Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

04.12.2018

Восстановление часа рождения: Елизавета II 

QR-ссылка на статью
Восстановление часа рождения: Елизавета II

Елизавета II, полное имя — Елизавета Александра Мария — правящая королева Великобритании из Виндзорской династии, возглавляет государство с 1952 года. Она взошла на престол 6 февраля 1952 года в возрасте двадцати пяти лет, после кончины своего отца, короля Георга VI. Сейчас королеве 92 года и про ее жизнь можно написать ни один роман. Недавно вышел сериал «Корона», рассказывающий о первых годах ее правления.

Но как бы заманчиво не было рассказать о всех событиях жизни Елизаветы, мы сосредоточимся только на некоторых, так как наша задача – показать на примере ее карты принципы, по которым восстанавливается час рождения.

Можно восстановить час рождения, даже если нет информации о примерном времени появления на свет, но это занимает больше времени и для точности нужно собрать как можно больше фактов о жизни человека. Лучше, если вы знаете хотя бы примерное время рождения: утро, день, ночь или вечер. Тогда анализ получается более точным и выполняется более быстро.

Основа работы по восстановлению часа рождения - это анализ по событиям жизни, конкретным фактам биографии. Учитываются взаимодействия с картой, 10 божеств, информация об удаче и характере человека. Результат получается достаточно точным, в пределах двухчасовки, а именно это и нужно для расчета бацзы. Анализируя уже произошедшие ситуации и события, можно восстановить час и рассчитать бацзы, чтобы определить баланс карты и дать рекомендации на будущее.

Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года, ночью, около 2-3 часов.

e0386a5eed36a7b8ced9d6b114645bc9

 

 26d5b4c512d70b0c4fdd6f2a43a169e0

Один из методов по проверке часа рождения - посмотреть даты рождения детей.

Елизавета II родила в 1948   году принца Чарльза, в 1950-м   – принцессу Анну, в 1960   - Эндрю и в 1964   - Эдварда. Рассмотрим двухчасовки – Крысы, Быка и Тигра – предположительные ветви часа карты бацзы королевы.

  1.   - двое детей родились в год Крысы, и сын в год Дракона – взаимодействие с домом детей.

  2.   -двое детей родились в год Крысы – слияние с домом детей, Тигр – Бык тайное слияние, взаимодействие.

  3.  - дублирования небесного ствола Янской Земли в год рождения Чарльза, дублирование земной ветви года рождения принцессы Анны.

Больше взаимодействий с часом Крысы и Быка. Но, как видите, такого подхода явно бывает недостаточно для точного подтверждения часа. В этом случае проводится более детальный анализ по годам и рассматриваются события, которые происходили у неё в жизни.

В данном случае важно учитывать такие основные вехи, как карьера и восшествие на престол в 1952 году  . Рассмотрим две двухчасовки, Крысы и Быка. Дракон взаимодействует с часом Крысы, а янская вода года взаимодействует с небесным стволом в часе быка.

Также, берем ее действия и ситуации в жизни, которые вызвали критику:

  • В 1963 году, когда в Британии возник политический кризис, Елизавета подвергалась критике за то, что самолично назначила премьер-министром Великобритании Александра Дуглас-Хьюма.   – усиление самовыражения, взаимодействие с небесным стволом в часе Быка, соответствуют духу этого события. Если рассматривать взаимосвязь с часом Крысы, то мы видим наказание.

  • В 1997 году, за отсутствие моментальной реакции на смерть принцессы Дианы, на королеву обрушился не только гнев британской общественности, но даже многих крупных британских СМИ.   - дубликат с часом Быка, соответствует духу этого события. С часом Крысы так же есть взаимодействие - слияние.

 Дальше мы могли бы продолжать в том же духе. Но бывает так, что, даже проанализировав множество событий, вопрос, какой же час выбрать, остается открытым. Тогда стоит рассмотреть карту с точки зрения структуры и полезных элементов.  

 Елизавета родилась в день Янского металла в месяц Дракона. Основная ци в драконе – Земля, так как дата рождения – 21 апреля, и в этот момент уже начинает доминировать почва. Однако, в земных ветвях можно увидеть Тигра, поэтому часовой столп как раз может подтвердить силу или слабость карты, склонить баланс в ту или иную сторону. Если часовой столп - Крыса,  , он ослабляет карту, склоняя ее в сторону слабого Металла. А если рассматривать час Быка,  , то ресурс в карте усиливается, земные ветви хорошо поддерживают Господина Дня, и карта склоняется в сторону силы.

Для сильной карты столпы удачи с Металлом (с 1991 года) должны проходить со сложностями. Приведем только пару примеров, подтверждающих это.

Елизавета II как-то сама сказала, что 1992й был тяжелым годом.  Как раз начался такт , Обезьяна года дает корень Господину Дня и психологически королева ощущает этот год сложным, трудным, что характерно для карты сильно металла.  В 1992 году принцесса Анна развелась со своим супругом, а принц Чарльз и принц Эндрю разошлись со своими женами. В замке случился пожар и пострадало более 100 комнат. Все это не могло не тревожить королеву, вызывая печальные мысли.

В 1997 погибла принцесса Диана, что также затронуло королеву лично и ее детей. С 1993 года сократилось финансирование королевского двора. 2010е же годы ознаменовались тем, что были приняты нормативные акты, которые лишили британскую монархию ряда полномочий.  Правда частью из них корона давно не пользовалась, однако тут можно говорить, что и это ограничение пришло с тактом металла в 91 году. Мы видим, что металл явно добавляет королеве стресса.

Если вы продолжите список и пройдетесь по другим годам и тактам, то увидите, что по факту проверки карта работает как сильная, а значит, ей больше подходит столп часа Быка.

Косвенное подтверждение можно получить, посмотрев на божеств часа рождения:

В часе Быка есть Правильная Власть, которая говорит о том, что человек способен достичь положения, а также о том, что муж может отличаться долголетием. (Надо сказать, что принц Филипп отметил в июне 2018 свой 97-летний день рожденья.) Час Быка в ее карте говорит о человеке, который обладает большой властью, а сочетание Правильной Власти и Правильной Печати говорит о богатстве и почете в жизни.

Поэтому можно сделать вывод, что королева Елизавета II родилась в час Быка и именно этот час соответствует событиям ее жизни.  

88bf1a20e857d90dd76f64bae6649c6a

Анна Зайцева

Семинар "Восстановление часа рождения в бацзы" состоится 12 декабря, запись здесь.
 
 



ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (6)
05.12.2018 в 13:53 
И
Ирина
Анна, спасибо за интересную статью. Особенно любопытно для новичков. Сразу понятно - "разве можно вычислить час рождения?" )) 
05.12.2018 в 11:37 
С
Соловей Альбина Михайловна
Наталья, доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, когда будет прогноз на декабрь?
а вот сегодня и должен быть)
04.12.2018 в 16:30 
R
Roto
Очень интересное исследование, но не понимаю, почему именно "восстановление" часа рождения. Восстановление подразумевает, что час рождения неизвестен или известен неточно. Время рождения Елизаветы II известно точно. 2:40 ночи, база Родена (https://www.astro.com/astro-databank/Elizabeth_II,_Queen_of_England). Но, если эта статья как практикум по восстановлению времени рождения, тогда вопросов нет :)
Да, это исключительно, как пример. 
04.12.2018 в 16:44 
R
Roto
Тогда вопросов нет. Пример замечательный и подробный. Я статью прочитала, просто смутил-таки заголовок. 
Loading...
Отзывов: 3 Из 3
Показать еще (показано: Из 3)

Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ваше Имя:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…
0