Что такое фэн шуй?

QR-ссылка на статью

gory voda
Фэн шуй – это наука о гармонии человека и окружающего его пространства, о взаимодействии с энергиями природы, искусство выбирать лучшее место для жизни и использовать благоприятные энергии этого места для достижения счастья, изобилия и процветания.

«Фэн» – ветер, «шуй» – вода. Ветер переносит и рассеивает энергию, «ци», вода – останавливает и накапливает ее. Понятие «ци» многозначно: это и жизненная энергия, и сам ветер, удача, энергия тела и так далее. Ци – это причина всего, движущая сила, без которой в этом мире ничего не может произойти.

И главная задача фэн шуй – найти место, где полезной ци много. Потому что дом, построенный в гармоничном окружении, способен принести своим жильцам удачу на многие годы. Как цветок, посаженный в богатую полезными веществами, достаточно влажную и согретую солнцем теплую почву способен прекрасно расти и пышно цвести, так же и люди, живущие в месте с благоприятной ци, энергичны, полны сил и идей, жизнерадостны и успешны.

Как видите, в первую очередь фэн шуй развивался как наука, рассматривающая макроокружение – горы и реки – и его влияние на жилье человека. Мир с тех пор изменился, и теперь нам приходится применять принципы фэн шуй к многоквартирным домам, квартирам, на окружение которых повлиять мы не можем. А ведь это окружение влияет на нас по-прежнему. Поэтому фэн шуй, в первую очередь, говорит о выборе благоприятного места. Если дом расположен неудачно, на территории, не способной собирать и накапливать ци, никакая коррекция энергий внутри помещения не способна улучшить фэн шуй на 100%.Наилучшего результата можно достичь, только начав с выбора участка земли и далее спроектировав дом по всем правилам фэн шуй именно для себя и своей семьи, с учетом всех особенностей окружающего пространства и времени.
 sky_141

С другой стороны, если дом вы пока не можете себе позволить, как-то улучшать ситуацию все равно надо! Поэтому в фэн шуй существуют методы анализа квартир, внутренних помещений. Если квартира уже выбрана вами, то можно найти в ней лучшее место для кровати, рабочего стола, скорректировать неблагоприятные энергии. Все эти меры улучшат фэн шуй, а значит и вашу жизнь, на 20-30%, но это всегда лучше, чем ничего.

И уж точно можно сказать, что расстановка по квартире китайских символов богатства и процветания вряд ли помогут вам преуспеть. Более того, если вы видите, что книга о фэн шуй полна упоминаний о «жабе богатства», уточках-мандаринках и разнообразных слониках – не стоит читать подобное произведение. К фэн шуй оно не имеет никакого отношения. То же самое касается и консультанта, предлагающего вам решить свои проблемы с помощью покупки разных символов и талисманов – к сожалению, это не профессионал. Сами подумайте, разве способна маленькая статуэтка что-то кардинально изменить в потоках энергии, действующих на ваш дом?

Использование огромного количества символов – это изобретение поп фэн шуй, не имеющего ничего общего с древней наукой. Об этом течении мы поговорим чуть позже.

Точно также не существует в природе фэн шуй ногтей, фэн шуй причесок, фэн шуй автомобиля, фэн шуй сайта, фэн шуй логотипа или фэн шуй названия фирмы. Чаще всего под этими понятиями скрываются или направления дизайна, или психологические приемы. Сюда же можно отнести и фэн шуй одежды. Очищение пространства тоже не относится к фэн шуй.

Под питанием по фэн шуй подразумевается китайская диетология – очень действенная наука, способная предотвращать и лечить многие болезни.

Для настоящего фэн шуй важны внешние формы – реки, горы, дороги и здания. Важны точные компасные измерения– не просто 8 сторон света по 45 градусов, а 15-градусные «горы» и даже сектора в 0.9375 градуса. И очень важновремя, потому что энергии меняются не только каждый день, но и каждый час. Поначалу кажется, что разобраться во всем этом очень сложно. Действительно, классический фэн шуй изучают годами. Невозможно поучиться на одном-двух семинарах и все узнать, и уж тем более не стоит доверять книжке, обещающей улучшить у вас в доме фэн шуй за 100 минут. Но, с другой стороны, существует ряд довольно простых принципов организации пространства. Этими принципами можно воспользоваться для улучшения фэн шуй своего дома, даже не имея специального образования.

Наталья Цыганова



ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (0)
Loading...
Отзывов: 0 Из 0
Показать еще (показано: Из 0)