Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

13.10.2018

Где найти силы Господину Дня. 

QR-ссылка на статью
Автор:
Наталья
Где найти силы Господину Дня.

Такие карты и ситуации – это настоящий экзамен. Сделав карту и уже имея на руках информацию по событиям, я, тем не менее, мучилась… Что это? Визави? А может все-таки Суперсила (ДД рождена в свой сезон и в НС и в ЗВ есть поддержка)? Если Визави, то добавляй Дерево и Землю, не забывай Огонь (как мост) и «будет тебе счастье». Если Суперсильная, то тащи внутрь Дерево и Воду. Все просто, вуаля.

Но события говорили о совершенно не подходящем сценарии для обоих случаев.

ицзи карта

 

Что точно я могла предположить, что Металл не вхож никуда и события в жизни подтвердили это. У меня было тяжелое предчувствие насилия над женщиной и оно, к сожалению, подтвердилось - в такте 1997-2007, ближе к началу И Ю (Деревянный Петух). Если посмотреть на такт, ЗВ в карте и приближающегося Петуха – получается треугольник того самого неприятного Металл, который уж очень здорово «рубанул» по душе и по телу (Петух и Кролик).   

 ицзи такты

 А дальше началась мистика. Действую логически и считаю, что Вода должна отлично лечь на Суперсильную. А Вода не действует никак, т.е. совсем. Ни одного события в позитиве на Воде. Да, понятно, что для здоровья без Воды никуда, но в жизни человека Вода оказывается бесполезной. И только в 2007 Вода бежит радостно. Стоп, стоп… Так ведь полутреугольник Дерева получается. Хммм..

 ОК. Я – покладистая, значит Дерево. Дерево тоже нигде не проявляется. Вру, только на слияниях в треугольники оно начинает как-то действовать хорошо. Да что ж такое! Дерево выявляется только, когда уж его никак не спрячешь, не уйдешь от него!

 Земля, ищу Землю. Самый явный – 2009. Ура, что-то без вопросов, просто Земля. Может быть Визави? Нет, 2009 – был чрезвычайно плохой. 2012 – переломно-плохой. 2015? Да, отличный… Ребята, но ведь это треугольничек и опять в Дерево.

 1

 

Огонь – последняя надежда на понимание. Ужаса не было, но какие-то психологические трудности в наличии.

 Господи Иисусе, да что это?! Выхода нет, надо «пытать» человека. Разговор выходит долгим, сложным, со вспышками. Потихоньку за 40-ой чашкой чая добираемся до того, что человек хочет и что приносит покой и удовольствие: психология, психоанализ. Девушка хочет заниматься этим профессионально и уже многие годы посещает психоаналитика (с успехом).

 Да! Эврика! Суперсильная! Нужна Вода и Дерево! Мы вычислили, но почему же так сложно было все это выявить? Откуда столько сопротивления в карте и столько «тайных ходов»? Почему именно психоанализ помогает хорошо, ведь он с элементом металла, с большой долей логики? А металл, я же помню, он опасен этой карте.

 Вот тут и приходится сдавать экзамен. Понимаю, что, сложный металлический период в жизни (1997-2007), когда пострадало тело (и в бОльшей степени душа) забаррикадировал подходы к чувствам (к Воде). И через этот самый травмирующий когда-то Металл (через психоанализ) восстанавливается доступ к ощущениям, к эмоциям, к самой себе. Буквально принцип гомеопатии «Лечи подобное подобным». Кстати, Металл для этой карты это же элемент власти, т.е. мужчин; и психоаналитик – мужчина, который убирает пережитый ужас через логику.

 Но самое поразительное было в этом анализе то, что можно вышибить саму суть карты, ее основу, самопонимание каким-то очень тяжелым событием. И так вышибить, что человек мается несколько десятков лет, не имея возможности пробраться через лабиринт, блуждает в нем.

 Вывод из всего этого для меня звучит так: «Жесткое столкновение, особенно в молодые годы, когда еще не оформились душевные желания и стержень, может на долгое время сбить человека с того пути, для которого человек имел (и имеет) все склонности и способности. В случаях патологического несоответствия карты и реальной жизни нужно смотреть не было ли в детстве или юности человека тяжких душевных потрясений, которые повлияли на всю последующую жизнь.»

