Чему учиться, часть 2

QR-ссылка на статью
e_and_sky
В прошлый раз мы поговорили о науках китайской метафизики, изучающих небо и землю и остановились на 
выборе дат.
 
Эта тема не так широко распространена на нашем пространстве. В восточных странах для любого мало мальски важного дела выбирается подходящий день и час. Существуют альманахи туншу, описывающие каждый день с точки зрения благоприятности и неблагоприятности. Надо сказать, такое поведение очень оправдано, так как действительно каждый день приносит нам уникальный букет энергий, и хорошо бы знать, как этот день можно использовать. Напоминает это своеобразный дресс-код - в театр не принято идти в джинсах, а на развеселую вечеринку являться в строгом костюме. Для любого важного дела - а к ним относятся свадьба, похороны, открытие бизнеса, встречи и переговоры, подписание документов, медицинские процедуры и так далее - существуют подходящие для этого дни. А есть время, когда что бы вы ни делали - ничего не ладится. Так не проще ли расслабиться и отдохнуть, чтобы не тратить силы зря?
 
Способов выбора дат великое множество: на основе бацзы, 12 управителей дня, системы Гранд Мастера Дона и На Инь, и многие другие. Мы можем использовать знания о солнечных и лунных затмениях, фазах Луны и движении Меркурия. Для выбора дат для мероприятий фэн шуй (перестановок, активизаций, переезда) лучше всего подходит выбор дат по Сюань Кун Да Гуа, дающий наиболее эффективный результат. В его основе лежат 64 гексаграммы и взаимодействия между ними, а учитываются время рождения человека, тыл дома и приходящий день.
  
Уникальная система, с помощью которой также можно выбирать время и направление - Ци Мэнь Дун Цзя ("Уход вождя в чудесные врата"). В древности она использовалась военными стратегами, в наши дни получила широкое применение в бизнесе и в личной жизни для повышения удачи и точнейших прогнозов. Ци Мэнь по праву считается венцом метафизики - она не только требует серьезных расчетов, знаний из других смежных наук (таких как бацзы и фэн шуй), но и способна дать очень многое. Если в фэн шуй мы ограничены пространством собственного дома, в бацзы - предписаниями неба, то знание Ци Мэнь дает человеку возможность самому отправляться на поиски ци. А чем больше ци, тем больше возможностей, тем ближе победа и выигрыш. Можно повысить удачу в какой-то определенной сфере, чтобы добиться успехов в карьере, отношениях, учебе, а можно даже улучшить жизнь во время плохих периодов жизни.

Кроме того, с помощью ци мэнь можно делать потрясающие прогнозы, не только получая информацию о ситуации, но и ывая стратегию наилучшего выхода из нее.
 
Немного особняком в ряду китайских наук о жизни стоит Физиогномика. Мало кто знает, что китайцы научились предсказывать по лицу не только характер, но и судьбу. Все знаки на нашем лице - родинки, морщинки, измененный цвет можно отнести к различным дворцам судьбы (Детей, Родителей, Брака, Карьеры, Здоровья...) и определить возраст, когда случится то или иное событие. Также по форме и размеру "Пяти Генералов" - носа, рта, глаз, бровей, ушей - можно сказать, будет ли человек удачлив в жизни, сможет ли он зарабатывать деньги, каковы будут его отношения в семье и многое другое.
 
И также очень хочется порекомендовать изучать И Цзин, Великую Книгу Перемен, потому что именно в 64 гексаграммах этой системы скрыты настоящие знания...

Наталья Цыганова 


ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (0)
Loading...
Отзывов: 0 Из 0
Показать еще (показано: Из 0)