Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

20.11.2018

«Страшилки», накал страстей и метафизическая безопасность 

QR-ссылка на статью
«Страшилки», накал страстей и метафизическая безопасность

На днях, как раз, когда писала свою статью о поездках в 2019, наткнулась на занятное обсуждение в соцсетях. Одна знакомая мне девушка тоже написала о поездках и неблагоприятном юго-западе и другая, не менее знакомая прокомментировала, мол, нечего пугать людей и писать страшилки. Ездили в пятерку и будем ездить и все у нас будет прекрасно.

А и хорошо)

Во-первых, «страшилками» такие предупреждения кажутся, когда только-только вступаешь на зыбкую почву китайской метафизики. Один Мастер сказал так, другой – иначе, а в книжках вообще разное пишут. И по сравнению с позитивным подходом поп-фэншуй, с которого почти все начинали, жизнь сразу начинает казаться полной запретов и ужасов: три убийцы, «пятерки», Гэны и Врата Смерти вкупе с Демонами Грабежа подстерегают нас на каждом шагу.

Но если вы еще немножко поучитесь, примените здравый подход и постараетесь увидеть смысл и силу влияния этих явлений, отличая суть от цветистых названий, то поймете, что они мало чем отличаются от тех вещей, которым в детстве учила вас мама. «Минус 5 и холодный ветер – надень шарф, а то простудишься», «Не перебегай дорогу на красный свет», «Посмотри срок годности кефира, прежде чем выпить его». Вас пугает или как-то ограничивает перспектива надевать теплые вещи в холодную погоду или не писать смс за рулем? Вряд ли. Это просто правила, которые стали частью нашей жизни, правила из физического мира.

А есть метафизические правила, рассказывающие нам о мире невидимом. Изучать такой мир, и находить причинно-следственные взаимосвязи в нем гораздо сложнее. Но, тем не менее, они существуют. Поэтому мы не сами набиваем шишки, изучая его «методом тыка», а пользуемся знаниями, которые уже получены до нас. Да, необязательно верить всему, что говорят Мастера, голословно. Вы можете собрать статистику, опросить знакомых, понаблюдать. Кто-то любит и сам рискнуть – знаю я одного парня, который проверял местоположение годовой пятерки в доме, интенсивно стуча молотком в разных секторах. Теперь он точно знает, как у него распределяются звезды, но так экспериментировать больше, почему-то, не хочет ;)

Конечно, множество людей, скажем, слетав в неблагоприятном направлении, ничего не почувствует. Кто-то отделается минимальными потерями – потратит чуть больше денег по приезду, обновляя сломанный компьютер, например. Но кому-то, у кого и в карте бацзы нелады и дома фэн-шуй не очень, может действительно крупно не повезти. Это как с перебеганием дороги в неположенном месте – 100 человекам повезет, а одному – нет. Вероятное событие. Поэтому, когда я пишу базовые статьи, я всегда упоминаю о простых правилах, причем проверенных. Если вы не знаете, как у вас обстоят дела с бацзы, фэн шуй, то лучше подстраховаться и не ездить, скажем, в следующем году на юго-запад. Не медом же там намазано, в самом деле, остается еще 7 направлений. Зачем увеличивать вероятность неблагоприятного события, когда можно его избежать?

Относитесь к правилам метафизической безопасности так же спокойно, как к необходимости беречь здоровье или поддерживать порядок в доме. Эти правила не ограничивают, они оберегают нас. Совершенно незачем излишне нервничать и придавать им какое-то особенное значение. Просто примите их во внимание и живите себе спокойно.