 П.С.1  История про здоровье здесь не упоминается, но она по вычислению очевидно проще.

 П.С. 2 Карты с такими перевернутыми дублями в большинстве своем довольно «сложны для спокойной жизни».

 П.С. 3 Психоанализ относится больше к Металлу и Воде (в отличие от других методов психологии), т.к. это научно-философская концепция описания причинно-следственных связей и законов психического развития человека.

 Наталья Соколова




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (20)
Наталья, благодарю за статью! Спасибо за легкий стиль статьи и то, что не стали утяжелять ее примерами - не сомневаюсь, что за вашими выводами стоит большая аналитическая работа. Такие случаи, выбивающиеся из привычной канвы, очень ценны!
NEW 15.10.2018 в 16:12 
О
Оля

Наталья, вы просто вложились в эту консультацию!

Но, что мне очень не понравилось в вашем разборе, так это остуствие взаимодействия земных ветвей (только в вашем комментарии, но в комментарии учтено, а при разборе почему-то нет). Так было бы сразу видно, почему 2009, 2014, 2018 - явно не хорошие годы. Такт 1997 - 2007 - это сенокос, странно ждать от него чего-то приятного, а 2007 - 2017 - сплошная подстава. И только после 2017 есть возможность все подлечить.

Второй момент, который меня смущает, что нет в обзоре учета личности в отношении событий, иногда это ключ к тому, почему даже в ситуации, где можно было бы вытянуть все на свою сторону - этого не будет сделано. Хотя верно подмечено, что 20 лет проблем мало из кого сделают оптимиста. )

Но в целом это хороший классический разбор.

 

NEW 15.10.2018 в 16:16 
Наталья
Консультант
Оля, просто не хотелось утяжелять разбор. Не хотелось долгого объяснения. Но пришлось потом:))). Светлана превосходно подвела меня к этому. П.С. Вы имеете в виду учет личности или учет элемента личности? Если просто про самого человека, то сделала это намеренно. Чтобы психологический аспект не перевесил аспект разбора карты. (Если бы у меня была такая возможность, я бы сразу читала только психологические комментарии:))) )
NEW 15.10.2018 в 12:32 
S
Svetlana

Наталья, а какие у вас аргументы за сверхсильную карту? Кроме сезона ещё 2 ЗВ и 2 НС должны поддерживать ГД. Здесь этой поддержки нет. Карта слабая, но в вашем случае я бы отдала предпочтение Визави (и тогда силу/слабость ГД мы не учитываем). Отсутствие позитивных событий в годы Воды - дополнительный аргумент в пользу Визави. А что значит "плохой"  2009 год? - приведите примеры! Заодно посмотрите на отношения вреда годового Быка (и двух Быков в карте) и Лошади в периоде (я даже не упоминаю отношения контроля между Деревом Инь в карте и Землёй Инь в году (усилившем натальное противостояние). В картах Визави такого типа нужен мостик. Здесь это Огонь. К сожалению, Лошадь периода 2007-2017 находилась в отношении вреда с 2-мя Быками в карте, а в предыдущие 10 лет Змея периода частично уводила натальных Быков в Металл (хотя без Петуха слияние не завершалось, но там ещё Металл Инь в НС периода добавлял жёсткости). В небесных стволах 10-летних периодов Огня не было и не будет до 2047 года. Так с чего вы решили, что Огонь вреден? Докажите фактами! То, что Металл вреден, а Дерево полезно для этой карты (хоть Визави, хоть слабого Дерева) - абсолютно ясно, и зачем доказывать очевидное (пример с 2015 годом это показывает)? Приведите доказательства того, что эту карту нельзя отнести к типу Визави. Из вашего описания таких выводов сделать нельзя. Негатив 2012 года вполне объясним - там засилье неблагоприятной Воды Ян в небе (в году и в периоде). У меня есть клиентка с очень похожей картой (Дерево и Земля, тип Визави), и никаких сомений в типе карты не возникает. Я не вижу их и в данной случае. Кстати, где вы видите "радостно бегущую воду" в 2007 году? Огонь Инь года уводит воду Ян периода в Дерево (очевидно!), а  Свинья в ЗВ года сливается с Кроликами в карте опять же в Дерево. О какой воде идёт речь?

