Ангел смерти, демон грабежа, овечий нож и прочие «ужасы».

QR-ссылка на статью

 chinese demon

Встретив эти страшные названия символических звезд в своей карте бацзы, многие начинают переживать и волноваться. Как-то мне даже пришло письмо: «Демон уничтожения придет ко мне в 2013 году, значит ли это, что я умру?». Итак, вы нашли в своей карте какое-нибудь страшное название. Что делать, к кому бежать, и надо ли начинать бояться?

Во-первых, как говорил герой известной книжки, «Спокойствие. Только спокойствие!». Страшные названия символических звезд еще не говорят ни о чем плохом.  Это просто названия, перевод с китайского, часто по-восточному романтичного и полного преувеличений и иносказаний.  Чтобы понять, действительно ли звезда плоха для вас, или, наоборот, принесет что-то положительное, знания одних названий будет мало.

В китайской литературе по бацзы символические звезды называются Духами Шэнь (Shen) и Демонами Ша (Sha) и насчитывается их больше сотни. Духи – это звезды, приносящие удачу, счастье, а Демоны – несчастливые звезды. Наверняка, если вы хоть немного интересовались бацзы, то слышали про звезду Академика (Благородный человек Вэньчан), Почтовую или Путешествующую Лошадь, Цветок Романтики (Цветок Персика). Кстати, Цветок Персика, на самом деле – Демон, дающий своему обладателю не только привлекательность в глазах противоположного пола, но также и более свободное поведение, которое может привести к изменам и блуду.

Даже если вы знаете, что звезда, стоящая в карте – Демон, нельзя сразу утверждать, что она неблагоприятно влияет на судьбу. Ведь будет важно, сильная карта бацзы или слабая, в каком столпе стоит символическая звезда, с какими другими звездами она встречается, полезна ли она или нет в данной карте. Важна также фаза ци (сила) звезды, так как Демоны, стоящие в высокой фазе ци, теряют часть своих отрицательных качеств, а, в некоторых случаях, даже приносят удачу. Подробнее о символических звездах вы можете узнать в специальном заочном курсе.

Несколько Демонов неудачи в бацзы:

Овечий нож или демон убиения овцы – звезда, дающая упрямство, настойчивость, целеустремленность, но также вспыльчивость и жестокость. Человеку с сильной картой может принести проблемы, а вот слабая карта с овечьим ножом может добиться успеха на военном поприще.

Демон уничтожения или Ангел Смерти – это проблема, сокрытая в самом человеке: комплексы, подсознательные страхи, ощущение неудачи. Может приносить неприятности с законом, судебные преследования. Однако, при определенных обстоятельствах дает острый ум, хитрость, способность к дипломатии, умение управлять другими. Часто используется при выборе дат как потенциально опасная.

Демон грабежа – приводит к тому, что либо человек что-то теряет (как материальные вещи, так и репутацию, шансы, престиж), либо сам может забирать что-то у других, демонстрируя способности к воровству и обману, хитрость и нестандартные идеи.

Десять зол и большие неудачи, звезда банкротства – в сильной карте не так вредна. В слабой карте означает проблемы с финансами, неудачные инвестиции и потерю денег. Также используется в выборе дат – в дни с этой звездой не стоит решать денежные вопросы.

© Наталия Цыганова 2012

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 

 

 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (33)
12.03.2016 в 01:24 
n
nekonohana
а что означает небесный доктор?
Небесный доктор часто бывает у медиков, а также используется при выборе дат.
28.01.2016 в 01:33 
Е
Елена

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, В часовом столпе сети небес и ада, в дневном:сети небес и ада; сети небес и небесный доктор. В месячном сети небес. ))) Что это значит? Чем отличаются сети неба от сетей небес и ада?

 

Это различное сочетание духов, как правило, дает хорошую интуицию.
21.12.2015 в 17:29 
к
кристина
А если у моего сына в каждом столе есть овечьей нож,это как понимать?
Прошу прощения, не сразу заметила ваш вопрос. Надо смотреть всю карту в целом.
30.11.2015 в 22:02 
М
Маргарита
Здравствуйте ! 
Помогите разобраться с моей картой на будущий 2016 год, а точнее  со звездой "Золотая карета"!   Добрая она или пустая?? 
По моим  подсчетам  на 2016 год Золотая карета у меня есть! Есть еще и демон грабежа ( д ) ! А так же благородный небесной единицы ( д) !) 
Родилась 06/09/1968 в 10:20 утра  в городе Усть- Лабинск,  Краснодарского края
Что ждать мне от будущего года?  Заранее спасибо за ответ!
С уважением Маргарита!
07.02.2016 в 11:42 
Н
Наталья
Увы, в 2016 году приходит не очень хорошая Золотая Карета. Надо беречься май, июнь, июль, август. Звезда затрагивает детский столп. Могут быть неприятности с учёбой, если они учатся; деньгами. Удачи.
20.03.2015 в 12:52 
В
Вадим
Подскажите пожалуйста если демон грабежа и овечий нож находятся в доме брака,что это значит?
29.11.2016 в 21:34 
Mingli info
Куратор

Вадим, добрый день!

Надо смотреть карту в целом, Вы можете обратиться к нашим консультантам :)

03.01.2015 в 15:12 
М
Марина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как определить овечий нож в карте ба цзы
29.11.2016 в 21:35 
Mingli info
Куратор

Марина, добрый вечер!

Воспользуйтесь нашим калькулятором

05.12.2014 в 01:09 
Е
Елена
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, как сочетается Демон Уничтожения с  Овечьим Ножом и с Генералом Луны в одном столпе? В дневном столпе со слабой фазой ци (1). И что даёт Генерал Луны?
Карта сильная, структура - богатство. Много благородных в других столпах.

Добрый день, Елена,

Надо смотреть всю карту. Нет каких-то специальных списков сочетаний демонов и духов. Генерал Луны - это благородная звезда, она добавляет владельцу мягкость, доброту, сострадание. Но учитывая низкую фазу ци, Демон Уничтожения может срабатывать сильнее.

06.12.2014 в 00:29 
Е
Елена
Спасибо!
11.10.2014 в 19:05 
в
вика

Наталья,подскажите пожалуйста.В 2015году приходит пустота в мою карту и меня это пугает.Куда уж хуже то,семьи нет,любимый далеко,беременность закончилась замершей.Что может меня ждать и где подстелить соломки?Я слишком долго жду ,но все с трудом,все на одном месте,а годыи силы уходят.Не получается жить здесь и сейчас,а только в мечтах.

Пожалуйста ответьте,я пытаюсь сама разобраться ,но не все получается.

Вика, день добрый,

В этом случае, если переживаете и дела не идут, лучше обратиться за консультацией. Сама по себе пустота не всегда страшна, она может указывать на недовольство жизнью.

11.10.2014 в 16:01 
г
галя
Как определить в своей карте всех этих демонов?
По специальным таблицам. Например, они есть в нашем курсе Символические звезды.
07.10.2013 в 01:25 
07.09.2013 в 22:59   [Ответить]
Нигар
Извините забыла дату оставить 07.03.1980  где то  8.45 Дагестан 

Нигар, день добрый,

Сорри, только увидела вопрос. Но обычно на блоге я по конкретным картам не отвечаю, такие вопросы лучше задавать на консультации или форуме

 

Loading...
Отзывов: 19 Из 19
Показать еще (показано: Из 19)