Наталия Цыганова




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (53)
30.11.2018 в 17:00 
А
Анастасия Тимофеева
Здравствуйте! Я наверное не совсем по теме, но прошу посоветовать. Я в ФШ новичок, еще запишусь к Вам на обучение, пока смотрю модуль 1) я с вопросом-как можно нейтрализовать хоть немного неблагоприятный день для путешествий и еще если он неблагоприятен для меня и по году рождения?:-( перелет короткий, запланированный, часов благоприятных тоже нет... как поступать в таких случаях? Паника уже накрыла....
Тут надо понимать, что вы считаете неблагоприяным, и что хорошее конкретно ищете.
30.11.2018 в 17:30 
А
Анастасия Тимофеева

Конкретно 1 декабря 2018г неблагоприятный день для Петуха. В чем его "неблагоприятность" я пока не знаю, но путешествовать не стОит написано. С помощью калькулятора на Вашем сайте, выбрала время для выезда из отеля в 6.15 утра по местному времени. Поскольку вылет в 8.50. Поскольку я еще новичок, то нахожусь на стадии "всего негативного боюсь", "всему верю", как обезопаситься-не знаю:-(

А вы не обращали внимания, как именно на вас дни Петуха действуют? Может будете больше волноваться, например. 

В 6.15 в разных городах разные китайские часы, какой у вас получился?

30.11.2018 в 17:38 
А
Анастасия Тимофеева
Я не знаю, не замечала( а я сейчас в Куала Лумпур и разница в 15минут вышла, это всё через калькулятор я посмотрела просто. Вылетаю в Тайланд. Лететь полтора часа, а переживаний вагон🤦‍♀️ 
Лучше выйти чуть пораньше, минут на 20, в час Тигра
01.12.2018 в 00:14 
А
Анастасия Тимофеева
Спасибо Вам большое!
27.11.2018 в 21:06 
Н
Наталья Пи
Если на поезде ехать, то магнитное склонение учитывать? Спасибо.
Если далеко (от 100 км), то не надо.
23.11.2018 в 09:00 
В
Велина Велина
Буду искать благоприятное место для сна, можно ведь и по малому тайчи? нужно смотреть сочетание звезды в комнате со звездой по малому тайчи? все правильно? и еще можно ли носить с собой пакетик с солью или тыкву вулу? или это не сработает? спасибо

Да, конечно, кровать обязательно смотрим по малому тай чи, это даже важнее.

Носить ничего не надо с собой, лучше действием корректировать ситуацию.

22.11.2018 в 10:40 
В
Велина Велина
Добрый день, в моем случае 5 сработала,возвращалась домой в 5 +  переставила кровать, в тылу были 3ша, не знала об этом, сильно заболела и надолго, соответственно было потрачено много денег. Как вы думаете Наталья это 5, или перестановка кровати? но заболела через буквально несколько дней после перестановки кровати, следовала рекомендациям мастера, но про тыл она ничего не написала ((
Мог быть накопительный эффект запросто.
22.11.2018 в 17:39 
В
Велина Велина
Благодарю )) а можно еще вопрос? по 5, мое Гуа 2, в след.году там 5, можно как-то подстраховаться? 
Важно посмотреть, где вы спите и поставить кровать наилучшим образом (из возможного)
21.11.2018 в 14:43 
O
Olga

Спасибо за очень интересную и познавательную статью.

По своему опыту могу сказать, что годовая 5 не очень сказывалась на поездках. А вот возвращение в месячную 5 далось очень трудно - первый раз опоздала на рейс, пришлось ночевать в чужом городе, были фин.проблемы. На здоровье, слава богу, никак не отразилось. Супруг в прошлом году несколько раз ездил в годовую 5 в командировки- без последствий.