А давайте-ка посмотрим на символические звёзды, раз уж начали разбираться по существу. 2009 год - 2 Цветущих Балдахина плюсом к 4 натальным (поскольку события года не были озвучены, могу только догадываться о характере воздействия). 2012 - Овечий Нож (очевидный негатив). Никаких других звёзд в указанные годы не прилетало. То есть мы видим, что даже без учёта неблагоприятности элементов приходящих лет звёзды осложняли ситуацию. В общем, я бы поостереглась делать далеко идущие выводы по типу карты, опираясь только на анализ элементов, без полного учёта взаимодействий между ними и анализа символических звёзд.

Кстати, а как в этом году развивается ситуация? Земля Ян в НС года должна сливать Воду Инь текущего периода в Огонь, Собака года сталкивается с 2 Быками в карте, а Кролики в карте заняты Козой периода, и Собаке к ним не подступиться. И полное земляное наказание. Звезда года - Приют Одиночества. Других звёзд нет ни в периоде, ни в году. При таких условиях очень легко заявить, что Земля или Огонь не полезны. 

С удовольствием выслушаю аргументированные замечания к моему комментарию. Прошу Анну Зайцеву по возможности высказать своё экспертное мнение на этот счёт. Спасибо! 

NEW 15.10.2018 в 13:41 
Наталья
Консультант

1. Год 2009 - смерть родственников, отсуживание квартиры по наследству (дело проиграно), проблемы по здоровью, тяжелый кредит, как следствие - разрушение отношений с родными (с оставшимися)

2. Год 2014 - разрушающие отношения с мужчиной, до сих пор в себя приходит.

3. Год 2016 - потеря работы, до середины 2017 года поиск этой работы.

4. Год 2018 - Поступление на работу и увольнение (сокращение).

5. Согласна с поправкой про 2007 - описалась. Речь, разумеется идет о Дереве. Если быть корректной, то будет звучать так "Дерево растет радостно".

6. Очень ранний уход мамы и, к сожалению, сложные отношения с ушедшей мамой (такт 1997 - 2007).

7. К сожалению я не могу подробно дать всю консультацию здесь (по этическим соображениям), но ни один земной год не приносил ничего позитивного. Естественно, я опираюсь на то, что может вспомнить девушка. Плюс ко всему, девушка не очень хорошо относится к любым телесным практикам и все, что касается прикосновений, каких-то иных телесных воздействий для нее недопустимо (это относится и к ней самой, и выбираемой профессии, и к Земле).

8. Взаимоотношения с деньгами у клиентки не складываются, ошибочные решения постоянные, начиная с выбора профессии и места работы. Это об элементе Денег в карте (та самая Земля) и Самовыражения (Огонь).

9. Год 2012 - Файконг. Вы отметили "засилье воды", но в такте у нас Вода на Огне (там конфликт). И та самая Лошадь в очень непростых отношениях и с Кроликом и с Быком (там и Вред, и Разрушение). Ну и сам по себе Дракон - Вред очевидный. Земля никаким макаром не ложится в карту. Я бы тоже очень хотела чтобы это было любимое мною визави (тогда все было бы гораздо в проще в плане регулировки), но карта с Землей никак не "дружит".

10. За визави ни одного факта в процессе многочасовой консультации не выступило, а вот "Сотворение счастья" (мы же видим отношения День - Сезон) реализовалось.

Светлана, благодарю за ваш комментарий. Очень ценно еще раз проанализировать такую не простую карту. П.С. И особая благодарность за вашу внимательность, за то, что увидели описку:).

 

