Летящие звезды - 9 типов энергий

QR-ссылка на статью

Вам, наверняка, приходилось сталкиваться со статьями типа «Летящие звезды июля», или «Летящие звезды 2012 года». Из таких заметок можно почерпнуть массу интересной информации по фэн шуй, но для начала интересно узнать – что такое «Летящие звезды».

Летящие звезды – название одной из систем в фэн шуй. На самом деле, различных «звезд» в фэн шуй  очень много, поэтому стоит уточнить, что говорить мы будем о Летящих звездах Сань Юань – направлении, которое изучает изменение окружающего пространства с течением времени. С помощью этой системы можно найти благоприятные места в доме, которые полезно использовать, а также выяснить, где энергия квартиры или дома не очень хороша: такие помещения не стоит выбирать для сна или работы.

По сути, Летящие звезды - это энергии с определенным, ярко выраженным характером, для простоты обозначенные цифрами. Звезд всего 9 и у каждой есть свой характер, присущая ей стихия, ассоциация с триграммой, членом семьи, возрастом, органом, эмоцией. 

Зная направление фасада дома и время его постройки, можно построить карту Летящих звезд дома (так называемую натальную карту).  Звезды в натальной карте дома проявляют разные грани своего характера – и плохие, и хорошие – в зависимости от своевременности, сочетания с другой звездой пары,  внешних воздействий, и так далее.  Чтобы научиться строить натальную карту Летящих звезд дома, и, главное, анализировать, лучше получить знания на специальных курсах, так как ни одна выпущенная на данный момент книга на русском языке не рассказывает о системе Летящих звезд адекватно.

Необходимо только пару слов сказать о своевременности звезд, так как это важно. В зависимости от двадцатилетнего периода, в котором мы живем,  разные звезды становятся более или менее сильными, проявляют свои негативные или позитивные качества. Поэтому, когда мы будем говорить о характере звезд и о том, что они могут принести в наш дом – речь пойдет о периоде 8, который начался в 2004 году и закончится в 2023.

Гораздо проще, в отличии от работы с натальной картой дома, освоиться с текущими или транзитными Летящими звездами, регулярно прилетающими в наш дом погостить. Годичные звезды прилетают на год, месячные – на месяц. Даже если вы подготовитесь к приходу только годичных летящих звезд – вы уже сделаете многое для улучшения своей жизни, «подстелете соломки» заранее. Сменяются летящие звезды года в начале февраля, так что в январе уже можно искать в интернете статьи о том, как подготовить свой дом к  новому году.

В первую очередь стоит обратить внимание, какие Летящие звезды прилетели на вашу входную дверь, в спальню, кабинет, потому что энергия звезд активизируется, в том числе, активностью. Не стоит особенно беспокоиться, если неблагоприятная звезда поселилась в туалете или кладовке.

 

Транзитные летящие звезды (года и месяца) проявляют свой характер более однозначно. 


1-Белая. Звезда мудрости. Триграмма Кань, север, вода. Мудрость, слава, удача, общение, информация, интеллект, знание, новаторство, учеба. Почки, уши, рассудок. Средний сын или мужчина 15-30 лет, человек с гуа 1

2-Черная. Звезда болезни и недвижимости. Триграмма Кунь, юго-запад, земля. Плодородие и здоровье, ресурсы, стабильность, богатство, сила и власть женщины, высокое положение в обществе. Болезни, проблемы с родами. Желудок и пищеварение. Мать, женщина старше 45 лет, человек с гуа 2.

3-Нефрит. Звезда ссор. Триграмма Чжэнь, восток, дерево. Агрессия, конкуренция, ссоры, ограбление, суды, сильные лидеры. Нижние конечности, астма. Старший сын, мужчина 30-45 лет, человек с гуа 3.

4-Зеленая. Звезда литературы и романтики. Триграмма Сюнь, юго-восток, дерево. Литература, творчество, романтика, секс, супружеская неверность, артистизм, развитие, успехи в учебе. Печень. Старшая дочь, женщина 30-45 лет, человек с гуа 4.

5-Желтая. Звезда несчастий. Центр, земля. Император. Сила, смерть, разрушения, финансовый крах, аварии, болезни, экстремизм, крайности.

6-Белая. Звезда менеджеров. Триграмма Тянь, северо-запад, металл. Авторитет и уважение, структура, управление, лидерство, власть, дисциплина, система, технологии, эгоизм, одиночество, судебные тяжбы. Голова, кости. Отец, мужчина старше 45 лет, человек с гуа 6.

7-Красная. Звезда грабежа. Триграмма Дуй, запад, металл. Соревнование, разрушение, травмы, болтовня, духовность, метафизика. Рот, зубы, легкие. Младшая дочь, девочка до 15 лет, человек с гуа 7.

8-Белая. Звезда процветания. Триграмма Гэнь, северо-восток, земля. Счастье, здоровье, процветание, укрепление семейных ценностей. Тоска, грусть. Живот. Младший сын, мальчик до 15 лет, человек с гуа 8.

