Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

08.05.2019

Уборка по фэн шуй) 

QR-ссылка на статью
Уборка по фэн шуй)

Да, такого понятия как «уборка по фэн шуй» не существует. Фэн шуй имеет дело с пространством, но в классических трактатах нет ничего о том, что надо регулярно убираться, выбрасывать сломанные вещи или расставлять предметы особенным образом по 8 сторонам света, по багуа. Если вы читаете такие рекомендации то, наверняка, попали на поп-фэншуйскую страничку, где вам еще и ритуалы сделать предложат. Например, очищение пространства с помощью свечи или соли. Дело полезное, но к фэн шуй тоже не относится.

Убираться, действительно нужно, но не потому, что так говорит фэн шуй. Хотя бы потому, что приятно жить в чистом и уютном пространстве, отсутствие множества лишних предметов не раздражает мозг и так далее. Продолжите список сами)

Другое дело, что активные действия, к которым относится, скажем, интенсивная влажная уборка, могут активизировать, то есть, попросту, возбудить, тот или иной сектор дома, создать в нем движение ци. А это бывает полезно, если в эту часть помещения «прилетели» какие-то хорошие энергии. Помахав шваброй достаточно долго, можно разбудить благоприятную ци и получить какие-то бонусы – от хорошего настроения до повышения по карьерной лестнице и решения проблем.

Эта часть китайской метафизики называется активизациями или активациями и, по сравнению с традиционными подходами, очень молода. Но это не означает, что она не работает. 

Про активизации мы уже неоднократно писали (Что надо знать об активизациях    Почему не срабатывают активизации    Гид по активизациям), напомню только следующее:

  • Это не ритуалы по разбрасыванию апельсинов или выпусканию шариков в небо (хотя это тоже прекрасно работает психологически при определенном настрое)
  • Одними активизациями «сыт не будешь» - если базовый фэн шуй квартиры или дома плох или в бацзы (карте жизни) нет никаких, даже самых маленьких намеков на свершение события, то можно активизировать очень много, но результат будет минимальный. То есть это не панацея. Если вы хотите сильный, долгосрочный эффект – объедините фэн шуй, бацзы и выбор дат
  • Редкие активизации делаются без выбора специальной даты. Обычно нужно выбрать правильный час, который соединит человека, время и место, которое он активизирует.

Наша «Уборка по фэн шуй» как раз – активизация. Более того, одна из немногих, когда отлично срабатывает просто большое количество «подходов», без подбора конкретной даты. А название такое потому, что для того, чтобы разбудить благоприятную ци, мы предлагаем использовать влажную уборку. И пользу получил, и в доме прибрался. 

Кстати, 9 мая - отличный день для того, чтобы разобрать вещи и избавиться от плохих привычек. Так что если вы еще не успели сделать Генеральную уборку - удачи вам завтра!

Наталия Цыганова




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (1)
08.05.2019 в 19:40 
Всемила Юрьевна Ушакова
Прекрасная статья
Loading...
Отзывов: 1 Из 1
Показать еще (показано: Из 1)

Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ваше Имя:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…
Время генерации страницы: 0.5 сек. Сервер №1