NEW 15.10.2018 в 15:08 
С
Самарина Катерина
Наталья, объясните, пожалуйста, почему сверхсильная? Никак не могу понять этот момент.  Сотворение счастья, да, полезны были бы Земли и Металл. А раз это точно никак, то может это просто слабая карта? И для сверхсильной был бы огонь полезен вместе с водой и деревом, а для слабой только дерево и вода, как вы и пишите.
NEW 15.10.2018 в 15:09 
Наталья
Консультант
Катерина, добрый день. Она никак не может быть слабой. Рождена в свой сезон и это очевидная спец.структура. Спец.структуры имеют иные показатели силы и слабости. Ну на то они спец:). Если нельзя преодолеть Ци, то его нужно поддержать, сопротивление здесь бесполезно. Один из основных ответов это вывод в конце статьи: если существует какое-то сильное влияние (негативное чаще всего) на человека в молодые годы, это может полностью вывести карту из пути, на который она "заточена". Именно поэтому я и выложила здесь этот случай. Т.к. обычные визави и сотворения счастья - это очень красивые карты, но не всегда такие пострадавшие. Схему, очевидно, нужно соотносить с человеком и с прожитым им опытом.
NEW 15.10.2018 в 15:21 
С
Самарина Катерина
Наталья, про спецструктуры мне известно:) А также мне  попадались карты Сотворения счастья, работающие как слабые. В Бацзы мы же  сталкиваемся с исключениями из всех правил. Я бы сразу отнесла карту к Слабой по событиям, описанным выше. И тоже рекомендовала бы Воду и Дерево. Так что итог у нас с вами получился бы один и тот же:) А как мы называем карту - человеку вообще не важно по большому счету:) 
NEW 15.10.2018 в 15:29 
S
Svetlana

А почему вы противопоставляете Визави и Сотворение счастья? Визави - это частный случай любого расклада, в котором присутствует только 2 элемента. Сотворение счастья не определяет силы карты. Ответьте по существу, почему вы решили, что карта сверхсильная. Она даже на сильную не тянет. Все описанные события обусловлены не неблагоприятностью Огня или Земли, а конкретными взаимодействиями между элементами приходящих лет и периодов с картой. Это никаким образом не мешает карте быть Визави.

Про 2009 год я уже писала - там Лошадь периода бодается с одной стороны с Быком пришедшего года, с другой стороны с двумя Быками в карте (один из которых в ЗВ дня - вот вам вред здоровью, другой в году - вот вам проблемы с роднёй). Здоровье в такой карте всегда будет под ударом из-за нарушения баланса элементов, поэтому мы события в этой сфере в определении полезности/неполезности элементов не учитываем. И с собственностью у девушки проблемы заложены в самой карте, так как во Дворце Имущества у неё стоит Металл Инь - главный враг её ГД и НС года рождения (опять намёк на испорченные отношения с роднёй через имущественные проблемы).

2014 - уже две Лошади бодаются с 2 Быками. Один из них в ЗВ дня - вред отношениям. 2 Цветка Персика, пришедших в периоде + 2 в году - вот вам полный абзац в отношениях с мужчиной, и Огонь тут вообще ни при чём, хотя он контролирует элемент Власти, конечно.

2016 - Огонь Ян года сталкивается с Водой Ян периода, а с Обезьяной пришли 2 Демона Уничтожения. Потеря работы. В 2017 году Огонь Инь года слился с Водой Ян периода, и работа нашлась, но только тогда, когда Огонь летом вошёл в силу и начал контролировать Металл ЗВ года (Петуха). При этом мы же не будем делать выводы, что Огонь вреден, а Металл полезен, опираясь только на события года. Периоды важнее, и у девушки благоприятных периодов ещё не было. Текущий такт Водяной Козы тоже не исключение из-за двойного столкновения Бык-Коза и включения земляного наказания (в 2018 - полного, и в него вовлечён Дворец Жизни).

2018 - Собака текущего года сталкивается с Драконом во Дворце Служащего и приводит его в движение - вот вам (помимо земляного наказания) фактор нестабильности в работе (поступление на работу и увольнение).

Такт 1997-2007 - ранний уход мамы и плохие отношения с ней - обусловлены нападением Металла Инь этого такта на ГД и НС года рождения. Кроме того, мы видим полное столкновение такта с Дворцом Родителей (в нём Дерево Инь на Свинье против Металла Инь на Змее в такте).

И как это всё объясняет неполезность Огня и Земли или неприменимость типа Визави к этой карте?