Насчет ремонтов еще интереснее - еще не зная ФШ, в 2014 году делали основательный ремонт в секторе, который затронул Суй По и 3 ша года. И все было нормально, вышли из графика буквально на неделю, и по деньгам тоже буквально вышли на 20-30 долларов выше бюджета. А теперь вот второй год не могу подобрать время для ремонта из-за аффликций. Противоречивые чувства - не хочется проверять на себе, как тот парень.((

Обычно к негативным результатам приводит не только сам факт затрагивания ша, но еще и "отягощающие" - например, в бацзы у человека в этом году не все ладно и тп. То есть комплекс минусов дает серьезный, заметный минус.
21.11.2018 в 12:08 
М
Марина
Здравствуйте! Хотела бы уточнить - направление из Москвы в Турцию (Бодрум) в 2019 году попадает в ЮЗ, но на калькуляторе направлений не указана 5-ка, направление Ю-З (Дин 196 гр.). Можно ли ехать в данном направлении из Москвы. Тот же вопрос с Крымом. Поясните, пожалуйста, буду очень благодарна.
21.11.2018 в 14:22 
М
Марина
И еще по поводу Барселоны, у меня по калькулятору получается, что это ЮЗ и 5-ка, а в статье про новогодние праздники было фото, на котором Испания не попадает в ЮЗ сектор. Буду благодарна за ответ
Бодрум, как и Стамбул попал на границу секторов юз и ю. Крым точно на юге.
21.11.2018 в 15:13 
М
Марина
Спасибо за ответ! Если на границе секторов - можно рассматривать вариант поездки?
Если смотреть сектор и азимут отлета - Барселона на западе от Москвы. Если азимут прилета - то это юго-запад. В силу кривизны земной поверхности вы вылетаете на запад, это ваш первый импульс, а приземляетесь на юго-западе от места отлета. 
Я обычно смотрю азимут прилета. Если на границе секторов, ци не очень четкая. Соответственно если нет серьезных минусов в бацзы и фэн шуй - все должно быть нормально.
22.11.2018 в 13:30 
М
Марина
Спасибо большое за разъяснения
21.11.2018 в 03:41 
A
Anna

Я не была бы такой категоричной в отношении 5ж. Мне кажется, что  все-таки работает. Но я категорична в том, что направление из Москвы в Лос Анджелес никак не может быть поездкой в 5 ж, т.е. на Север. Это мне кажется откровенной самодеятельностью. Люди, эммигрирующие в Америку, они не на Север эммигрируют, они эммигрируют на Запад.

Тут надо понимать, для чего направление смотрим (активизации, 5 и тп). 

Есть карта, она для нас привычнее. По карте Лос Анжелес на западе от Москвы. Если вы возьмете глобус или Google Earth, то тоже примерно на западе.

Но, если брать самый короткий путь, мы вылетаем на север (на границе с сз), это азимут отлета, первый импульс нашего пути. Азимут отлета, если вы летите достаточно далеко и, особенно, спите в самолете, можно использовать для активизаций, например. 

22.11.2018 в 18:10 
A
Anna
Наталья, я не очень поняла про активизации и 5. Я имела ввиду обычную поездку, которую планирует человек, летящий из Москвы в ЛА. Он, глядя на карту ЦМ, должен смотреть на Северный сектор, так? Т.е., прилетая из сегодняшней московской погоды в солнечную Калифорнию, он должен себя убедить, что прилетел на Север?? Какая разница как он летел, если ЛА южнее Москвы?

Вы не прилетаете, вы вылетаете на север. Это азимут вылета, первоначальный вектор. Когда в самолете летите, можно посмотреть траекторию полета. Над Гренландией летит самолет, даже если перелет в Нью Йорк. Или на глобусе видно хорошо. 

А прилетаете вы на юг. Это азимут (вектор) прилета. На глобусе также хорошо видно, что начальная точка пути от вас на севере.

23.11.2018 в 02:46 
A
Anna

Наталья, да, я это знаю, траекторию полета. Но планируя поездки/ прогулки мы смотрим в каком направлении находится пункт Б от пункта А, независимо от того какими окольными путями едет машина, разве не так?

Да, верно. 

По сути, надо сектор найти. Но земной шар круглый, поэтому по карте эти сектора рисовать смысла нет, особенно для дальних расстояний. Кратчайший путь до ЛА - через север, северный сектор от точки вылета.

