Кризис и как его малюют

QR-ссылка на статью

krizis
«Разруха прежде всего в головах», - говорил милейший профессор Преображенский из «Собачьего сердца». Кризис во многом – тоже. Это как чудовище из детской сказки, спрятавшееся за дверью чулана – чем больше о нем говорить в темноте, тем становится страшнее. И если постоянно думать о чудовище в чулане – оно может, чем черт не шутит, материализоваться, и вылезти, и наделать шума. Мысли о кризисе парализуют волю и разум, человек перестает принимать решения, основанные на долгосрочной перспективе, скатывается в тактику, экономит по копеечке. И сам закрывает себе будущее. Знаете ли вы, что если откладывать деньги на черный день, он непременно наступит? Если вставать с мыслью о потере работы – ваши мысли будут исполнены и вы ее потеряете. 

Мир вокруг нас подтверждает наши ожидания. Хорошие или плохие, банальные и потрясающие своей нестандартностью. Вы сами рисуете мир вокруг себя. Но, скажете вы, постойте: кризис – объективная реальность, которая существует здесь и сейчас, об этом говорят по телевизору, тему обсуждают друзья и знакомые. Да, реальность, отвечу я, но чья?  Наверное, вы сами неоднократно наблюдали, что есть люди, которых постоянно обманывают в магазинах. Есть женщины, которых постоянно бросают мужчины. Есть мужчины, которым все время попадаются девушки, которым нужны только деньги. Это реальность. Но чья? Это их реальность, нарисованная ими самими, любовно разукрашенная, обдуманная, вставленная в рамочку. Это реальность, но  подобные вещи не обязательно должны происходить и с вами. Есть, например, люди, которых кризис не утопил, а наоборот, вывел на новые рубежи. Все зависит от отношения. 

Сейчас весь мир рисует черную воронку кризиса. Станет ли она больше и заслонит собой хорошее будущее, превратив нас в слепых котят, боящихся следующего шага и завтрашнего дня, или постепенно сойдет на нет? Это в наших с вами руках. Возьмем ли мы коллективно в руки банки с черной краской или постараемся, вопреки общественному мнению, нарисовать разноцветный кусочек своего собственного мира, где есть перспектива и ощущение полета? 

Человек  черпает энергию из будущего. Если вы думаете только о неприглядном настоящем – вы как бы «зависаете» в нем, ходите между тремя соснами. Так вам никогда не выбраться из леса. Настоящая мечта, цель -  желанная, прекрасная и яркая - способна притянуть вас к себе подобно магниту. И через некоторое время вы окажетесь в будущем, которое вам действительно нравится. Оно станет вашей реальностью, заботливо созданной вами. 

Разрешите себе подумать о будущем. Разрешите случаться радостным событиям и возникать счастливым возможностям. Верьте в себя. Поймите, что вы действительно хотите, и идите к своей мечте, не отступая ни на шаг. Правильная тактика возможна только при безупречной стратегии. 

Напоследок расскажу две реальные истории. Одна моя знакомая работала в Москве в крупной компании топ менеджером. Под Новый год ее сократили. Вместо того, чтобы отчаяться, она решила, что это – подарок судьбы, прекрасная возможность начать жизнь с чистого листа. Она решила, что первым делом восполнит общение с друзьями – раньше времени на это всегда не хватало. Она ходила на тусовки, знакомилась с новыми людьми, с которыми ей никогда не пришлось бы встречаться по долгу службы. А параллельно она отпустила на волю свою фантазию и стала размышлять о том, чем бы ей хотелось заняться в жизни. Выходило – что чем-то, связанным с личностным развитием и внутренней гармонией. Сейчас она на Гоа с новым приятелем и друзьями; они работают над интересным совместным проектом. 

Вторая история произошла с женщиной-бухгалтером за 50. Ее тоже сократили, при этом ее дочь не работала, так как сидела в декрете, а зять зарабатывал слишком мало, чтобы содержать всю семью. Грустила она тоже не долго. Дав объявление, она устроилась работать няней, вспомнив о том, как приятно ей было заниматься своей дочкой, когда та была еще маленькой. По вечерам, а иногда и ночью, наша героиня читала все, что находила, по детскому развитию и воспитанию. Сейчас у нее маленький частный детский сад. Дети ее обожают. 

Все в ваших руках. Точнее – в головах
Удачи!
Наталья Цыганова 



ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (3)
20.12.2014 в 23:26 
Я
Ярослав
Смерть это не конец, это начало. Что-то уходит, что-то приходит. Бесконечный круговорот ян и Инь. Если в жизни не хватало Инь, то он обязательно придет. Многие забывают об этом, поэтому кризисы и случаются.
07.03.2013 в 06:09 
НАЗА
Когда кажется, что в жизни всё рушится, я начинаю мечтать о том, что построю на освободившемся месте.
17.11.2012 в 23:42 
A
Andrey
Какая тёплая заметка! Спасибо Вам за неё!
Loading...
Отзывов: 3 Из 3
Показать еще (показано: Из 3)