Вы пишете, что все земляные годы были плохими. А что вы ожидали от плохих периодов? Годы имеют второстепенное значение, их можно учитывать только после такта (и во взаимодействии с тактом). Карта сама по себе несбалансированная. Нужен мостик в виде Огня, но, как я уже упоминала раньше, Лошадь (а не Огонь как таковой!) и Быки в карте вредят друг другу, а Змея норовит слиться с ними же в неблагоприятный Металл (только при наличии Петуха). В принципе, против Змеи у меня нет возражений - она вредила больше всего родителям, а мамы уже нет в живых. Если посмотреть в небо - в карту можно добавить Янского Огня в этом такте (Иньский Огонь будет сталкиваться с Водой Инь такта). Огонь Ян у девушки во Дворце Движения и во Дворце Жизни. Понятно, что его активация увеличит подвижность и уменьшит стабильность жизни, но если девушка серьёзно настроена поменять что-то в своей ситуации - я вижу выход именно в добавлении Янского Огня через климат, виды деятельности, еду и т.д. Естественным путём он до неё доберётся только через 30 лет.

В общем, я не вижу оснований считать карту сильной (тем более сверхсильной), и не понимаю, что вы имеете против Визави. Все до одного описанные вами события из жизни клиентки полностью объясняются взаимодействием приходящих тактов и лет с картой (с учётом техники 12 Дворцов и анализа символических звёзд). Неполезность Земли для меня не доказана. А вот отсутствие в карте Огня (мостика между Деревом и Землёй) не позволяет Ци течь плавно. 

У меня всё. Если найдёте для себя что-то полезное в моих рассуждениях - берите на заметку. Если останетесь при своём мнении - ваш выбор. :) В любом случае желаю вам и вашей клиентке успехов! У меня у самой карта Визави, только по типу порождения элементов. Это лучше, чем контроль, но баланса сей факт карте не добавляет. :)

 

NEW 15.10.2018 в 15:39 
Наталья
Консультант
Светлана, спасибо! У вас отлично получается раскладывать все логично.  Я очень долго копошилась с этой картой, но в этом и кайф (для нас, конечно, не для человека - ей не позавидуешь): разбираться, переворачивать, отсматривать новые моменты. Именно в этом ценность общения во время обсуждения карт. Спасибо огромное за такие сильные ответы!
NEW 15.10.2018 в 15:41 
Наталья
Консультант
Катерина, ну по факту... если так смотреть, то да, нужна подпитка, и это требования ослабленной карты. Но терминология, структура, вид карты принуждают нас называть ее определенным образом. Вид уж больно роскошный (чего нельзя сказать о событиях в жизни, к сожалению). А так да... Нужно питать ДД и разбираться с проблемами по здоровью. Согласна совершенно. П.С. На консультациях я тоже не называю ни структуру, ни какие-то специальные термины не произношу. Тут ваше попадание на 100% - человеку все это неважно по большому счету, ему бы просто с жизнью разобраться. П.С.2 Что-то не получается вставить ответ нормально. Пардон. Наверное, какой-то сбой.
NEW 15.10.2018 в 12:24 
O
Olga
Да, я тоже встретила одну такую "поломанную" карту, где в периоды слияния в полезного бога всегда происходили очень плохие события, в т.ч., сыпалось здоровье. Помочь такому человеку очень трудно, потому что путь "обратно к себе" лежит через неполезные элементы, а относиться философски к трудностям, и ждать, пока выработается иммунитет уже нет ни сил, ни терпения.
NEW 15.10.2018 в 13:18 
Наталья
Консультант
Да, это очень тяжелые консультации. И решение трудное, обычно через боль (душевную)...
NEW 15.10.2018 в 15:13 
Наталья
Консультант

А в чем был "затык" у той карты?

 

Спасибо, Наташа! Хорошая статья, на одном дыхании читается
NEW 15.10.2018 в 10:23 
Наталья
Консультант
;)
14.10.2018 в 11:48 
А
Анна
Да, кармическая составляющая, немаловажна. Статья на 100% подтверждает это.
Спасибо, что поделились)
NEW 15.10.2018 в 10:23 
Наталья
Консультант
Спасибо, что прочитали:).
Наталья, статья простая и удобоваримая, благодарю!!! Еще из факторов влияния на бацзы (из практики) - амбициозные родители и алкоголь - перебивают многое в анализе.
Да, согласна. Вообще какие-то психические стимуляторы  (алкоголь, наркотики) меняют личность. И человек начинает жить вне карты... или карта вне человека.
Loading...
Отзывов: 7 Из 7
Показать еще (показано: Из 7)

Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ф.И.О:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…
0