Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

30.10.2018

Землетрясения. Можно ли спрогнозировать? 

QR-ссылка на статью
Землетрясения. Можно ли спрогнозировать?

Множество десятилетий ученые пытаются спрогнозировать землетрясения и другие природные катаклизмы. Но пока что удается это плохо.

Если вы читали годичные прогнозы различных Мастеров и консультантов, то заметили, что в начале года Собаки многие предрекали крупные проблемы в сейсмоопасных зонах. Это связано с тем, что Собака – элемент земли ян и она сталкивается с Драконом, также земляным элементом. Гора идет на гору и воображение рисует образ землетрясения.

Но мне всегда нравилось думать, что можно проверить те знания, которые дает нам метафизика, посмотреть, подтверждается ли то, что говорят. В некоторых случаях это сделать сложно, так как жизнь многофакторна и сложно учесть все факторы в анализе. Так, мы никогда не знаем, «что было бы если» – если бы мы не применили фэн шуй или выбор дат, например. Но, в случае с землетрясениями мы можем проанализировать статистику.

Итак, какие же самые частые признаки землетрясений упоминаются в прогнозах?

  1. Землетрясения чаще всего случаются в годы или месяцы Собаки или Дракона; упоминают еще Козу и Быка, также земляные годы и месяцы

  2. Землетрясения случаются в дни столкновений этих земных ветвей

  3. Землетрясения происходят в той области страны, где гостит 5-желтая года и месяца

Мы собрали данные и я проанализировала 32 крупнейших землетрясения, магнитудой от 6, 9, начиная с событий 1906 года в Сан-Франциско. Землетрясения не столь разрушительные происходят довольно часто, при желании и по ним можно собрать статистику.

Смотрите, что получилось: 

 Screenshot_1

То есть первое предположение, что больше трясет в годы земляных животных, не подтверждается. Дракон идет наравне с годом Крысы и Кролика, например. (Конечно, я брала “китайские” годы). Заодно дни и часы проверила: чуть больше землетрясений случается в часы Крысы, Кролика и Петуха. Но чтобы сделать точные выводы, выборка маловата!

Сразу возникла идея проверить качество самого столпа года или месяца, а также дня и часа заодно: вдруг больше столпов конфликтных, например, когда Земля контролирует Небо или наоборот. Нет. Никаких перевесов в стороны столпов с контролем или других. Проверила также и небесные стволы отдельно: чуть чаще события происходят в годы или месяцы Ву, Гэн или Синь, но не существенно. В днях и часах все ровненько.

Интересно, что примерно четвертая часть землетрясений происходит в дни трех ша месяца или года (чуть чаще – в дни ша ограбления).

Прежде чем заняться взаимодействиями в бацзы, посмотрим на Летящие звезды. Тут тоже нет статистических перевесов. Катаклизмы случались в областях с такими парами годичной и месячной звезды:

1–3, 5–4, 7–1, 8–7, 8–9, 5–5, 9–3, 3–4, 1–4, 1–5, 2–3, 9–2 и так далее.

Слышала, что некоторые Мастера рекомендуют предсказывать события по центральным звездам. После проверки выяснилось, что тут также нет пар, которые повторялись бы часто.

Теперь возьмемся за взаимодействия в карте. Здесь можно увидеть кое что интересное.

В каждой карте мы можем найти 1 и более следующих взаимодействий:

  • В 13 случаях (напоминаю, из 32) – вред земных ветвей, иногда множественный; чаще всего это вред месяц-год или час-день.

  • В 8 случаях также видим разрушение земных ветвей, чаще день-месяц.

  • Столкновения земных ветвей присутствуют в 13 случаях, чаще день-год. Причем лидируют не столкновения земляных земных ветвей, а столкновение Тигр-Обезьяна (попалось 5 раз). Столкновение Петух-Кролик попадается также часто, как столкновение Собака-Дракон

  • Взаимодействия небесных стволов часа и дня:

  • Неиспользуемый час (когда НС часа контролирует НС дня) – 3 раза

  • Нежелательный час (день контролирует час) – 3 раза

  • Слияние нс часа и дня – 6 раз, то есть чуть меньше чем в половине случаев нс часа и дня взаимодействуют.

Но самое интересное – это дубликаты!

Дубликаты земных ветвей встречаются 23 раза, а дубликаты небесных стволов – 21 раз! Среди них – полные дубликаты столпов, которые попались в 5 картах из 32. А что такое дубликаты – это повторение, вибрация одинаковых энергий.

Чаще всего дублировались земные ветви и небесные стволы .

В итоге в большинстве случаев бацзы землетрясений выглядит таким образом: дубликат земных ветвей + дубликат небесных стволов, немного со сдвигом. Вибрация сверху и снизу, интересный образ…

Как вы понимаете, для более точных выводов нужны серьезные исследования. Но уже есть направления, в которых можно подумать. Другое дело, что дубликаты встречаются довольно часто, а место, где именно произойдет землетрясение, с помощью китайской метафизики предсказать пока не представляется возможным.

Если у вас возникнут идеи, которые также можно проверить – пишите! Ведь исследования и практика – единственная возможность понять, работает ли теория.

Наталия Цыганова

PS: Благодарность Маше Пшонь за собранный материал

Пожалуйста, при копировании статьи ставьте прямую ссылку на наш сайт.