9-Фиолетовая. Звезда шоу и праздников. Триграмма Ли, юг, огонь. Яркость, продвижение, активность, слава, благородство. Пожар. Сердце, кровь, глаза. Средняя дочь, женщина от 15 до 30, человек с гуа 9.




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (29)
05.04.2017 в 14:41 
Л
Лана
Здравствуйте, Наталья! Такой вопрос... я переехала в другую комнату, где есть возможность поставить кровать в сектор 8-2 ( это самая лучшая комбинация в натальной карте из всех в квартире), но в комнату 2-5 на Западе. Мое ГУА 7. Почему переехала, потому что Дверь в спальню относительно моей кровати тоже 2-5. Сектор комнаты 2-5 и дверь 2-5 это уже дублирование? И если я переехала в комнату с нат. звездами 2-5, но двери относительно спального места 7-1 и 5-8 и кровать в 8-2, как вы считаете это хорошее решение?
Каждая комбо имеет свои плюсы и минусы. Если вы немного улучшили ситуацию - уже хорошо
13.02.2017 в 19:22 
К
Камилла

Наталья, добрый вечер.
Подскажите такой момент, пожалуйста.
В школе Ольги Николаевой (от Лиллиан Ту, я так предполагаю) летящие звезды в доме меняются каждый период, независимо от того, в каком периоде построен дом. И они придерживаются такого подхода. Подход вашей школы (мастера Леяо?) отличается кардинально. Вопрос даже не в том, кто прав, а  кто нет. Но раз работают две школы, значит и первый подход тоже верен? 
А по результатам есть отличия? Я думаю вначале изучения фэншуй вы тоже анализировали это, и в своей практике. Буду рада услышать к каким личным выводам вы пришли :)

 

День добрый,

Да, я много у кого училась и остановилась на методе Мастера Леяо.

13.02.2017 в 21:31 
К
Камилла

Спасибо.

Но тот метод тоже рабочий?
 

Приходилось много раз переделывать такие консультации, к сожалению!
18.02.2017 в 01:54 
К
Камилла
Спасибо за Ваш ответ!
09.01.2017 в 12:33 
Е
Екатерина

Спасибо за ответ. Я пробовала проверить по здоровью.  Живем в квартире второй год. удивилась, теперь думаю, может совпадения. У меня спальня  в центральном секторе и уже пол года боли в шее, вроде из-за шейного остеохондроза и отдаёт в боль в горло и жкт не очень если фасад 150, то звезды в спальне 9-8-7и плюс 2 . Моё гуа 3. Вроде подходит 9 нападает на 7, спальня вся белая, металл мне не полезен., а если фасад 160, то в спальне 4-8-3 и прилетела 8.  дочка маленькая болеет, всегда очень конфликтная - на все нет. если фасад 150 Ее комната 5-3-3  плюс 8 по малому тай чи положила в сектор 1-8  из сектора 2-6  стало лучше состояние. Да и поставила соленой средство от 5. для проверки фасада убрала соленое средство у ребека заболели уши ночью - 8 нападает на 1.  Раньше ушами не страдала. Проблемы сопли, кашель жкт.Вернула банку - уши не болят, конечно с лечением. Ее гуа 9. А есл фасад читать  160, то в ее комнате 7-5-9 плюс 8. Она горлом не мучается никаких ранений не было. Правильно ли я рассуждаю?

Ещё дележа в нашей квартире в коридоре 8 метров сделали гардеробную2 М. Двери в неё нет, только проем. По коридору проходит граница двух дворцов. может ли гардеробная сменить звезды в коридоре?  Дело в том, что не понятно какие звезды на входной двери.

делаетели вы расселение звёзд в кВ - натальную карту?

заранее спасибо.

 

Екатерина, день добрый,

Простите, не сразу заметила ваш вопрос. Да, делаем

09.01.2017 в 00:22 
Е
Елена
Здравствуйте, слушала вебинар о том как  продать  квартиру. Все свои ,50 с лишним лет, я родилась и прожила в коммуналках, проверила и обнаружила, что когда купила квартиру в октябре 2009,  на входе в квартиру у неё была 5ка. Недавно узнала , что в этой квартире совершено самоубийство в июле 2000 г. , 80 -летняя бабуля специально вывалилась с балкона седьмого этажа. Дом 6 периода с входом В-1.Хочется знать, на это событие тоже могли повлиять звезды? А я считала, что раз переехала из коммуналки, то наконец, мне улыбнулась удача. Совсем недавно стала интересоваться ФШ и Л. звездами.Похоже, надо бежать из квартиры? В ХОРОШИХ КВАРТИРАХ  МОГУТ ПРОИЗОЙТИ ТАКИЕ СОБЫТИЯ? Спасибо .

Елена, день добрый,

Простите, не сразу заметила ваш вопрос. Звезды - это описание энергетики пространства и они хорошо показывают, что в нем происходило или может произойти.

