Знать все о бацзы

QR-ссылка на статью
letters
 
Обычно мне на почту приходит достаточно много писем с различными вопросами. Среди них попадаются послания, на которые хочется ответить подробно, "спеть песню". Я приведу пример такой переписки. Она может быть интересна тем, кто изучает или собирается изучать бацзы.
 
Чтобы была понятна тема - мы с коллегой уже в который раз собираемся проводить программу "Бацзы онлайн", посвященную основам и тонкостям применения науки бацзы или четырех столпов судьбы, анализирующей судьбу человека, его склонности, способности, возможности и перспективы. Наука очень интересная; она позволяет не только прорисовать характер, но и ответить на ряд важных насущных вопросов: чем заниматься, чтобы быть успешным? когда наладится личная жизнь? где искать партнера? почему не идет бизнес? в какие кружки лучше отдать ребенка? и так далее. То есть знание бацзы позволяет улучшить жизнь. Мы старались сделать программу одновременно простой, но и глубокой, пошагово продвигаясь по теории от азов к тонкостям, добавили в нее обязательную практическую часть, чтобы учить эту теорию применять.
 
Мне написала девушка, планирующая изучать бацзы и испытывающая некоторые сомнения, что вполне нормально при серьезном выборе обучающей программы.
 
"у меня присутствует некое сомнение, которое хотелось бы развеять. А навеяно оно отзывами на ваш первый курс "Бацзы-онлайн" : "...И какое удовлетворение ощущаешь, когда начинаешь чувствовать, что ты уже хоть что-то можешь самостоятельно..." или "...Так радует, что действительно начинаешь замечать какие-то знаки в картах, более-менее понимаешь почему произошли те или иные события)".

Дело в том что я хочу после курса уверенно интерпретировать карты и твердо знать, что я даю правильный совет человеку. А "хоть что-то" и "более-менее" я считаю, что я и так знаю из курса А. Соколова и минимальной практики :~o .

Поэтому мне хотелось бы знать, смогу ли я получить глубокие знания в вашем курсе? Честно признаюсь обучение онлайн меня устраивает больше чем поездки в Питер.

В общем, говорю прямо, после обучения у вас я хочу знать все о Бацзы.

Вот, что я ей ответила:
 
День добрый!

Мне понравилось ваше письмо ) И серьезное отношение к тому, чем вы собираетесь заняться. Люблю отвечать на такие вопросы )

Что можно сказать... Во-первых, все о бацзы не знает наверное даже Манфред Кубни )) Нюансов в бацзы столько, что на китайском выходит большое количество книг, посвященных проявлениям и сочетаниям различных элементов в карте бацзы и в жизни человека.

Во-вторых, и это уже серьезно, результат обучения очень зависит от двух вещей. 1) старания ученика, 2) таланта.

Информация выдается всем в одинаковом объеме. Но результаты довольно разные. Почему? Все очень по-разному подходят к полученному теоретическому и практическому материалу. Кто-то просто кладет на полочку, удовлетворившись беглым просмотром нескольких карт. Кто-то старательно конспектирует семинары, сводит все в красивые таблички и далее время от времени смотрит какие-либо бацзы. Кто-то же распечатывает сто карт знакомых, известных личностей, сравнивает, анализирует, проверяет события. Последние добиваются зачастую достаточно большого успеха и, в общем-то, это самый правильный подход к изучению бацзы. Через некоторое время есть шанс научиться «видеть карты» -когда 8 иероглифов для вас складываются в картину и вы видите, как течет ци, как взаимодействуют элементы, чего не хватает карте для баланса. Почему только шанс? Потому что бацзы, как всякое метафизическое искусство, не всегда легко дается в руки. Это не механический перебор возможных комбинаций иероглифов; куча теории и хорошая память тут не спасают. Если хотите, тут нужен талант или, можно так сказать, некое «чувствование» карты.

Поэтому я могу дать вам хорошую теоретическую базу, даже некие алгоритмы – как смотреть карты на предмет той или иной ситуации, но дальше все зависит от вас самой. И от старания, и от склонности к этому виду искусства.

Также надо учесть, что для знания бацзы (так же как и для иностранного языка) нужна практика. Если вы практикуетесь редко, или недостаточно, то знание предмета может вас легко покинуть. )

Что касается отзывов о программе, то надо учесть, что они написаны людьми, которые только начали изучать бацзы с нуля; только недавно иероглифы были для них в прямом смысле слова «китайской грамотой». И написаны были после прохождения основного курса, до тематических семинаров, на которых работа с картой ведется уже на совершенно ином уровне.