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (27)
31.10.2018 в 14:05 
С
Самарина Катерина
Наталья, большое спасибо за потрясающую статью! Это самое интересное, что я читала на просторах интернета за последнее время:) Кстати, я тоже наблюдала и пыталась найти подтверждение всем этим природным явлениям, которые предсказывают в начале года. В этом - землетрясения, извержения вулканов, сейчас пишут про сходы лавин, сели, наводнения... Мое мнение - годовые энергии надо использовать для прогнозирования таких событий в карте человека, ну то есть у кого есть указания в следующем 2019 осторожнее с катаниями на лыжах и т.д. А природные катаклизмы предсказать судя по всему с помощью бацзы проблематично....
30.10.2018 в 21:02 
Cветлана 2728
Очень классное исследование !!! Благодарю Наталия!!!:):):):):):):)
30.10.2018 в 17:19 
Е
Елена
Наталья, очень интересно! Благодарю за статью. вот интересно это проверить с точки зрения тибетской геомантии, там немного по другому описываются энергии месяца, да и сами месяцы начинаются по лунному календарю. А он как известо не всегда совпадет с солннечным, да и сами дни у них в календаре смещены на несколько дней. Вот мне попадались древние тексты, которые описывают изменение погоды по разным признакам, т.e предсказание погодных яалений и катаклизмов, и надо сказать очень точно все работает, но знемлятресения я не проверяла. Более того, один из текстов был написан ( так указано в тибетском источнике ) великим магом даосом  Джугиляном!! И сохранет в тибете в одной провинции. И вот в нем как раз есть раздел погодных явлений и их предсказаний) надо поизучать на тему землятрясений)
30.10.2018 в 16:32 
Л
Лариса
Очень классная статья!!! спасибо! Учусь в вашей школе и очень рада, что инфо таким образом проверяется и подается! по своему характеру не могу всему верить безоговорочно, и когда преподавали не просто подают инфо, а ищют подтверждения... дорого стоит. Еще наз спасибо за статью!
30.10.2018 в 16:23 
С
С.Светлана
Кажется, у меня тоже проснулся дух исследователя) благодаря статье. Нашла сейсмологический амер. сайт где можно выбрать по годам, что бросилось в глаза - в некоторые десятилетия сильно разное количество землетрясений. (и их неожиданно оказалось так много, особенно 7-ми бальных, а вот 8-ми и 9 гораздо меньше. Тоже попробую)
А совсем мелких и того больше. Найдете что-то интересное - пишите!
09.11.2018 в 18:37 
С
С.Светлана

все равно пишу)

собрала статистику за целый век, а никаких явных тенденций обнаружить не смогла, такие дела..

но впечатление, что решающее значение имеет весь столп месяца

30.10.2018 в 14:49 
с
светлана
Добрый день всем! Выскажу свои наблюдения, которые никак не укладываются в то, чему учат нас преподаватели метафизики. Очень рекомендую посмотреть в какой половине года случались указанные выше землетрясения. Потому как, по моим наблюдениям, начиная со второй половины года очень явственно ощущаются все тенденции следующего за текущим года. Т.е., как вы правильно написали, что часто ситуации случались в годы кролика и петуха, но за кроликом следует дракон, а за петухом собака, поэтому если землетрясения случались во второй половине года, то это уже тенденции следующих годов, которые земляные. На истину не претендую, всего лишь мои наблюдения. 
Интересно, Светлана!  Спасибо, проверю!
01.11.2018 в 20:36 
М
Мария
Очень интересно ваше наблюдение, я тоже часто замечаю что события которые должны произойти у человека согласно его карты базцы происходят буквально накануне предполагаемого  времени! 
30.10.2018 в 13:52 
А
Анна

Добрый день, я считаю, что если говорить об энергиях, движениях, то много чего происходит до того, как люди это почувствовали, когда уже рушиться всё начинает. Что касается столкновения Неба и Земли, то животные чувствуют их начало, приближение намного раньше людей. Каким бы новичком по сравнению с вами я ни была, считаю, что делать Бацзы для Госпожи Природы занятие неразумное. Ведь это даже не Сын Неба))

За статью спасибо - такие труды!

Анна, день добрый,

Да, объяснить - можем, предсказать - скорее нет. У Природы свои планы...

30.10.2018 в 21:46 
А
Анна

Предсказать, скорее, в наших силах Бацзы человека, который больше пострадает от землетрясений, селевых потоков итд. У меня муж занимается строительным альпинизмом с 3-мя неблагоприятными  драконами в карте, поэтому делаю всё возможное и на уровне фэн шуй, по Бацзы когда прямые столкновения - мантры в течение дня говорю (не скажу же ему на работу не ходить), с Ци Мень пока не знакома. 

Тут еще такой момент - он реализует их в работе. И это лучше, чем сидеть на диване, а потом попасть в неудачное время в неудачное место. Посмотрите карты рисковых людей, скалолазов, канатоходцев. Впечатляет!
30.10.2018 в 22:22 
А
Анна
Интересное замечание. Никогда не задумывалась об этом))
30.10.2018 в 22:23 
А
Анна
Огромное спасибо!
30.10.2018 в 13:42 
Г
Галина Овчинникова

Великолепный профессиональный анализ!  Спасибо!

 

30.10.2018 в 13:36 
Е
Елена Гниденко
Всегда было интересно найти закономерность. Особенно когда жили в сейсмоопасном регионе на 9 этаже..... Но моего терпения хватило только залезть в китайский календарь и найти земляных животных, и да, не в каждом случае сильное землетрясение совпадало. Поэтому бросила это дело и переехали :)
Да, четкой закономерности не прослеживается. Хорошо, что переехали!
30.10.2018 в 13:10 
Г
Гэл
Супер! Интересное исследование!
Loading...
Отзывов: 10 Из 10
Показать еще (показано: Из 10)

Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ф.И.О:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…
0