В вашем случае лучше всего 1) пригласить кого-то почистить квартиру 2) проанализировать, какая карта звезд у квартиры и что от нее можно ожидать.

08.01.2017 в 00:42 
Е
Екатерина
Здравствуйте, замеряла дверь в подъезд, если прикладывать компас к двери металической показывает 150 гр, если компас к картонке приклеить, то уже 160 гр и Гугл показывает 160 гр какую ж величину вы бы выбрали Для определения фасада. Ведь дверь могли поставить и под углом. К сожелению в городе не нашла специалистов.
Екатерина, вероятнее всего - 160, но можно карты звезд еще проверить получившиеся - какая работает.
25.11.2016 в 07:20 
S
Sara

Добрый день, Наталья! Скажите водную 8-ку как автивировать?

8 водная у меня  приходится на прихожую и дверь в подъезд дома, двор тихий и спокойный - дальше идут дома. поэтому думаю что внешне она не поддержана. Прихожая темная, все окна выходят на тыльную сторону моей квартиры. Я сделала яркое освещение, нужно добавить красного цвета? 

И входная дверь в квартиру и в подъезд приходится на сектор СЗ, это как-то может влиять на мою личную жизнь, пока не замужем, живу в квартире 9й год.

Заранее благодарю!

И входная дверь в квартиру и в подъезд приходится на сектор СЗ, это как-то может влиять на мою личную жизнь, пока не замужем, живу в квартире 9й год.

ТО что это СЗ - не влияет, дальше надо уже подробнее смотреть.

А водная 8 любит активность - мобиль, фонтан. Но - если вы уверены, что она действительно там)

25.10.2015 в 20:13 
Л
Лика

Наталья, здравствуйте!

Несколько раз переслушала 1-е занятие по фэн-шуй. СПАСИБО! Доступно, образно, многое ставит на свои места. Помогите разобраться с перегородками в доме. У меня на входной двери (запад 2), которая расположена по центру, комбинация 8-1-8. И мне бы очень хотелось, чтобы влияние этой комбинации распространялось на кухню (юго-запад), подавляя комбинацию  3-5-4. Если сделать неполную перегородку-решётку  (1м 90см), то 8-1-8 сохраниться как единственная звезда в этой части дома? Дом частный, посредине печь, других стен пока нет. 

Лика, день добрый,

Вижу, вы давно писали! К сожалению, видимо оповещения не приходили и я не увидела ваш вопрос. Если вы учитесь, лучше писать на е-мэйл.

На ваш вопрос: ответ скорее да, но надо видеть план

 

09.09.2015 в 08:30 
С
Светлана
Наталия, добрый день. Подскажите пожалуйста какие комбинации звезд учитывать в первую очередь из пяти: лицевой, горной, периода постройки, годовой и месячной. 

Добрый!

Лицевая + Тыловая (комбинация), а дальше смотрим, какие приходят к ним, как гости - годичная и месячная.

17.04.2015 в 14:59 
С
Светлана

Наталья, доброго Вам дня:) 

Разрешите задать Вам вопрос. Я всегда считала что фасад квартиры это ее дверь, либо окна, если они выходят на одну сторону. А вчера кажется у Захарова прочитала, что он составляет карту квартиры по замерам двери В ПОДЪЕЗД. Прикладывает компас прямо к металлической двери, и исходит из этих показаний несмотря на искажения, говоря о том, что нам важно, какая энергия поступает в дом, независимо от того, отличается она от градусов основных направлений или нет. Какого метода Вы придерживаетесь?

и второй вопрос, если можно:) как соблюсти принцип прямого/ непрямого духа для активации водной звезды в ЮЗ секторе квартиры фонтаном, если на СВ ванная и туалет? как можно это исправить? Огромное спасибо! 

День добрый, Светлана.

Да, я тоже замеряю дверь в подъезд.

Прямой/непрямой дух больше относится к ландшафту и большим объемам воды. Если о квартире говорить - то туалет никуда не переместить )  Обращайте больше внимания на внешнее пространство

09.02.2015 в 13:28 
a
arina

Добрый день, Natalia.

у меня 2 вопроса:

1.Если дом 6 периода , действуют ли на него перечисленные характеристики звёзд?

2.Благоприятна ли квартира для жильцов с Гуа 2 , если по натальной карте 6 горная и 6 водная со звездой основы 2 , находятся на дверях квартиры?

C уважением, Arina.

Добрый,

Это общие трактовки звезд. Важно, своевременны они или нет, поддержаны или нет. Своевременная и поддержанная звезда демонстрирует свои лучшие качества. Сейчас стоит обратить на 8, звезду периода.

По второму вопросу - так нельзя судить о благоприятности. Надо смотреть всю квартиру - есть ли где спать и так далее.

Loading...
Отзывов: 13 Из 13
Показать еще (показано: Из 13)