Вы сами наверное замечали, что уровень восприятия информации зависит от уровня подготовки слушающего. Курс построен так, что извлекать из него полезную информацию можно еще долго после начала обучения (это если внимательно его конспектировать). То есть мы можем гарантировать, что передадим вам стройную систему понимания бацзы. Информации на курсе дается достаточно для начала работы в качестве консультанта, при условии регулярной предварительное практики. Кстати, именно поэтому мы сделали закрытый форум для участников программы – все ситуации и все карты невозможно описать. Это все равно что описывать каждого человека на Земле. Курс дает инструменты, владеть которыми вы учитесь в процессе практики. На основе теории вы будете делать практические выводы, которые сможете обсудить с соучениками и с нами. Инструменты даются достаточно точные и, если так можно выразиться, хорошо отлаженные в процессе нашей работы с клиентами. Только гарантировать, что вы будете правильно давать советы, невозможно, так как карты попадаются разные и никто, даже самый опытный консультант не застрахован от ошибки. Во всяком случае правильность совета от объема полученной теории точно не зависит – только от вашей практики.

По сути, обучение бацзы может быть бесконечным; на каком-то этапе ученик продвигается вперед с помощью правильных вопросов о нюансах, так как основы он уже усвоил. У него уже есть свое мнение по картам, есть интересные мысли. Учить такого человека - одно удовольствие.

Наталья Цыганова 

Правила успешного путешествия


ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (19)
06.01.2017 в 17:12 
tata

Забыла написать время рождения - 6 час .30мин.  - вот где куча кучная дерева, но это дерево в часе  такое же сильное.... или основа всё -таки  - год -месяц- день? 

Мои наилучшие пожелания по случаю новогодних праздников - удач и успехов в наступающем году!!!

06.01.2017 в 17:04 
tata
Доброго времени суток! Прошу помощи в вопросе определения силы карты - кручу - верчу и такт.. и так ...  Я иньская вода - 27.10.1963 Кишинев...  Вроде как поддержки у воды мало.... карта слабая ...и надо бы ресурсов - металла, НО металл усилит воду, а она в свою очередь дерево.... значит надо искать пути выхода энергии дерева... и нужны огонь и дерево, которые ослабят воду - получается заколдованный круг)))  Или это карта следования за деревом?? уж очень его много!! Как Вы думаете?... Все мои самые лучшие годы были неметаллические... а скорее огненные... Заранее спасибо... Сори, если не туда пишу))
30.01.2016 в 17:20 
Н
Наталия
Добрый вечер Наталья ! Если человек резко перестаёт делать активации и гулять то через сколько месяцев или лет всё (жизнь) вернётся в прежнее русло ? спасибо за внимание ))
13.01.2016 в 13:24 
з
зинаида
Наташа, добрый день! У меня 6,02,16  поездка в Москву из Сургута. Самолёт 6 утра. Обратно 7,02,16 в 23,30. А у меня пробой в этот день. Можете помочь мне подобрать время выхода из дома? Благодарю!!!
28.09.2015 в 08:31 
Е
Евгения
Здравствуйте , я родилась 3 июня 1988 в 20:15 в Хабаровске . Подскажите у меня сильный элемент личности, который нужно ослаблять? Или сверхсильный, который наоборот ослаблять нельзя?
10.07.2015 в 11:16 
Е
Екатерина

Доброго времени суток!

  У меня такой вопрос: человек находится в 10- летнем столпе удачи Быка, а в доме супруга у него Коза. ГД- сильная Земля, и Земля ему неполезна, так что Земное наказание, хоть и частичное, цветет в жизни человека махровым цветом. В год Козы и особенно месяц Козы ситуация , теоретически говоря, должна ухудшиться  ?? Или нет? Я имею ввиду- Поддержит ли приходящая Коза года Козу карты в противостоянии с Быком, смягчая таким образом ситуацию  или только усилит драку? 

19.02.2015 в 16:33 
Н
Наталья
Добрый день. Как-то не касалась карты Ба Цзы на совместимость. А тут зашла и...что в месяце всего 28 дней? Наталья.
Наталья, такие вопросы лучше в слежбу поддержки писать. Скорее всего был выбран февраль
01.12.2014 в 22:09 
Е
Екатерина

Доброго времени суток!

У меня вопрос о родственниках в карте Ба Цзы.

Например, если человек- Вода, то его порождающий элемент- Металл, следовательно его мать должна быть Металлом, и если мы построим ее карту , то ГД должен быть Металл. На самом деле так ? Я для практики сделала несколько карт своих родственников и знакомых и у двух женщин получилось несовпадение ( мать- Вода, ребенок- Огонь).  Женщин я знаю с детства и видела обоих беременными и дети точно их:))) 

В чем дело или я что- то не так понимаю?

 

С уважением,

Екатерина.

Добрый,

Нет, это никак не связано.

 

13.09.2013 в 21:29 
Н
Надира
Здравствуйте. А сколько стоит заказать Вам рассчитать карту?

Надира, день добрый,

вот здесь можно посмотреть

 

06.08.2013 в 10:41 
В
Вера
Здравствуйте еще раз, я очень жду Вашего ответа. Какого-нибудь.
Loading...
Отзывов: 13 Из 13
Показать еще (показано: Из 13)