Выбор квартиры. Что нужно знать о туалетах и кухнях, или как сразу НЕ выбрать квартиру?

QR-ссылка на статью
3_23

Вот мы с вами и добрались до квартиры. Сказать о квартире с точки зрения фэн шуй можно довольно много. Некоторые параметры жилья вы не сможете оценить сами, так как для этого требуются специальные знания и умение работать с компасом в пределах 1-2 градусов. Окончательные выводы лучше доверить специалисту, тем более что не бывает квартир, хороших в принципе. Квартира всегда хороша для кого-то. Об этом мы тоже еще поговорим, а пока обратимся к параметрам, по которым вы сможете точно отбраковать сразу тот или иной вариант.
 
Санузел и кухня - непременные атрибуты современной городской квартиры. С них и начнем. Не стоит выбирать квартиру, в которой туалет находится на северо-западе, поскольку это может вызвать проблемы у отца семейства - ослабление позиции на работе или в семье. Точно не рекомендуется такое положение туалета для незамужних девушек - найти спутника жизни в такой квартире будет нелегко. Тоже не лучший вариант - санузел на юге. Если в картах бацзы жильцов есть указания, то в такой квартире могут начаться проблемы с сердцем или почками. И уж совсем нехорош туалет в центре дома - чаще всего это говорит о проблемах со здоровьем. Вопреки распространенному мнению, туалет на юго-западе не всегда несет существенные проблемы.
 
Для кухни тоже есть свои правила. Кухня на западе и северо-западе может привести к аллергиям, проблемам с дыхательными органами. Если у вас и так кто-то в семье страдает подобными заболеваниями, то в новом жилье это может только усугубиться. Кухня на севере также вызывает проблемы с почками или сердцем. Не стоит выбирать квартиру, в которой кухня расположена сразу слева от входа.
 
Эти простые правила помогут вам избежать крупных неприятностей. Но это еще не все - читайте продолжение.

Наталья Цыганова 


ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (18)
30.10.2016 в 21:55 
Е
Елена
Здравствуйте, Наталья. Помогите пожалуйста разобраться. У меня ванная комната на северо-западе. Мужа у меня нет. Число Гуа 6. Получается, что мой успех, карьерный рост и возможность найти мужчину будут смываться в ванной? Или северо-запад важен именно для мужчины, главы семейства? Можно ли как-то нейтрализовать это?
28.01.2016 в 15:44 
С
Садуб Вера Секеновна
Добрый день, дорогая Наталия. А как же соотнести Феншуй жилища с Васту? Я, как перфекционист, нарисовала идеальный для меня и моих детей дом, с учетом всего, что я знала о Феншуй. А потом я узнала о Васту. Есть противоречия. Столь мудрый человек и профессионал, как Вы, наверное знаете ответ. Подскажите, пожалуйста, уважаемая Наталия. 
21.01.2016 в 14:45 
В
Валерия

Здравствуйте, Natalia Tsyganova! Наталия! Помогите, пожалуйста, выбрать место для совмещенного санузла. Где лучше его разместить? на ЮГЕ (звезды 3-5), где было бы нам удобнее - ближе к кухне, скорректировав зеленым цветом и растениями;    или на Западе (звезды 5-7) (где планировалась котельная)?  Помещения с окнами. А я сама смогу увидеть указания на возможные проблемы с сердцем и почками в картах? Я вода Инь на деревянном кролике, муж-дерево Инь на металлическом петухе.  Спасибо Вам за помощь людям.


