, в целом мы видим антидубликат года и ГД - это испытания.

👍
25.05.2023 в 16:00
М
Марина

Замечательная статья.И какой интересный человек Валентин Иванович.По сути сирота и построил свою жизнь сам.

👍
25.05.2023 в 10:11
Т
Татьяна

Очень интересная судьба у человека...И жажда учиться, развиваться не оставила его...Сильный человек..

Какая интересная статья!!!🔥❤️🌹

Loading...