25.11.2018 в 05:53 
A
Anna

Наталья, спасибо

Насколько помню, потециальные проблемы поездок в годовую 5, тянутся до конца данного года. Т.е. до февраля 2019, так?

да, так считается) а последствия от этих действий тянутся, пока не закончатся)
02.12.2018 в 14:24 
A
Anna

просто отпишу.
У меня сработала, как часы поездка из Москвы в ЛА.

1. По часу вылета самолёта ( не выходу из дома)
2. По Чжи Жунь ( не чай бу).
3. На Запад ( никакой не Север)

Добрый,

Что именно вы под словом"сработало" подразумеваете? Можно разные вещи под этим подразумевать.)

Потому что если ци мэнь, то час можно активировать почти любой + именно вектор вылета. 

 

03.12.2018 в 02:12 
A
Anna

то что сработала структура по ЦМ (по методу Чжи жунь, по часу вылета самолета, в направлении Запада).
Вот как в структуре прописано, так и произошло менее чем ч/з сутки после моего прилета на Запад ( Mосква-ЛА).
Если что, того события я ждала пару месяцев. Но было тихо.
Если бы то была поездка на Север ( и туда на Север и обратно тоже, в 5ж), то были бы потенциальные проблемы.
А здесь наоборот.

Спасибо! 

Да, у меня тоже есть наблюдения, что при очень дальних расстояниях, особенно, когда дремлешь в самолете, срабатывает вылет, особенно для цм.

04.12.2018 в 04:20 
A
Anna
я не то чтобы дремала, я дрыхла, как бревно). Т.к. мне одной достались 4 кресла. Вот я на них и вытянулась
20.11.2018 в 20:33 
Е
Елена
Здравствуйте, а у меня в августе, при поездке в отпуск в месячную 2, украли из номера ветровку, пришлось возвращаться в толстовке ночью при +3 градусах. Сначала жутко расстроилась, а теперь думаю, да бог с ней, все живы здоровы, а это главное. Получила кучу положительных эмоций от поездки. Может кому-то было стало лучше))
Кто-то однозначно согрелся)
20.11.2018 в 19:15 
С
Светлана Прокофьева
Пятерка работает, как часы.Правда, неоднозначно.На здоровье влияет 100%, денежные траты, аварии и т.д.Два раза в год я езжу в месячную пятерку либо на работу, либо с работы.Она перемещается, так получается.Всегда это заканчивается для меня затяжной болезнью.Несмотря на то, что я стараюсь брать отпуск, и на весь месяц не попадаю.Еще также работает гэн, который контролирует НС года рождения(дворец НС), во время прогулок цимень.Никому не посоветую ездить в пятерку.Люди, которые утверждают, что она не влияет-либо не видят причинно-следственной связи, либо в бацзы у них великой счастье, и как следствие бацзы-очень хороший феншуй.Я спала в пятерке в октябре, лень было менять спальное место на месяц.Очень пожалела.До сих пор разбираюсь со здоровьем, причем в трех направлениях.Больше никогда такого не допущу.За месяц навредила! Ну и сочетания важны, оно тоже не очень было.А в годовую вообще опасно, особенно далеко-все порушится.
20.11.2018 в 18:40 
G
Galina
Добрый вечер, Наталия! Да, пятерку и я почувствовала на себе в этом году. так получилось, что вернулась из отпуска в августе именно в 5Ж! Со здоровьем до сих пор проблемы. Чувствую себя неважно, поэтому пропускаю прогулки. Активровать Благородных тоже не очень получается, т.к. они в слабой фазе. Очень надеюсь, что вернусь в активный образ жизни вскоре. Нужно срочно наверстывать упущенное - я Змея, а следующий год - Свиньи. Благодарю за интереснейшие статьи! Успехов Вам и процветания!
Спасибо! Поправляйтесь скорее! 
Loading...
Отзывов: 13 Из 13
Показать еще (показано: Из 13)

Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ваше Имя:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…
0