12.06.2015 в 23:34 
S
Svetlana N
 как же тогда быть? очень хочется найти самое благоприятное место! есть ли возможность пригласить Вас лично? или проконсультироваться индивидуально (Санкт-Петербург)
Светлана, я до середины  августа в поездках, консультаций не беру. Могу посоветовать кого-то в Питере! Если да, тогда напишите в обратную связь, пожалуйста!
10.06.2015 в 11:31 
S
Svetlana N
Большое спасибо за ответ!  Можно уточнить еще несколько моментов? В данный момент туалет (который у нас  на северо-западе) оклеен обоями "кирпичики", пол  - коричневая плитка, мебель и вся сантехника белые, аксессуары и жалюзи на шкафчике металлические - этого достаточно? Или все-таки лучше отделать настоящей плиткой? есть мысль отделать белыми кирпичиками, этот вариант подойдет? еще на обоях сейчас есть зеленый плющ, и несколько лиан искусственного плюща я повесила там для декора (и думала этим ослабить воду)... права ли я? или лучше убрать искусственные растения? Второй вопрос по поводу наилучшего места для сна мужа.Его число гуа 4 (моё - 7). Наша спальня полностью занимает юго-восточный сектор. Но поставить кровать можно поставить только в двух направлениях - головой на юг (самый оптимальный вариант с точки зрения эстетики, расположения относительно окон и двери, зеркал) или головой на запад... пол года назад переставила так,  каких-либо изменений не заметила, но привыкнуть так спать никак не могу, хотя вроде направление благоприятно нам обоим...  подскажите, какое место будет самым благоприятным для мужа? еще раз заранее спасибо за ответ!
Коррекция цветом, формой и материалом немного улучшает ситуацию. Но в целом нужно максимально поддержать мужа другими способами. Что касается кровати - заочно не сказать, нужны точные измерения.
06.06.2015 в 01:29 
S
Svetlana N
Здравствуйте!  Прочитала Вашу статью и очень расстроилась, обнаружив в нашей квартире туалет на северо-западе. И действительно, в эту квартиру переехали 4 года назад, улучшили жил. площадь.... и с тех самых пор удача от нас словно отвернулась, У мужа меньше стало работы, сильно уменьшились доходы семьи, а менять что-либо он не хочет, я из-за всего этого злюсь, считаю его слабовольным и недеятельным...  в ближайшее время сменить квартиру возможности пока нет, подскажите, как можно скорректировать  эту ситуацию, как лучше оформить санузел и какими способами можно активировать удачу мужа и снова усилить его авторитет и жизненную энергию? Заранее спасибо за ответ! Очень его жду!
Светлана, в такой ситуации нужно искать мужу наилучшее место для сна. В туалете для отделки можно использовать натуральные камень, керамику.
16.03.2015 в 13:30 
Т
Татьяна

Здравствуйте Наталия!

Прочитав озадачилась вот чем. Если кухня на плане  квартиры расположена в зоне шэн-ци (по триграмме) означает ли это , что данный  дворец подавлен полностью? Учитывая ваш комментарий про нежелательное  расположение на севере кухни, в случае ,если там (на севере) находится дворец  цзюэ-мин, стоит ли ее переносить в этот дворец , чтобы  подавить его и восстановить шэн-ци? Или лучше использовать что-то другое?  

Я практически не использую технику бачжай в консультациях,  ориентируюсь на летящие звезды и полезность гор по бацзы (карте рождения). А также базовые энергии триграмм. Поэтому на севере кухню делать не стоит.
01.12.2012 в 23:06 
Н
Наталия
Добрый день! Заранее извиняюсь за сумбурный вопрос новичка)) Если я разделяю методом пирога свою квартиру по секторам, то половина санузла принадлежит СЗ сектору. А если наложить прямоугольную сетку с девятью секторами на план квартиры, то СЗ сектор появляется в гостиной и из туалета исчезает) Читала, что вообще, если СЗ сектор поражен туалетом, то его нужно делать в цвете порождающего элемента (но ведь в туалете же ничего нельзя активизировать...). Тогда как во всех остальных случаях - в цвете разрушающего... Каково ваше мнение? 
В цвете разрушающего я бы ничего не делала. Если у вас часть санузла на северо-западе, то рекомендуется использовать при отделке натуральный камень.
Ольга, день добрый! Да, конечно. Как правило, это либо специальные водные формулы, либо активизации; все основано на точных измерениях фасада дома
19.06.2012 в 18:36 
О
Ольга
С выбором квартиры все понятно, а есть ли какие-то способы ускорения продажи квартиры?
01.12.2012 в 22:52 
Н
Наталия
я слышала, что нужно изображение птицы поместить возле входной двери этой квартиры!)
Loading...
Отзывов: 11 Из 11
Показать еще (показано: Из 11)